среда, 28 января 2015 г.

Бюджетно: 6 косметических средств марки Ziaja

Кто о чем, а мы все о баночках. Да еще и бюджетных, а что важнее - качественных. Польская бюджетная марка Ziaja (Зая) зашла в украинские торговые сети около 7-8 месяцев назад (поправьте, если раньше). Мне понравились упаковки + читала похвальные отзывы у блогеров. Покажу 6 средств, которые я уже вдоль и поперек потестила сама.Что-то заказывалось через интернет, что-то само купилось оффлайн. Все ориентировочные цены можно найти в конце поста.

Одним из продуктов, которые меня заинтересовали, была мицеллярная вода Ziaja Sensitive Skin Micllar Water. Заявлено, что она хорошо удаляет макияж, смягчает кожу. В составе нет силиконов, минеральных масел и отдушки. Можно использовать носителям контактных линз. Пост о моем опыте с ними можно найти ЗДЕСЬ. К слову, до сих пор периодически линзы надеваю, когда нужно выглядеть эффектно.

Так а что про саму воду? Дизайн милый, лаконичный. Сама вода для лица вполне ок, если кожа не сухая. Для комбинированной, жирной зайдет хорошо.Снимать тушь мне ей не понравилось - есть ощущение сухости в глазах. И немного потереть пришлось, чего совсем не люблю. Второй раз не куплю, так как вода Garnier меня устраивает. А еще у них 2 новых версии мицеллярки вышло и уже стоит на полке - мне хватит на долго.

Тоник для нормальной и сухой кожи с календулой Ziaja Marigold Face Toner почти вытеснил мой любимый Byphasse Tonique douceur Sans Alcool A l`eau de rose (пост про него ЗДЕСЬ). В составе есть провитамин B5 и экстракт цветов календулы. Несмотря на то, что тоник совсем не подсушивает кожу, он хорошо работает с мелкими воспалениями и высыпаниями. Спирта в составе нет. Отдушка легкая, почти не ощутимая. Пользуюсь средством чаще утром, а вечером - тоником от Byphasse, так как он активней успокаивает кожу. Marigold Face Toner смело могу рекомендовать, если вам нужно что-то базовое без спецэффектов (матирование, отшелушивание ), но тонизирующее и не сушащее.

Я уже упоминала в блоге, что для эксфолиации использую энзимные средства. Скрабирование  для меня - редкость, если говорить о лице. Именно поэтому Ziaja Enzyme Peeling из серии Sensitive Skin показался мне интересным для пробы. В нем содержится папаин - фермент, который способен расщеплять твердый кератин эпидермиса. И делает он это без дополнительного с нашей стороны механического воздействия. Пилинг наношу на 10-15 минут 1 раз в неделю (пока холодное время года, летом можно 2 раза). Смываю теплой водой и щедро увлажняю кожу после или делаю специальную маску. Пилинг немного осветляет кожу, что нужно учитывать, если вы ходите в солярий. Мне результат от использования нравится тем, что кожа отшелушена, но очень мягко, без раздражений. 

Состав для интересующихся:

Маски и молочко-тоник из серии с козьим молоком были первыми продуктами, которые я попробовала от Ziaja. Оба хорошо работают с сухой, возрастной кожей при недостатке увлажнения. У Ziaja Goat`s Milk Milk + Toner легкая, не липкая текстура. В составе есть витамин Е, Д- пантенол.Отдушка напоминает молочные продукты (неожиданно :), но приятная. Средство легко снимает тональную основу и пудру, корректор. На глазах использую двухфазное средство, поэтому здесь опыта с молочком нет. Иногда пользуюсь продуктом, как дневным уходом - увлажнения достаточно, кожа по ощущениям мягкая и более гладкая.Смело могу продукт рекомендовать.
  


Саше Ziaja Goat`s Milk Face Mask ездят со мной во все поездки. Уже показывала их в посте об уходовых фаворитах 2014 года ЗДЕСЬ. Подходит продукт для сухой, нормальной кожи, обезвоженной после перелетов. В составе - витамины А, Е и провитамин В5.
Маска кремовая, ношу 20 минут на лице, шее, зоне декольте и смываю теплой водой. В инструкции рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, но в коммандировках бывает и чаще. Рекомендую попробовать - средство отличное. Под глаза теоретически можно, но туда кладу патчи специальные.

Последнее средство покупалось для дочки, но я сама часто пользуюсь им для ванны.Пахнет вкусно :) Ziaja Kids Shampoo & Shower Gel Cookies & Vanilla Ice Cream подходит для мытья волос и тела. В формуле есть D-пантелон для смягчения кожи. Хорошо пенится, не сушит, пахнет кондитерской: булками с корицей, ванилью, печеньками и чем-то романтично-конфетным. Вкусно и не химозно совсем. Нам с дочкой очень нравится, и волосы потом приятно пахнут.    

Ориентировочные цены:
молочко-тоник ~ 62 грн
мицеллярная вода ~ 67 грн
тоник для лица "Календула" ~ 44 грн
энзимный пилинг
гель-шампунь ~ 36 грн за 400 мл
маска саше из серии "Козье молоко" - 10 грн

Пробовали что-то от Ziaja? Какие бюджетные интересные штуки находили в магазинах за последнее время? Думаю, что сейчас эта тема актуальна, как никогда в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий