воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Гаджеты: чем хорош HTC Desire EYE


Продолжаю рассказывать о смартфоне HTC Desire EYE. Сегодня делюсь мыслями о дизайне телефона, функционале и особых фишках для фото- и видеосъемки.
К безусловным плюсам телефона стоит отнести дизайн и качество сборки. Странно, кажется, прошло уже 100 лет  с момента "самораскладывающихся" телефонов, но до сих пор обращаешь внимание на качество подгонки стекла к корпусу. Матовый на ощупь смартфон постоянно хочется трогать. И это не смотря на то, что габариты у него … не маленькие скажем прямо – 151,7 х 73,8 х 8,5 мм. Дисплей: 5,2 дюйма, разрешение Full HD 1080 p.




Уши – берегите их. Качество двойных встроенных динамиков HTC BoomSound  поражает.
Первый смартфон, который приходилось делать ТИШЕ при фоновом просмотре видео из соцсетей. Если наслаждаетесь музыкой в наушниках и хотите повысить громкость, с определенного рубежа Desire EYE предупредит о том, что такой уровень звука может быть опасным для слуха. У меня муж не всегда такой заботливый, как этот телефон. Приятно :)


Я так и не осилила настройки режимов использования энергии, и телефон все время теста проработала в режиме "экономии" батареи. Учитывая, что никаких торможений не было замечено - зачем включать режим "жги электроны!"?

Хотя, нет, вру. Пробовала включать режим супер-пупер-друпер энергосбережения, но телефон перешел в режим 8-битних цветов, выключила все дополнительные опции, и при каждом вынужденном включении писал - ты пойди холодильником поиграйся, там тоже есть подсветка.

Cъемка пейзажа города Баку смартфоном HTC Desire EYE

Отдельный разговор – камера и возможности съемки. Начну с конца – можно делать фото и видео даже под водой. До 30 минут HTC Desire EYE выдерживает погружение на глубину до 1 м. Можно успеть сделать много-много #фотоног.


Обе камеры смартфона (фронтальная и основная) снабжены LED-вспышками и 13 Мп разрешением. Хорошо получаются, как съемка пейзажей, предметка, так и селфи. Для последних придумали целую кучу примочек: голосовое управление (Voice Selfie), при котором телефон снимает после слова «Фото!» или «Снимай!» для фото и «Мотор!» или «Видео!» для видеоролика.


Фото с помощью функции Photobooth (фотокабинка)

Но моя любимая примочка – режим двойной съемки Split Capture. Смартфон объединяет фото- или видеоматериалы с фронтальной и основной камеры. На деле вы можете одновременно снимать предмет, о котором рассказываете и себя с комментариями. Для людей, которые ведут видео дневники, функция мега полезная. 


И это я еще не упомянула приложение Zoe, которое делает из твоих фото и видео стильные видеоклипы. Полноценный редактор для монтажа у тебя в смартфоне. Пока не увидела своими глазами – думала брешуть люди. Ан нет, все работает.
    
И последнее, что хочется отметить – техно боги услышали наши мольбы. Андроид стал ближе, проще, понятней людям. Работает быстро, появились определенные штуки, которых не хватало. В частности, стало просто закачивать и удалять приложение одним подъелозиванием пальца. YouTube летает. Не, не так – ЛЕТАЕТ. Инстаграм инстаграмит, а Шазам ….та-да-дам, шазамит, как скаковая лошадка.

Хорош ли HTC Desire EYE? Определенно. Лучше ли он, чем Iphone? Он другой. Быстрый, яркий, привлекательный для молодежи. И другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий