понедельник, 12 января 2015 г.

Книжная полка: Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы.Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом "

Редко в блоге я пишу о книгах. На какое-то время чтение отошло на второй план, чего я испугалась. Быстро вернула книги в привычную реальность в еще большем объеме. Радуюсь и приплясываю от запаха типографской краски и тактильных ощущений бумаги под пальцами. Электронные книги тоже уважаю. Вот ЗДЕСЬ писала о замечательной от PocketBook. Но загибание края странички "чтоб не забыть, где остановилась" - особое удовольствие, которое сложно заменить.


Именно в бумажном варианте ко мне прихала на рецензию книга Бьюти-мифы.Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом авторства Яны Зубцовой и Тийны Орасмяэ-Медер. Надеюсь, что в ближайшее время на bit.ua выйдет-таки с мое с Тийной интервью, которое лежит в заготовке уже неприлично долго :)

Любители косметики знают, что проект развенчания мифов в сфере бьюти начался еще в блоге BeautyInsider. Рубрику активно читали, она поднимала волнения во всех слоях бьюти-блогосферы. Сколько прекрасных дам показали свои истинные лица именно благодаря рубрике Тийны - сейчас уже всех и не вспомнишь.Лично я читала каждый выпуск с большим удовольствием. Жалела только, что нет одного сборника-конспекта, который стал бы настольным справочником бьюти-блогера и редактора. Видимо, такие мысли были не только у меня, потому что осенью вышел книжный сборник из 50 основных мифов в сфере косметики и красоты.

Пару слов об авторах. Яну Зубцову люблю еще со времен Harper`s Bazaar и Allure. Читаю почти все (спать тоже надо, да) ею написанное.Яна классная, со своим мнением и ценным опытом. А еще - красавица, как выглядит!
 Тийна Орасмяэ-Медер - звезда косметологии и попутно (буквально между делом :) заняла такую же высоту в блогосфере (ее блог  ТУТ). За плечами у Тийны 20 лет стажа международной практики, создание собственного бренда профессиональной косметики Meder Beauty Science, открытие школы косметологии и массажа в Японии и центра Meder Beauty Center во Франции. Но если отвлечься от титулов и достижений, то Тийна просто обаятельная, харизматичная, умная (очень, правда) и с отличным чувством юмора. Авторы у книги классные, в общем.

Для меня умение рассказать просто о сложном - один из признаков отличного владения предметом. Тийна объясняет отлично. Убедилась в этом при личном общении :) В книге это умение сохранено и не разбавлено "мимимишностями и котиками". Специальные термины появляются лишь в тех местах, где они необходимы, а не для "пущей важности". Статьи емкие, без лирики и "воды". Формат выглядит так: миф-утверждение и комментарии к нему от Тийны и Яны.

Из статей, которые запомнились особенно - О всемогуществе азиатской косметики, О косметике во время беременности (настоятельно рекомендую читать, так как Тийна описала прямо общую схему ухода в связи с изменениями организма) и любимая О необходимости механической чистки лица. В последней много интересной информации о черных точках, причинах образования, способах борьбы и не только. Если говорить взагали, то в книге для меня ценными стали все материалы. Как минимум, для того, чтобы не передавать широко распространяемые глупости о коже и косметике, а пропускать все через логический фильтр.




У Бьюти-мифов отличное качество печати - плотная бумага, качественный мягкий переплет, палитра. В руках держать приятно.Издательство "Альпина Паблишер", если кому интересно. Отдельное спасибо за иллюстрации Анны Гончаренко. Стильные, легкие, акварельные и ироничные - я бы описала их так. Портфолио художника-иллюстратора можно посмотреть ЗДЕСЬ

В целом, к "Бьюти-мифам" после первого прочтения возвращаешься не раз за справками и уточнениями. Для любителей косметики, которые доверяют авторитету Тийны (но это условие должно быть выполнено по умолчанию еще до покупки), книга станет не только интересным чтивом, но и руководством к действию (или бездействию :)

Купить в Украине книгу можно ЗДЕСЬ и ТУТ, еще много где
Ориентировочная цена: ~300 грн

Следите за рубрикой о бьюти-мифах на BeautyInsider? Уже успели обзаветить книгой и подарить подругам, увлекающимся косметикой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий