пятница, 9 января 2015 г.

Vichy Idealia Eyes vs HR Prodigy Liquid Light: сходства и различия


Средство Vichy Idealia Eyes приехало ко мне уже давно. И все я не знала в каком ключе вам о нем рассказать. Уже использовала половину тубы, почти отложила до лучших времен, но здесь на глаза попался любимый HR Prodigy Liquid Light. "Будем сравнивать", - подумала я и села писать пост.

Оба средства, по сути, больше про декоративную функцию косметики, чем про уходовую. В формулах содержатся светоотражающие частицы и минимальное количества пигмента. У Vichy он бежево-розовый, в HR - бледно-розовый, уходящий в белый. Теперь немного из описания каждого средства:

  • Vichy Idealia Eyes призван убрать отечность, улучшить внешний вид кожи вокруг глаз, разгладить морщинки. В составе - кофеин, антиоксиданты, термальная вода Виши, комплекс DRM-BRIGHT и ваитамин В3. Особенность - специальный силиконовый дозатор в виде лопатки. Нанесение - во время привычного ухода. Рекомендуется с 25 лет. 
  • HR Prodigy Liquid Light cглаживает морщины, выравнивает тон кожи. В составе подсвечивающие частицы, растительный ухаживающий комплекс Bio-Sap. Заявлено, что накопительный эффект имеет место быть. Особенность - металлический наконечник-дозатор для нанесения и массажа. Нанесение - во время привычного ухода перед макияжем и/или в качестве хайлатера во время макияжа. Рекомендуется с 25 лет.   

У Vichy очень легкая текстура, которая дает средству быстро впитаться. Увлажнение есть, но его для меня недостаточно. Возможно, для девочек, у которых пока нет особых проблем вокруг глаз, уходовых функций будет достаточно. Мне - нет, увы. Поэтому использую Idealia Eyes как дополнение к основному ухода в качестве легкой подсветки. По функциям и ощущению средство напомнило мне Lancome Dreamtone, отзыв о котором был ЗДЕСЬ.

Prodigy Liquid Light гораздо плотнее по текстуре и содержит больше пигмента. Крем ощутимо высветляет кожу вокруг глаз, но не перекрывает "синяки" (чего, в общем-то и не должен делать). Хорошо работает в качестве дополнительного защитного барьера для кожи в зимний период. Но и летом в жару не скатывается и не плывет. Иногда смешиваю средство с тональным кремом чтобы получить эффект светящейся кожи и осветлить цвет тонирующего продукта.  



Если говорить о принципиальных различиях, то я вижу их в степени покрытия.У HR она ощутимо заметней, чем у Vichy. А также в способности увлажнять. Под консилер я обычно предпочитаю Liquid Light.Vichy подойдет для кожи без особых проблем либо как продукт декоративный.Также цена у средств отличается существенно.

Ориентировочные цены:
HR Prodigy Liquid Light Illuminating Smoothing Eye Opener - 978 грн за 15 мл
Vichy Idealia Eyes - 258 грн за 15 мл  
Оба средства после открытия тубы можно использовать 6 месяцев

Используете какие-то продукты для дополнительного подсвечивания области вокруг глаз, кроме консилера? Поделитесь своими находками в этой области

Комментариев нет:

Отправить комментарий