четверг, 22 января 2015 г.

Сделано в Украине: маски ручной работы Uspix


Мы в UAbox постоенно поддерживаем украинские косметические марки. Но в блоге я редко делюсь  мнением об отечественных брендах. Не потому что сказать нечего, а потому что руки (а что говорить о лице!) редко доходят. Всегда есть банка, которая открыта раньше и стоит на комоде ближе. Украинские маски Uspix я решилась попробовать, в основном, благодаря простому составу и отсутствию лозунгов «мы способны заменить собой люкс».


Марка делает косметику ручной работы, в которую НЕ кладет эфирные масла, парфюмированные отдушки. Информация об отсутствии эфиров натолкнула меня на мысль о том, что маски должны понравиться беременным и кормящим мамам. Если запах устроит, но об этом чуть позже.  Качество средств подтверждено стандартом ДСТУ №4766:2007. Подробно о Uspix можно почитать ЗДЕСЬ
  
На сайте марки есть информация о 2 основных группах товаров для выбора: маски и молочко. Масок много, молочко одного вида. Для тех, кто теряется в выборе, есть памятка-помощь. Ей я и воспользовалась.

Зимой кожа у меня чувствительная в Т-зоне и ближе к нормальной на щеках. Бывает отечность, если засмотреться на ночь «Гарри Поттером» и выпить весь тыквенный сок в доме  :) Иногда при морозной погоде бывают шелушения. В целом, хочется дополнительного увлажнения и питания. Масками стараюсь добавить мягкости и ощущения увлажненности коже. Возможно, сделать цвет лица более ровным. Эксперимент начала еще перед новым годом, поэтому в ход шли все возможные средства :)


Маска с лепестками роз по заявлению марки, снимает отечность, повышает упругость кожи. Можно использовать даже в области вокруг глаз (но без фанатизма, на слизистую не залезаем). Состав простой, как тетрадка в клеточку: жир ланолин, яичные желтки и лепестки роз. Еще указываются витамины и полезные кислоты. Почитать о продукте можно ЗДЕСЬ. На деле маска серо-коричневого цвета, запах розы немного прослеживается , текстура однородная без частичек цветка. Наношу пальцами на лицо и шею, оставляю (здесь по-хорошему я должна написать 15-40 минут, как в инструкции) на сколько хватает свободного времени. После 15 минут лицо выглядит свежее (особенно, при моем нынешнем режиме сна). Баночки 50 мл хватает на неделю ежедневного использования. Хранить можно 2-3 месяца. Лучше в холодильнике, но можно и прохладном темном месте.



Шоколадную маску выбрала, так как люблю сладкое (#грешна) и уже видела хорошие результаты от средств с этим вкусным ингридиентом. Средство направлено на увлажнение, регенерацию и питание. Запах у маски самый нейтральный из тех продуктов, которыми я пользовалась от Uspix. Консистенция магазинной сметаны, что не дает продукту течь по лицу (но мне все равно комфортней положенные 20 минут отдохнуть горизонтально под релаксационные звуки). Маска хорошо убирает шелушения и смягчает. На мой взгляд, подойдет больше для сухой кожи. Пользуюсь ей больше, как частью СПА-ритуала. Срок хранения - 2-3 месяца.



Третья маска, которую я заказала, сделана на основе жемчужной пудры, ланолина и яичных желтков. Подробно средство описано ЗДЕСЬ. Подходит для того, чтобы улучшить цвет лица, уменьшить жирность и стянуть поры. По ощущениям не похожа на маску с розой и шоколадом. Вот ее можно при жирной коже и не рекомендую при сухой. На лице ощущается суше, может  «стянуть» немного. После нескольких процедур (делала каждый день 4 дня, затем – 2 раза неделю) видно, что цвет лица стал ровнее, но увлажнения после требовалось много. Срок годности – 1 месяц при комнатной температуре хранения. 
  
И два слова про упаковку: она простая, не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Для домашнего использования вполне ок – лишь бы удобно было доставать продукт и взять с собой в поездку.При желании подарить маску Uspix маме или подруге, хотелось бы чего-то более выразительного и запоминающегося. Курс на натуральность дает широкое поле для фантазии дизайнерам ;) Сейчас полиграфия у марки уже выглядит по-другому, более привычно для покупателя. Мне же приехали еще образцы в более "домашнем" варианте.

Все три маски, которые я использовала, вполне можно включать в регулярный уход за лицом. Не заменить, но добавить. Первое время немного смущал запах гуаши, который есть у средств. Мне, как человеку к живописи имеющему непосредственное отношение, было не дискомфортно, но удивительно :) Оказалось, что такая "ароматная" особенность связана с сочетанием ланолина и яичных желтков в составе. Теперь знаю, чем мы художке, оказывается, картины писали.


Бонусом ко мне приехало еще молочко. Но его я наносила редко, так как под рукой все время оказывался привычный тоник.Могу сказать, что молочко помогает снимать маски, макияж (в том числе тушь, если не водостойкая) с лица.

Также хотелось бы добавить, что использование масок не отменяет необходимость эксфолиации. Регулярное отшелушивание (сейчас можно делать 1 раз в неделю. Мне косметолог советует так) нужно коже, чтобы хорошо себя чувствовать (простите за каламбур) и воспринимать как можно лучше уходовую косметику в том числе.

Ориентировочные цены:
Маска с лепестками роз – 100 грн за 50 мл
Жемчужная маска – 100 грн за 50 мл
Шоколадная маска – 100 грн за 50 мл
Молочко – 40 грн за 100 мл

Что думаете о масках ручной работы? Какими средствами украинских брендов пользуетесь?


Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом Upsix

Комментариев нет:

Отправить комментарий