воскресенье, 15 февраля 2015 г.

P&G Future Fabrics 2014. Часть 2: про жидкий Ariel, холодную воду и блузку Massimo Dutti


На мероприятии P&G Future Fabrics в Берлине, о котором я уже рассказывала вот ТУТ, нам показали гель для стирки от Ariel. Все уже помнят, что я оставила свой скепсис по поводу прозаичности самого процесса, да? Так вот, рассказываю про средство, которое теперь верховодит у меня в постирочной. Да, у меня в доме под это дело целая комната выделена #завидовать_можно_здесь:)




 Трюк в том, что в одной жидкости собрали все этапы очищения. Гель отстирывает практически все возможные пятна, при этом бережно работает с поверхностью. Кондиционер использовать нужно, как говорят рекомендации бренда. Так вы еще дольше сохраняете волокна ткани в упругом состоянии.
 На мерной крышке есть ребристая поверхность, которой можно потереть пятно перед циклом стирки для еще лучшего результата. Я расспросила разработчиков об этом гаджете подробней, но об этом чуть позже.

На презентации нам наглядно продеменстировали, на что способно средство от Ariel. Милая дама-ученый с внешностью актрисы при нас накрасила 2 кусочка ткани красной помадой, а сверху добавила свежей грязи для убедительности. В мини-машинках для стирки образцы постирали где-то 3-5 минут. Один - с гелем Ariel, другой - с обычным порошком.  Ниже - фото того, что мы увидели в итоге.


 По-моему, разница очевидна. Так понравившиеся всем футболки Kenzo из первой части рассказа о Future Fabrics, стирали как раз новым гелем Ariel.Наглядный тест говорит сам за себя. Сохранение цвета, формы и текстуры после 100 стирок и тряпочка вместо фирменной майки во втором случае.

В составе средства Ariel содержатся энзимы, которые работают с пятнами. ПАВы растворяют грязь и частицы жира, а полимерные усилители доставляют активные вещества глубже в ткань.
Я расспросила о новом геле Ariel доктора Нейла Ланта (Neil J. Lant), который занимается изучением и созданием продуктов по уходу за тканями уже 17 лет. А еще он из тех стильных парней-ученых, о которых я упоминала в первой части ;)



На разработку и выход на рынок нового продукта уходит 3-5 лет. С чем связан такой длительный срок?

Это связано с испытанием новых ингредиентов. Чтобы выпустить на рынок  продукт P&G должны быть уверены, что он безопасен, исследовать все особенности его взаимодействия с тканью, кожей человека. В этот процесс вовлечено большое количество, как ученых и разработчиков, так и потребителей.Мы получаем обратную связь по прототипам, оптимизируем их.
При этом мы стараемся быть оперативными и выдавать на рынок нужные продукты в правильное время. Слушать индустрию и идти в ногу с технологиями - вот что важно для нас.

Какая особенность геля Ariel интересна для вас, как для разработчика?

Мне в жидком Ariel нравятся энзимы. Они интересны своей выборочной силой воздействия. С пятнами энзимы работают жестко, почти агрессивно :) А с остальной частью ткани - нет. Для деликатных, составных тканей эта особенность очень важна.

Второй важный момент - гель Ariel хорошо очищает ткани при температуре даже 30 градусов. Мы не навязываем потребителю правило: стирай при минимальной температуре, которая подходит для  ткани. Но мы говорим об этом, создаем такие продукты по уходу, которые  не только хорошо очищают, но и способствуют сохранению, минимизации использования природных ресурсов.


Технология крышечки-очистителя позаимствована частично из средств по очищению кожи?

Да, мы можем так говорить. У нас есть поверхность (кожа или ткань) с которой нам частично механическим образом нужно убрать нечто (отшелушить омертвевшие клетки или вывести загрязнение). Мы ищем эффективный, но при этом не травматичный способ: материал, оптимальную форму гаджета, алгоритм движения по поверхности.

Если новый гель от Ariel так хорош,  зачем нужно механическое воздействие на пятно перед стиркой с помощью крышечки?

Здесь есть 2 причины. Есть 4 фактора, которые способны влиять на качество стирки: химический состав средства, длина цикла, температура воды и уровень механического воздействия. Если вы ставите самый короткий цикл с холодной водой и минимизируете механическое воздействие, то моющему средству будет сложнее справиться с задачей. Думаю, это понятно всем. Здесь наша крышка может существенно помочь, особенно с пятнами от жира.
Вторая причина: часть потребителей привыкли к тому, что перед стиркой пятно нужно потереть. Выше я уже рассказал, когда это может быть оправдано. В других случаях, для пользователя такой момент — часть ритуала. Мы знаем и с пониманием к этому относимся.
...

Последней каплей в пользу геля стало то, что средство уже в Киеве спасло любимую блузу от Massimo Dutti. Все помнят, что белые рубашки должны быть или кипенно-белыми или в них можно убирать в доме, копать картошку на даче или делать плов? Моя блуза явно стала намекать на долгосрочную поездку в сторону огорода. Не желая мириться с неизбежным (есть у меня такая черта), я выстирала ее с гелем Ariel. Поставила 30 градусов, так как понимала, что результат будет вряд ли, но хоть ресурсы планеты сохраню.
Я очень удивилась, когда блуза вышла из машины (практически ногами белыми, ага) гораздо светлее, чем до стирки. А еще мягкой и ароматной без дополнительного использования кондиционера. Надевать вещь после сушки было одно удовольствие.
В этот же день под акцию закупила себе еще геля, так как это — существенно дешевле, чем новая брендовая рубашка (здесь я со слезами намекаю на курс валют).

Ориентировочная цена (акционная): ~ 78 грн за 1,105 л. Регулярная цена выше на 20 — 25%. Такой объем представители бренда приравнивают к 2, 55 кг сыпучего порошка.

Уже пробовали жидкий Ariel? Поделитесь своими историями чудесного спасения любимых вещей:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий