понедельник, 19 января 2015 г.

Фавориты 2014: все для волос и метаморфозы со стрижкой


Очередной пост о фаворитах 2014 года посвящен продуктам для волос. Какие-то из ниже перечисленных средств со мной уже не первый год, что-то появилось недавно, но уже стало любимчиком. Все продукты я условно разделила на 3 группы: очищение и уход, укладка и фиксация. Но сначала пару слов о метаморфозах года.



2014 год я начала с длинными волосами, которые уже раздражали. Внутри было понимание необходимости перемен, но смелости не хватало. А потом случилось редакционное задание bit.ua, и без минуты раздумий я лишилась половины длины шевелюры. Как здорово, что в нужное время встретился хороший мастер. В тот момент, когда ты находишь "своего" парикмахеры, меняется все. Со мной случилось именно так. 

Меньше чем за год из длины ниже плеч я пришли к стрижке "пикси". Мастер увидела какая форма мне подойдет сразу, но психологически понадобилось 5 месяцев, чтобы я свыклась с образом. Дабы меньше жалеть о длине, мы прошли через промежуточный вариант, который еще оставлял возможность плести любимые косы и задорно взмахивать кудрями. 

И вот три дня назад я сама решила "срезаем все и открываем лицо". Видели бы вы, что творилось в FB после того, как я запостила фото со своей новой ультра-короткой стрижкой! Больше сотни лайков и куча одобрительных комментариев и личных сообщений. Исходя из этого, могу сказать следующее: когда вы находите свою идеальную прическу, это замечают все. Различие лишь в том, что кому-то идут длинные локоны, а кому-то "голый" затылок или, к примеру, каре. Лучшая стрижка меняет вас сразу и кардинально. У меня лицо из привычно квадратного (широкая нижняя часть) вытянулось в овал. Шея визуально стала  длиннее, а тело выглядит более стройным. Я вижу в этом чудо, а дело в простых пропорциях и углах.

Конечно, ваша идеальная прическа может найтись не сразу, как и мастер способный делать ее снова и снова. Желательно, еще и за вменяемые деньги. Придется поработать с картинками и фото знаменитостей, который по комплекции и форме лица вам близки. Не стоит "держаться" за стрижку, которая вас не украшает (это я сейчас и себе прошлогодней говорю). Знаю, что с длинными волосами расставаться жалко, особенно когда вложил в них столько усилий и трудов по отращиванию.  Но вы точно уверены, что коса до попы - ваш лучший выбор? А густая прямая челка, которая закрывает половину лица, делает вас моложе, "легче" и свежее? Тогда все сказанное выше можете не запоминать :) 

А теперь из лирики переходим к конкретным средствам для волос, которые я любила в 2014 году :) И, заметьте, я даже в 2 словах не коснулась покрасок, так как понимаю - потянут еще на 3 абзаца. 
    

Очищение и уход


Здесь мы говорим о шампунях, кондиционерах и масках.До мая я носила длинные волосы, которые старалась как-то восстанавливать, приглаживать пушистость. В ходу была оранжевая питательная линия Kerastase Nutritive - шампунь и маска. Уже рассказывала о ней в посте о летних фаворитах. Отлично работает с сухими блондированными волосами. Я мою голову каждый день, так что повышенной жирности или чего-то подобного не отметила. Знаю, что в сети девочки жаловались на необходимость более частого мытья с этой серией.

Когда бОльшую часть длины я отрезала, восстанавливать осталось разве что память о шевелюре. Маску Kerastase я стала чередовать с кондиционерами для смягчения, защиты от потери волос и т.д. Что-то от Pantene для этих целей в арсенале есть всегда. Маски и кондиционеры у марки отличные - смело рекомендую. С лета у меня постоянно на полке бальзам-ополаскиватель "Защита от потери волос". Про всю серию пост есть ЗДЕСЬ.

Весь год хотела рассказать о маске Schwarzkopf Professional Supreme Keratin Smooth Conditioning Gloss Mask, но так отдельным постом и не собралась. Средство - один из шагов системы кератинирования волос Supreme Keratin, но применять можно и отдельно. Маска за 10 минут делает любые волосы блестящими, смягченными, послушными. Рекомендую держать ее в ванной, как средство экстренного восстановления. Только имейте в виду, что для описанного выше результата нужно не менее 10 минут подержать продукт на волосах.

