воскресенье, 22 марта 2015 г.

Про конфеты и букеты

Еще до жесткого кризиса я стала замечать много жалоб от девушек. Мол, не хотят мужчины ухаживать и прилагать усилия для завоевания нас красивых и вкусно пахнущих. Для меня вопрос этот был не актуален, поэтому послушала и мимо прошла. Но жалобы все поступали, подруги все расстраивались, а мне стало интересно: неужели и правда «конфеты и букеты» отмерли за невостребованностью?

Речь здесь идет об украинских парубках. Европейских мы трогать пока не будем, так как назревает отдельный пост. Тут говорим о киевских парнях 25-35 лет. Возрастная вилка, которая совсем на плохом счету. Ребята до 25 — сущие ангелы. Живые, готовые к усилиям, легкие на подъем. Они говорят комплименты, ценят твою начитанность и умение себя преподнести. Говорю с позиции дамы 30 лет. Носят букеты и конфеты, слушают хотелки и все такое. Хотите хорошего — берите молодого. Только свидетельство о рождении посмотрите. Так, на всякий случай :)

Сейчас ухаживания среднестатистического 30-летнего дядьки выглядят приблизительно так. Зафрендил в Facebook, написал какую-нибудь махровую банальность в личные сообщения (если вообще нашел где они находятся). И ждет. То ли твоей инициативы, то ли варианты другие отрабатывает — кто их разберет. Никаких решительных действий — приглашений или хотя бы попыток тебя узнать. Все вяло, как плавленый сырок.

Если у вас чудом что-то произошло, такие особи говорят следующее: Но ведь ты сама мне ответила! Какие могут быть вопросы? Все — твои решения. Какие ухаживания, камон? Мы просто весело время проводим. Я ничего не обещал. Услышали подобное — сразу вытирайте номер телефона и удаляйте из друзей. Кина не будет. Он так еще лет 10 будет гулять по аккаунтам привлекательных девочек — авось, сами нападут :)  


Отдельная порода мужских особей делает малюсенький шаг (пусть и в правильном направлении), а потом тебя им же и попрекают. Вот подарил он тебе, к примеру, перчатки или 3 гвоздики, подушку под спину или водный пистолет. А ты ему после этого — ничего. Вот НИЧЕГО. Ни тебе секса незамедлительно, ни признания уникальности и щедрости. Улыбнулась, спасибо сказала и дальше делами своими занимаешься. Вот же ж меркантильное «динамо». Не знаю, используют ли сейчас это слово, но в мою подростковую бытность говорили именно так. Часть барышень после такой мужской реакции тушуются или даже пытаются что-то дать. Чувство вины заложено в нас прямо генетически.

На это у меня есть свое жесткое мнение: то, что мужчина ухаживает — это не подвиг. Это — нормально. Слышите, девочки? Нормально! Практика вековая, которую неглупые люди придумали с четкой целью. Во время того самого конфетно-букетного периода мужчина показывает поступками: «Я выделяю тебя среди других. Я могу о тебе позаботиться, я состоятелен, чтобы разделить с тобой тяготы и проблемы, а не только 11 минут развлечения ». Показывает поступками, а не лайканьем фоточек и подмигиванием. Кто придумал эту функцию в FB? Вбила бы за это!

В нашей стране ситуация так перевернута с ног на голову из-за уж очень неравного количества женщин и мужчин. Последние привыкли к широкому выбору, которым активно пользуются. Выбору между красивыми и очень красивыми, умными и гениальными девочками. Сложно признавать, но реальность во многом такова: завидных мужчин объективно мало. И им совсем не нужны усилия, чтобы быть востребованными у противоположного пола. Здесь стоит уточнить: очевидно завидных. Богатых, красивых, умных и холостых. Увидели все эти качества в одном товарище — развернулись и пошли в другую сторону. Или взяли номерок и встали в очередь под номером 101. Или ущипнули себя за бочек и проснулись.
 
Но даже несмотря на все перечисленное выше, достойные мужчины встречаются. Они стараются, ухаживают и умеют это делать. Мне и моим подругам такие встречались не только в книгах. Копилка памяти хранит много чудесных примеров, но поделюсь одним. Несколько лет назад в Киеве был магазин косметики «Арбат — Престиж». У парня с девушкой было свидание, и они зашли туда осмотреться. Барышня была ярым фанатом штучек для макияжа. Парень работал на госслужбе и получал зарплату, которой хватало на проездной и не умереть от голода. Девочка с восхищением крутила в руках одну из баночек, которая была ей совсем не по карману. Магазин был не из дешевых, скажем прямо. Парень с улыбкой и умилением купил любимой так понравившуюся баночку, и они отправились гулять дальше.

Только спустя 5 лет совместной жизни та девочка узнала, что после покупки парень целый месяц питался одной картошкой, а на банку потратил почти всю полученную в тот день зарплату. Кому-то поступок покажется безрассудным и недальновидным, не спорю. Но в любви и ухаживаниях деловитости и рассчету нет места. Здесь в почете умение делать большие хорошие глупости и не бояться. Он или делает тебе из фольги блестящие звезды или говорит, что «овес нынче дорог, а ты, милая, много ешь».


Если вы связались с нормальных человеком, то он будет ухаживать. Здесь не важно насколько дорогими будут подарки или знаки внимания. Важны усилия, которые мужчина готов прикладывать. Будет желание — приедет и на другой конец города, потому что у вас настроение грустное. Не переживайте, что необходимость ухаживать отпугнет мужчину. Кто надо не упустит возможность показать свою мужскую сущность, уж поверьте. Каждая девочка достойна того, чтобы получить внимание, заботу и конфеты. Ну, или арбуз, Мартини или билеты в кино — что вы там больше любите :)

P.S. А тот парень из магазина сидит сейчас рядом за своим ноутбуком и с деловым лицом ваяет презентацию. Пойду ему чаю заварю, что ли :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий