суббота, 7 февраля 2015 г.

Caudalie L`Elixir Premier Cru: впечатления от использования


Марка Caudalie добавила в линейку Premier Cru новый продукт - L`Elixir Premier Cru. Средство презентовали журналистам перед новым годом, так что я уже почти 2 месяца использую его в уходе.


В первую очередь, продукт придумали, как дополнение к основному уходу - омолаживающему крему Premier Cru. Эликсир помогает бороться с пигментацией, морщинами, потерей упругости и тусклым цветом лица.



Состав обогащен 3 эксклюзивными компонентами Caudalie:

  • стабилизированный Ресвератроль виноградной лозы (направлен на борьбу с морщинами и потерей упругости)
  • экстракт сока виноградной лозы - Виниферин (он помогает бороться с пигментацией)
  • полифенолы виноградных косточек (антиоксиданты) 
Также в списке ингридиентов заявлены 5 растительных масел:
  • ореха сандалового дерева
  • жожоба
  • био масло семян кактуса-опунции
  •  кориандра
  • виноградных косточек.

В формуле НЕ содержатся: парабены, фталаты, минеральные масла, красители, компоненты животного происхождения, феноксиэтанол, лауретсульфат натрия.



Выпускается эликсир в стеклянном флаконе 29 мл с пипеткой-дозатором. На лицо, шею и декольте бренд рекомендует использовать 4 капли. Под глаза эликсир использовать не рекомендуется. Ограничений по типам кожи для использования нет. Но из-за того, что эликсир относится к категории анти-возрастной косметики, лучше присмотреться девочкам 28-30+

У L`Elixir Premier Cru легкая текстура масла-сыворотки, которая впитывается в прямом смысле мгновенно. Иногда мне кажется, что кожа в буквальном смысле жадно пьет средство и требует добавки Продукт для меня больше помощник, чем соло-уход зимой. Использую больше на ночь за 1-1,5 до сна. Кожа утром выглядит ровнее, светлее, а носогубные морщинки стали менее заметны.

Если сравнивать с похожими масляными сыворотками, о которых я уже писала в блоге, то эликсир похож на Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate (обзор есть ЗДЕСЬ) по текстуре и ощущению при нанесении. По эффекту L`Elixir Premier Cru напоминает Sisley Black Rose Precious Face Oil (пост есть ЗДЕСЬ).

Отдельно хочу сказать об аромате.Он тот же, что и у всей линии средств Premier Cru - розовые лепестки, настоянные в дубовой бочке. Создан парфюмером Оливией Джакобетти. Знаю, что многим запах нравится, но я, увы, не из их числа. Слышу аромат на коже долго, и он не дает расслабиться, забыть о том, что я использовала косметику. Предпочитаю, чтобы средство пахло менее активно.


В целом, эликсир понравился эффектом, который тем больше набирает обороты, чем дольше я использую продукт. В обязательном порядке для дополнения нужен хороший уход-крем, особенно в зимнее время. Думаю, что летом смогу обходиться эликсиром и соло.
Срок годности после вскрытия упаковки - 6 месяцев

Ориентировочная цена ~ 1 070 грн
Почитать подробно и купить можно на украинском САЙТЕ марки

 Пробовали серию Caudalie Premier Cru? Пользуетесь масляными эликсирами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий