четверг, 19 марта 2015 г.

Уходовые продукты МАС: не декором единым

Одна время я увлеклась не только декором MAC, но и их уходовыми продуктами. Западные блогеры активно хвалили увлажняющий крем, фиксирующий спрей и многое другое. В одной из поездок в Европу, где цены на тот момент были на марку ниже, чем в Киеве, я взяла на пробу несколько уходовых средств. Сегодня делюсь впечатлениями после использования.



Первое, что хочу похвалить и планирую покупать еще - спрей MAC Fix+. Думаю, что он знаком почти всем, кто интересуется косметикой. Фишка средства в том, что его можно использовать, как под макияж, так и в качестве фиксирующего шага. Он не матирует кожу, а убирает с лица лишнюю напудренность, увлажняет.
 Бывает, что переборщишь с рассыпушкой в погоне за матовостью в Т-зоне, или под глазами пудрой подчеркнешь морщинки. Для таких ситуаций Fix+ - вещь незаменимая. Возвращает лицу "живой" вид. Пахнет огурцом, расходуется экономно. Можно купить в мини-формате, который подходит для путешествий.


Следующий продукт, который стоит внимания, крем MAC Studio Moisture Cream. Я взяла на пробу миниатюру в тубе объемом 30 мл. Полноразмерная банка - 50 мл стоит порядка 33 у.е. Крем не творит какие-то чудеса в виде разглаживания морщин или лифтинга. Но перед ним и задач таких не стоит. Нужно перед тональным средством увлажнить кожу - сделает так, что вы почувствуете. Быстро впитывается, хорошо ощущается.


В дополнение к увлажнению я взяла средство для матирования кожи - MAC Oil Control Lotion. Видимо, в день покупки жирность в Т-зоне меня конкретно достала, так как дома в пакете с покупками нашлась еще и миниатюра продукта. Как купила - не помню, честно :)
О свойствах: матирует практически наглухо, до сухости. Для очень жирной кожи будет ок. Мне в зимнее время не особо пригодился, но весной-летом буду пользоваться точно.

У минеральной линии MAC хорошая репутация. Частично из-за этого средство для области вокруг глаз выбрала MAC Mineralize Charged Water Moisture Eye Cream. Выбрала, а доверие он не оправдал. По текстуре больше напоминает крем-гель. Легкий, быстро впитывается, содержит светоотражающие частицы. Между пальцами оставляет ощущение уходовых продуктов с силиконом. Я не против этого компонента, просто описываю ощущение :)

И все, вроде, хорошо. Но увлажняет крем слабо и при длительном использовании никаких чудес с кожей не делает, хоть и обещано. На официальном сайте в описании продукта заявлена борьба с отечностью, темными кругами и мелкими морщинками. Не вижу, увы. Думаю, что за 35 у.е. можно найти что-то более действенное для области вокруг глаз.


Последнее средство из моего мини-набора по уходу за кожей от MAC - праймер Prep + Prime Skin Smoother. Cодержит антиоксиданты, смягчает и матирует кожу. Формат - прессованный густой силиконистый гель или паста (назвать можно по-разному). Набирается на палец с небольшим усилием. Неплохо показал себя зимой, как дополнительная защита в морозную погоду. Маскирует поры и мелкие морщины у глаз. Если вы пользуетесь подобными штуками от Benefit или Maybelline, но хотите чего-то новенького - можно пробовать. Подходит для всех типов кожи.


У всех продуктов (за исключением спрея Fix+), о которых я сегодня рассказала, практически идентичная маковская отдушка. Такой себе запах без запаха с легкой примесью спирта.
По поводу эффективности могу сказать так: уход от MAC хорош, как база под декоративную косметику. Как он и был задуман :) Для решения глобальных или специальных проблем вам нужен косметолог и другие продукты. Если у вас нормально все с кожей, но нужны какие-то ходовые штуки под тон - выбирайте смело.

Пробовали что-то из моей подборки? Какие уходовые продукты от MAC нравятся вам?     

Комментариев нет:

Отправить комментарий