воскресенье, 11 января 2015 г.

YSL Black Opium: создаем образ Rock Chic + розыгрыш


Еще в декабре украинскую прессу начали знакомить с важным запуском 2015 года бренда YSL - ароматом Black Opium. Помимо "черной вечеринки" в самом прямом смысле слова (дресс-код обязывает, знаете ли) марка решила сделать проект или активность (называйте как хотите) совместно с блогерами. С помощью косметики YSL и всякого не косметического, что понравится, нам предложили создать образ в стиле Rock Chic.

я на вечеринке по случаю запуска Black Opium
Такой выбор направления сделан из-за нынешнего концепта марки и конкретно pr-компании аромата Black Opium. Лицо парфюма - Edie Campbell под песенку Emma Louise "Jungle" бежит в официальном промо по ночному городу с растрепанными волосами и макияжем "спокойно, ребята, у меня только что был секс". Такая себе любительницы ночного образа жизни и ощущений на грани.



У меня с героиней из сходств, разве что, пол. Но всем иногда хочется побыть своим антиподом, правда? Чтобы проникнуться новой ролью, начинаю перевоплощение с парфюма Black Opium. Он сладкий, но не удушающий, с очевидной кофейной нотой.

У кофе есть особенность забирать на себя все внимание, обваликивать и давить остальные запахи. Но в Black Opium слышно и цветы - жасмин, флердоранж (не сразу, не очивидно, но вы их узнаете), и перец, ваниль. Пачули и кедр появляются через некоторое время носки. Парфюм очень сексуально завлекающий, что отметила не только я. Black Opium - не про флирт. Там про страсть, смятые простыни и заламывания рук. Я бы наносила его на запастья, под колени, на заднюю часть шеи и в ложбинку на груди. По капле, не перебарщивая, но и не оставляя у мужчины рядом пути к отступлению.


Если говорить о макияже, то я сделала акцент на глаза. Если в облаке Black Opium вы еще и нарисуете себе красные губы, то без мужчины или телохранителя в общественных местах вам прохода не дадут. Я пока оставила такую "тяжелую артиллерию" для особого случая.

Для того, чтобы сделать не просто черные смоки, а металлический серо-синий отлив, в ход пошла палитра YSL Couture Palette #1 Tuxedo. Из нее я взяла базовый серый (правый нижний квадрат) для первичной прорисовки формы макияжа. Само подвижное веко я оставила чистым для серо-синего оттенка из палитры YSL Palette City Drive #Classy.Именно он задал "характер" макияжу и повел за собой дальнейший выбор бронзера, румян и оттенка губ.Этим же цветом прошлась тонкой кистью по линии роста нижних ресниц на 2/3 ширины глаза.



 В качестве базы использовался консилер-хайлайтер YSL Touche Eclat #2,5. Во внутренний уголок для высветления использовался хайлайт из палетки Tuxedo. Для области под бровью он слегка "елочный", а для внутреннего уголка - самое то. Чтобы углубить складку по рисунку серыми тенями я прошлась темно-бордовым цветом из палитры Palette City Drive #Classy.

На ресницах тушь YSL Mascara Volume Effet Faux Cils Shoking. Для образ девочки из рока (или подружки рокера) мне нужны были длинные "активные" ресницы. Нужно - сделано! Накладные ресницы пошли в ход. Прячем все места стыков черным лайнером.


Только теперь начинаю заниматься тоном лица. При активном макияже тональный крем использую в последнюю очередь, чтобы смахнуть все, что осыпается при нанесении и растушевке. Сегодня выбрала YSL Le Teint Encre de Peau #B30 (писала о нем ЗДЕСЬ). Брови делаю поактивней с помощью одно из оттенков палитры YSL Couture Palette #3 Afrique. Им же прорисовываю скулы. Сегодня делаю коррекцию более явно,чтобы поддержать тональность глаз. Верхнюю губы подсветляю с помощью Touche Eclat. Решаю отказаться от памады или цветного блеска. Ограничиваюсь уходовым бальзамом, который высветляет естественный пигмент губ.    




Для общего образа я выбрала серебристое платье (надела в качестве юбки), любимую футболку с David Bowie (выбирала между ним и Роллингами, но макияжа Дэвида победили :), плотные черные колготки, любимое пальто темно-синего оттенка (все-таки зимой в коже прохладно) и байкерские ботинки - лучшая покупка прошлого года. При желании ботинки меняются на каблуки, колготки на что-то с меньшим количеством den и - вуаля!

Вдохновением для прически стала Натали Дормер в последних "Голодных играх". Выбривать половину черепа смелости не хватило, а вот создать иллюзию я попробовала.






Чтобы выиграть один из продуктов YSL, который я использовала в макияже - тональную основу Le Teint Encre de Peau в цвете B30 Beige, нужно росшарить пост в любой из социальных сетей. Результат будет объявлен через неделю на странице блога в FB.

Продажи YSL Black Opium начинаются в феврале. Интересно послушать аромат? Какие из парфюмов YSL вам нравятся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий