пятница, 30 января 2015 г.

Часы для оплаты Alfa Watch: отказываемся от наличных




Пробовали ли вы платить за что-то часами? Я не про те истории, когда рассчитываются Ролексом за свободу дальнейшего перемещения по улице или отдают дедушкин Брегет, чтобы доехать из пункта Б в пункт В (потому что кошелек украли еще в пункте А, в народе именуемом Джанкоем ). Сегодня о тех случаях, когда сознательно стараешься не носить с собой наличку, избегать общения с банкоматами. Для этого Альфа-банк совместно с MasterCard накреативили часы Alfa Watch. В Украине такое случилось впервые.


По сути часы - та же кредитная карта, но существенно меньшего размера. Внутри корпуса гаджета помимо привычного мини- "пластика" есть элемент, который активирует карту, когда вы готовы расплатиться у терминала PayPass. То есть просто мини-карточки из часов вам для покупок будет не достаточно. Вся операция занимает пару секунд, что может пригодиться в местах большой пропускной способности людей. Например, метро или стадион, концертный зал.


Дизайн спортивно-лаконичный, вариантов расцветки много. Единственное,  хотелось, чтобы Alfa Watch были доступны в более классическом внешнем виде.


Помимо представителей Альфа-банка и MasterCard про часы рассказывали ребята, которые уже испытали их в обычной жизни: блогер Александр Барабошко, главный редактор bit.ua Таня Гринева и блогер Артем Травкин. Всем понравился гаджет, а о Танином опыте сняли видео. Помимо нее и часов, прошу обратить отдельное внимание на бариста в "Чашке". Душка, а не парень :)



Рассчитываться часами можно во большинстве торговых точек с технологией оплаты MasterCard PayPass в Украине и мире. Полный список есть ТУТ.  При оплате покупки до 100 грн, вам не нужно вводить ПИН-код. Выходит существенная экономия времени.

Стала бы я пользоваться такими часами? Возможно, так как в основном расплачиваюсь везде банковской картой, а не наличкой. Хотелось бы, чтобы терминалов PayPass было намного больше. А пока, идя за картошкой или пакетом ряженки в ближайший "Лоток", я волнуюсь, что гаджет не будет куда приложить.

Мы с Эвелиной Поповой умиляемся рассказу Александра о попытках расплачиваться часами в "генделиках и наливайках".

Стоит удовольствие 1500 грн. Купить и подключить можно в отделениях Альфа-банка. Посмотреть детали можно на САЙТЕ БАНКА 

Что думаете о подобных гаджетах? Стали бы пользоваться часами, которыми можно расплатиться? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий