суббота, 4 апреля 2015 г.

Личный опыт: матовые тональные основы Clarins, Vichy и L`Oreal Paris


Скопилось несколько тональных основ, мыслями о которых хочется поделиться. Сегодня показываю 3 из них: L`Oreal Paris, Clarins и Vichy. У всех заявлен матовый финиш, что к лету особенно актуально.


Начну со средства от L`Oreal Paris. На сегодняшний день Infaillible 24Ч Матовое Покрытие - весенний фаворит в моей косметичке. Я немного переживала, что матовое покрытие будет плоским, а кожа выглядеть возрастной. Но! Ничего подобного не случилось. У основы хоть и матовый финиш, но лицо выглядит "живым". В формуле 1/3 воды и минеральные пигменты. Насчет 24 часов не скажу (кто-то столько носит макияж, правда?), но 6-8 выдерживает вполне достойно.

Я пользуюсь оттенков 12 Розовая Ваниль. Он хорошо сливается с кожей, но обладает розовым подтоном (что ясно уже из названия цвета :) Стараюсь все-таки выбирать тональные с желтинкой, так как они лучше выглядят на лице. Запомнила это правило после прочтения книги о макияже Бобби Браун. Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть все 7 оттенков.


У устойчивого Clarins Everlasting Foundation + SPF 15 из трех основ наименьшая покрывающую способность. Но она все равно хороша. Финиш у средства можно определить, как "новый матовый". Визуально делает кожу ухоженной, здоровой. Можно не припудривать, но я прохожусь по Т-зоне. Подойдет тем, у кого есть мелкие недостатки и беспокоит незначительная жирность кожи. Думаю, сможет стать летним фаворитом, особенно если использовать для самых жарких дней дополнительно базу.

В формуле есть порошок бамбука и технология High Fidelity System для стойкости. Органическией экстракт киноа положили в тон для питания и смягчения кожи.


Vichy Dermablend  Fluid Corrective Foundation придумали для маскировки больших неприятностей: шрамы и рубцы, витилиго, пигментация и т.д. Основа продается в 3 оттенках: 15 (опал), 25 (нюд), 35 (песочный). Ко мне приехал номер 25 - средне-темный с желтым подтоном. Сейчас выглядит довольно темным. Летом, думаю, сольется по цвету идеально. Если у вас кожа светлая, то лучше выбрать 15 оттенок.  

Средство дает полное покрытие и долго держится. Заявлены 16 часов, но блестеть начинает часов через 6. На сухой коже может подчеркнуть морщинки или шелушения. Это связано с тем, что у Dermablend  Fluid Corrective Foundation абсолютно матовый финиш. SPF - 35, что хорошо для лета и (теоретически) для тех, кто проводит манипуляции с лицом у косметолога. Мне нравится смывать тон мицеллярным маслом Vichy, пост о котором был ТУТ. Нет одушки и парабенов, крем подходит даже для аллергиков. 



Все 3 тона интересны. Каждый - для своих нужд. Чаще я ношу L`Oreal, так как в нем есть все, что я ищу в тональном креме на теплое время года: стойкость, матовый финиш, удобное нанесение и растушевка, неплохой оттенок.

Ориентировочные цены:
Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation 16HR ~ 300 грн  
L`Oreal Paris Infaillible 24Ч Матовое Покрытие ~ 260 грн 
Clarins Everlasting Foundation + SPF 15 ~ 900 грн

Пробовали что-то из новинок? Какой ваш любимый тональный крем с матовым финишем?

Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом соответствующих марок

Комментариев нет:

Отправить комментарий