Шампунь и кондиционер Dove из серии Damage Solutions нам подарили на мероприятии Dove Beauty Day (пост о нем есть ЗДЕСЬ). Линейка приятно удивила качеством. Оба средства хорошо работают с поврежденными блондированными волосами. Планирую повторить, когда закончатся нынешние флаконы.

О специальном кондиционере для "холодных" блондинок L`Oreal Professionnel Shine Blonde Brightening Repair Conditioner подробный пост был ТУТ. Попользовавшись средством длительное время, для себя я определила его, как тонирующий крем.Увлажнения хочется добавить, но рыжину кондиционер забивает отменно.

Укладка


Все средства с картинки я наношу (не одновременно, конечно) до укладки феном. Какие-то из них работают лучше в качестве термозащиты, как-то отлично смягчают. Для меня идеальный вариант, отвечающий на оба запроса - крем Kerastase Elixie Ultime Beautifying Oil Cream. Если коротко, то он делает все: смягчение, восстановление, дает блеск, не жирнит корни, питает кончики, экономно расходуется и хорошо пахнет. Люблю его сильно, хоть цена немного и "кусается". Благо, есть мини-формат. 

Термоактивное разглаживающее масло для непослушных волос L`Oreal Professionnel Liss Unlimited Evening Primrose Oil я уже показывала вот ТУТ. Повторюсь: для тех, кто волосы вытягивает, подойдет идеально. Если нужен объем, то берите что-то другое. 

Вот BC Bonacure Oil Miracle Volume Amplifier 5 для создания вида "у меня много волос" нужен точно. Молочко с мельчайшими золотыми частицами (отдельно не видны) уплотняет тонкие волосы, помогает удерживать объем и смягчает. Люблю и пользовалась часто, пока носила длинные, средне длинные волосы.

Те, у кого волосы имеют свойство опадать от любого мало-мальски тяжелого продукта, точно имеют на укладочной полке пару спреев. Я постоянно ищу что-то новое и интересное (сколько ж можно сидеть на одном Gliss Kur, хоть он и крутой?). Сейчас в этой группе мне нравятся 2 средства: совсем легкий Klorane Leave-in Spray with magnolia и поплотнее Uniq One All in One Hair Treatment. Оба продукта нужно распылять на влажные волосы перед сушкой феном. Klorane предназначен для дополнительного блеска тусклых волос, увлажнения и защиты. Справляется со всем на отлично + ненавязчиво пахнет цветами. Uniq One навязчиво пахнет кокосом, к чему я долго привыкала. На волосах запах не чувствуется. Беру этот спрей, когда хочется больше защиты, но по какой-то причине рука не тянется к крему Kerastase. По консистенции напоминает легкое молочко. Хорошо защищает и придает упругость укладке.  

Фиксация 


Для фиксации я использую лак и воск на отдельные пряди. Рекордсмен по количеству купленных флаконов за год - Schwarzkopf Taft Три погоды лак очень сильной фиксации. В нем применили технологию микро-распыления, которая творит с волосами чудеса. Средство ложится на прическу тончайшим полотном, не склеивая отдельные пряди, не давая ощущения жесткости или чего-то подобного. Акценты им выделять не так удобно как раз из-за технического новшества. Но сохранять общий объем, защищать волосы от влажности - самое то.

О лаках Kerastase я говорила, говорю и буду говорить - они замечательные! Сейчас использую Laque Noire Anti-Humidity super shield fixing hairspray. На нем написано "экстра-сильная фиксация", но я бы поспорила. Фиксирует средство хорошо, но не железо-бетонно. На коротких волосах работает именно так, как мне нужно. О версии полегче уже говорила в посте о фаворитах сентября 2013 

Матовый воск Satinique Texturing Matte Wax - приятное открытие для волос прошедшего года. Вкусно пахнет, красиво выделяет отдельные пряди в укладке, обладает хорошей фиксацией и держится весь день.Рекомендую!   

И под занавес мое счастливое вчерашнее селфи. Отправила его сестре со словами: "Ура, я выгляжу так, как всегда хотела :)"



Какие средства для волос нравились вам в 2014 году? Есть совпадения с моими фаворитами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий