воскресенье, 8 февраля 2015 г.

20 фактов обо мне: видео с Сanon EOS 100D

Давно не было в блоге видео, что меня немного расстраивает. Мысли снимать больше есть, но время не резиновое, увы. Стараюсь сейчас так перестроить будни, чтобы на влогинг время находилось. Ребята из Canon, с которыми мы уже рассказывали вам о малышке-зеркалке EOS 100D, сподвигли меня попробовать гаджет на предмет видеосъемки. Задумано-сделано. Наговорила 20 фактов о себе, которые при монтаже уменьшились до 19. Не все пикантные подробности, как выяснилось, я готова сейчас раскрывать широкой общественности :)


После того, как я сняла и смонтировала ролик, есть что сказать о камере в разрезе видео. Были опасения, что отсутствие поворотного экрана (в 100D он стационарный) сделает процесс бесконтрольным, а я буду постоянно находиться не в фокусе (и не знать об этом). По результату фокус пару раз терялся, но все находилось в пределах нормы (метки на полу уже не раз спасали :) При этом фокусируется объектив совершенно бесшумно.

Звук писался без микрофона, но громкости, как мне кажется, вполне достаточно. Где-то в ролике я говорю громче, где-то - тише. Но связано это, скорее, с важностью факта для меня, моей приватной жизни.

Источником света в видео служило окно, о чем также стоит упомянуть. Настройки Canon EOS 100D (и небольшая пост-обработка в Sony Vegas Pro) позволили осветлить картинку без софтбоксов или накамерного света. Безусловно, нормальный осветительный прибор или естественный источник - вещь незаменимая, но здесь работали с предложенными жизнью условиями :)

Чтобы не мучить вас деталями, предлагаю посмотреть видео, а затем обсудить в комментариях, как качество картинки, так и сами факты :) 


Пост про общие впечатления от камеры можно найти ЗДЕСЬ
О любимых настройках и режимах Canon EOS 100D читайте в блоге ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий