понедельник, 16 марта 2015 г.

Гаджеты: #Тысяча_селфей и смартфон HTC Desire Eye


Пару недель назад ко мне на тестирование попала новинка мира гаджетов - HTC Desire Eye. Такой себе телевизор от коммуникаторов. Первым делом я стала проверять не качество звука при звонке (кто-то еще звонит по рабочим вопросам, признавайтесь) или емкость батареи. Больше всего интересовало качество камеры: есть ли вспышка при фронтальной съемке и достаточно ли получается качественным видео, чтобы сразу выгружать его на YouTube. А все почему? Потому что живем мы в эпоху всеобщих селви. И отрицать это было бы наивно.


"Мир должен знать, как я выгляжу сегодня", - раньше было девизом мальчиков и девочек в укороченных джинсах с записными книжками Moleskine. А теперь даже мой папа - почтенный товарищ со штатом подчиненных и учеными степенями выкладывает в FB селви на фоне акведука из какого-то европейского города. Запечатлить себя на вытянутую руку или с помощью той самой селфипалки, над которой все стебутся (но тайком покупают и юзают), стало частью ежедневной реальности. Мотивы у каждого свои, и их мы опустим. Но пока ты не запостил себя на фоне пальм или гор, считай, что для общественности в отпуске не был.


И здесь встал вопрос: а какой мой выигрышный ракурс, нужно ли втягивать щеки или поднимать (опускать, убирать в карман) подбородок. Все те моменты (кроме утиных губ, ради всего святого), которые собирают лайки и комментарии о вашей неземной красоте. Кто-то консультируется у профессиональных фотографов (если есть такая возможность), кто-то деляет тысячу снимков и методом тыка находит лучший.

Компания HTC совместно с экстравагантным британским стилистом Алексис Нокс cделала целую виртуальную школу #SelfieSchool. В рамках проекта у всех желающих была возможность получить консультацию Алексис о том, как лучше получаться на фото. Механику реализации релиз, к сожалению, умалчивает. Но думаю, что желающие были и свои "себяшки" улучшить у них получилось. Алексис Нокс - довольно известная в модной среде личность. Работала с Miley Cyrus, Pharrell, Chiara, Bruno Mars.

Про то, как проходил проект можно посмотреть видео. Такой себе "день из жизни" мадемуазель Нокс:

      
Я же, как человек, который прибегает к услугам посторонних людей только в общепите, стоматологии и при работе с моей прической, осваиваю возможности съемки в смартфоне #HTCDesireEye. С этой функцией у него все более чем в порядке. Одна функция 2 видео в одной картинке чего стоит!


О подробностях общения с HTC Desire Eye поговорим совсем скоро. А за прекрасный хэштег #тысячаселфей спасибо Даше Time4Beauty.

Как часто вы делаете селфи? Сколько снимков летит в виртуальную корзину перед публикацией в социальные сети?

Комментариев нет:

Отправить комментарий