среда, 22 апреля 2015 г.

Смотри в оба: 6+ любимых сериалов

Мне нравятся сериалы. Не многие, но нравятся. В приличном обществе теперь не забрасывают мочеными яблоками, когда цитируешь «Игру престолов» или «Карточный домик». Современные телешоу создают такие монстры киноиндустрии (взять, к примеру, оскароносного Ридли Скотта, который продюсирует шоу «Хорошая жена»), что эпизоды язык не поворачивается назвать «очередная_серия_мыльной_оперы». Я выбрала то, что мне нравилось смотреть в прошедшем году. И «Друзей», конечно. Без них — уже никуда:)

 Служба новостей


Год выпуска: 2012 
Количество сезонов: 3
Любимый эпизод: пилот. И все последующие
Кому понравится: тем, кто связан (или хочет быть связан) с прессой, телевидением и продюсированием в сфере медиа. 

Один из лучших сериалов о телевидении, на мой взгляд. Если очень коротко о сюжете: 3 сезона жизни службы новостей коммерческого телеканала. Отличная динамика эпизодов, игра актеров, грамотный микс любовных линий и основной темы. Первый сезон, правда, плачешь при просмотре каждого эпизода. Жаль, что сериал уже закончился, и продолжение не запланировано. 

Как избежать наказания за убийство

Год выпуска: 2014 
Количество сезонов: 1 (снимается)
Любимый эпизод: пилотный
Кому понравится: тем, кому мало стандартных, политкорректных сериалов с предсказуемым сюжетом. Детей от экранов при просмотре лучше убрать. Или оставить, если планируете беседу про однополую любовь или вред наркотиков. 

Кратко про сюжет: 5 студентов юридического попадают на практику к адвокату Анне Лиз Китинг. Дама, которая не проигрывает дел, руководит всем и вся. Умная, жесткая и характерная.
В сериале много крови и секса (как традиционного, так и не совсем). Имейте в виду :) Мне нравится работа оператора и монтаж. Столько событий, подводок и переходов вставить в часовую серию — высший пилотаж. Кастинг актеров отличный, на мой взгляд.

P.S. Обратите внимание на помощника главной героини. Больше даже говорить ничего не буду :)

Менталист

Год выпуска: 2008
Количество сезонов: 7
Любимый эпизод: Джейн дарит пони Лисбон
Кому понравится: любителям психологических манипуляций, красивых странных мужчин и служебных романов. 

В Менталисте мне, конечно, интересно смотреть на обаяшку Патрика, обманывать не стану:) Детективная линия сильна (особенно в первых сезонах), но именно красавец-герой притягивает внимание. О сюжете: Патрик Джейн помогает полиции найти серийного маньяка Красного Джона, который убил его жену и дочь. Со стороны полиции Джейн сотрудничает с Терезой Лисбон, у которой глаза Бемби и вагон терпения. Классные любовные линии (разве что главную очень растянули во времени), искрометный юмор, изнанка жизни полицейских — все, что я люблю в телешоу. 

Девочки Гилмор

Год выпуска: 2000
Количество сезонов: 7
Любимый эпизод: Рори делает репортаж о тайном обществе
Кому понравится: подросткам, у которых самые_уникальные_проблемы_в_мире. Посмотрят, что тяжело бывает всем. 

На первый взгляд, легкий сериал о жизни мамы и дочки в маленьком американском городке. Но на деле за 7 сезонов перед нами проходят стадии перерождения девочки в женщину. 2 Лорелеи учатся преодолевать трудности и добиваться больших целей.
 Много романтичных моментов, как из учебника (в хорошем смысле), юмора. Красавчик Мэтт Зукри (которого мы наблюдаем уже повзрослевшим в "Хорошей жене"), Лиза Вейл (играет в "Как избежать наказания за убийство") и еще куча актеров, которых к концу сериала воспринимаешь, как родных. 

Форс-мажоры

Год выпуска: 2011 
Количество сезонов: 4
Любимый эпизод: последняя серия 2 сезона :) #спойлер
Кому понравится: барышням, которые не ровно дышат к умным (и совершенно случайно — красивым) мужчинам. 

Габриэль Махт — альфа-самец, от которого слюни текут. Простите, но по-другому сказать не получается. Чудесная героиня Донна, его секретарь. Многие в кулуарах называют ее собирательным образом идеальной женщины.
О сюжете: гениальный парень без образования случайно попадает на собеседование в юридическую фирму и волею случая получает должность. А дальше начинается история вранья, липового диплома Гарварда, любви, разоблачения и еще много чего. Мне сериал "зашел" сразу, но знаю, что так происходит не у всех.    

Карточный домик


Год выпуска: 2013
Количество сезонов: 3
Любимый эпизод: вторая свадьба Андервудов
Кому понравится: тем, кто интересуется политической «изнанкой», играми «серых кардиналов», изнанкой политической журналистики.

«Карточный домик» — сериал, адаптированный из британского сериала 90-х годов и снятый по роману Майкла Доббса. Бюджет сериала — 100 миллионов долларов. 
В 2014 году сериал был представлен в девяти номинациях на 65 церемонии вручения «Эмми», в пяти из которых одержал победу. Кастинг основан на социологическом опросе, выяснившими общий интерес зрителя — предпочтение фильмов («Игра», «Семь», «Бойцовский клуб»), любимый актер «Кевин Спейси». 
И пару слов о сюжете: супружеская пара политиков видит своей целью президентское кресло и место первой леди. Видит цель и идет к ней хм....разными способами и методами. Потрясающий Кевин Спейси, не менее выразительная и эффектная Робин Райт.
Шоу очень рекомендую к просмотру. 


«Друзей» можно к месту цитировать почти в любой ситуации. Я на них выросла, считаю украинский перевод не хуже оригинальной озвучки. Отношение к «Друзьям» — своеобразный лакмус «мой», «не мой» человек, проверка чувства юмора, если хотите. Мне особенно нравится серия с первым поцелуем Росса и Рейчел. Люблю 1, 2 сезон, когда все только начиналось.
Расскажите, какой ваш любимый эпизод за все 10 сезонов? Финальный эпизод шоу, к слову, во смотрело 60,5 млн человек, что ставит его на четвертое место по рейтингу среди финалов сериалов в истории телевидения. Первое место занимает финал сериала «МЭШ» — 106 млн человек. 

Расскажите о своих любимых сериалах? Что смотрели в подростковом возрасте, что нравится сейчас? 

P. S. О «Хорошей жене» будет отдельный пост. Шоу этого, однозначно, достойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий