суббота, 8 августа 2015 г.

Поцелуи солнца: чем намазаться, чтобы не обгореть


Понимаю, что тема солнцезащиты уже не самая острая. Но я в пляжном отпуске еще в этом году не была, как и многие мои знакомые. А это значит, что о мазюках против солнца поговорить можно. Сделала для вас короткий пост о 7 продуктах, связанных с пляжем и защитой кожи. 


4 средства, которые можно на лицо и ниже. Оценивала по степени защиты, запаху, блеску и скорости впитывания. 
  • Мист-молочко для тела Sisley Super Soin Solaire Milky Body Mist Sun Care пахнет эфирными маслами (ммм!), быстро впитывается и легко наносится из пульверизатора. Защита от солнца - SPF 30. Наносить нужно каждые 2 часа, если на пляже используете. Помогает отразить как UVA, так и UVB. А еще защищает от свободных радикалов. Блестит на коже умеренно, что на ногах классно, а на лице можно запудрить при необходимости.     

  • Очень хорошая бюджетная защита с водоустойчивой формулой - Avon Sun Fresh Protection Lotion SPF 30. Не жирная, без блеска и запаха, быстро впитывается и действительно хорошо защищает. Наносить нужно за 15 минут до выхода на солнце и обновлять после активных купаний. 

  • Отличная защита подороже - La Roche-Posay Anthelios XL. Помогает бороться с UVA и UVB лучами, подходит для самой чувствительной кожи. А еще средство не пахнет, быстро впитывается, почти не блестит и содержит SPF 50+. 

  • Про крем Sisley Soin Solaire Facial Sun Care SPF 50+ я уже говорила ЗДЕСЬ. Добавить могу только то, что из всех сегодняшних средств это - самое густое и тугое в нанесении. Грею в руках перед тем, как положить на лицо. Поверх - обязательно пудру, если в городе носите. Если на курорте - можете и так носить :)     


И 3 средства, которые не совсем про солнцезащиту, но рядом. 
  • Термальная вода La Roche-Posay Thermal Spring Water подходит для чувствительной кожи. Мое открытие 2015 года, которое реально спасло кожу при контактном дерматите (все планирую написать страшный пост об этом с пошаговой инструкцией выздоровления). А еще этой водичкой здорово орошать лицо на пляже и использовать вместо тоника. Но от закрепления макияжа ей воздержитесь. Как и любой другой термальной водой. 

  • Охлаждающий лосьон-спрей после загара Avon After Sun Cooling after Sun Spray Lotion содержит витамин С. Помните поговорку: "Витамин С - не будет складок на лице"? Люди зря говорить не будут :) А добавьте туда еще и алое для увлажнения - получится удачный продукт после пребывания на солнце. Запах, правда, так себе, есть та неприятная нотка  автозагаров. По консистенции - полупрозрачная жидкость, впитывается быстро. Почти не липкий, охлаждение чувствуется слабо. Но ожоги снять помогает и расходуется экономно. 

  • И на десерт лосьон для тех, кто не загарает, но и бледным быть не хочет. Avon Skin So Soft Satin Glow 7 in 1 Sensational Glow Body Lotion содержит фактор защиты SPF 15. А еще дает легкий оттенок загара. Есть 2 вида оттенков: для нормальной/светлой и средней/смуглой кожи. Пользуюсь первым - хорош! Не пахнет гадостью и не кричит "она намазала ноги какой-то инородной штукой". Искренне рекомендую, еще и цена более, чем доступная.         
 Чем пользуетесь этим летом, чтобы сохранить аристократичную бледность? Или жарились под солнышком до состоянии "курочка гриль"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий