четверг, 24 сентября 2015 г.

Личный опыт: кофейные скрабы Blackwell


Все те, кто читает меня давно, знают – я люблю скрабы, пилинги, эксфолианты и все, что отшелушивает клетки. Потому что такие продукты про обновление, очищение и тонус кожи. Давно готовлю себе для этих целей составы на основе натурального молотого кофе. Здорово, что украинская марка Blackwell уже поставила на поток мою привычную игру в юного зрелого химика и ваяет достойные кофейные скрабы для разных нужд.  


У продуктов Blackwell натуральный состав. Основа всех видов – кофе робуста. Пить его не очень-то приятно (работа в кофейне не прошла даром ;), а для ухода за телом подходит в самый раз. В зависимости от желаемого результата дополнительно добавляют эфирные масла, соли, витамины и экстракты. Все составы можно найти на упаковке и сайте марки.

Пилинги можно использовать как для лица, так и для тела. Я на лице пока не пробовала, но планирую поэкспериментировать в этом направлении.  
Продукцию производитель упаковывает в черные матовые пакеты с застежкой.  Технология хорошая, разве что ленту периодически нужно очищать от кофейных частичек, чтобы работала без сбоев.

После открытия содержимое упаковки нужно использовать в течение 1,5 месяцев. С моей любовью к частым процедурам для тела, скраб вряд ли успеет дожить до конца срока годности. Мне объема пачки хватает, в среднем на 7-10 использований. Куда наношу – читайте ниже.


Я успела попробовать 3 вида:

  • ·     Цитрус (Blackwell Citrus Scrub). С ним идеально начинать день. Запах свежий, щекочет нос, заставляет быстрее проснуться. Консистенция черной суховатой кашицы. Хорошо работает с кожей, которая слово «целлюлит» знает не понаслышке, а на словосочетание «потеря тонуса» уже не обижается. Потому что на правду-то как? Наношу на проблемные зоны. Массирую, оставляю на 3-5 минут и смываю без мыла/геля для душа.  
  • ·     Второй вариант – Белый Шоколад (Blackwell White Chocolate Scrub). Вкусно пахнет кондитерской. Консистенция такая же, как у Цитруса. Приятный продукт, который можно подарить подруге на моменты «побалую себя».

  • ·     И мой безусловный фаворит – Кокос (Blackwell Coconut Scrub). Пахнет не пережженным картоном, чем иногда грешат продукты на основе плода, а сливочно-сладкой помадкой. Нравится пользоваться им во время вечерних процедур по телу. Смягчает кожу, оставляет ее хорошо напитанной. Планирую заказывать еще.  

И про одну особенность всех вышеперечисленных скрабов, которую стоит озвучить. Перед тем, как наносить, немного увлажните кожу. Так продукт лучше прилипает и легче распределяется. И не пользуйтесь мылом, когда смываете. Жирной неприятной пленки не будет, не волнуйтесь.


Ориентировочная цена за 150 г – 130 грн.  
Весь ассортимент вы можете посмотреть на сайте

Пользуетесь кофейными скрабами? Уже успели попробовать средства от Blackwell?

Комментариев нет:

Отправить комментарий