вторник, 15 сентября 2015 г.

Food-Test: сервис доставки умной еды "Шпинат"


2 последних месяца у меня были странные отношения с едой. Я перестала нормально завтракать дома (очень любила раньше и уделяла этому ритуалу много внимания). Мало времени дня уделяла обеду (нормальный перерыв у меня не предусмотрен). А ужин пропускала из-за позднего возвращения домой. Выходило так, что основным питанием стали какие-то сендвичи и нерегулярные перекусы. То овсянку утром удастся на работе запарить, то у кого-то день рождения - перепадет тортика кусочек. Покажи мой рацион диетологу - предал бы анафеме мгновенно.

Про индивидуальную доставку еды на день я уже слышала от знакомых. Было интересно попробовать что-то подобное. Останавливали 2 вещи:
  • не самые бюджетные цены,
  • рацион здорового питания, как правило, далек от мишленовских звезд. 
Когда мне написали из сервиса "Шпинат", первым делом я пошла на САЙТ смотреть что есть меню. Программы расписаны отдельно для женщин, отдельно - для мужчин. Есть рационы для тех, кто хочет похудеть быстро или медленно, для беременных, тех, кто не хочет есть мясо и так далее.

На момент тестирования у меня шли тренировки по йоге, поэтому выбрала Спорт-меню. В нем много белка и мало углеводов.

Привозят набор рано утром. Можно выбрать интервал с 6 до 9 утра. Ко мне курьер приехал в 7.30 прямо домой.




Рацион на день размещают в термосумке с аккумуляторами. Там же нашлись одноразовые приборы и салфетки. Полиграфии с описанием не обнаружилось, а она бы точно не помешала. Понимаю, что информация есть на сайте. Но я люблю "раздатку", предпочитаю иметь под рукой бумажку с описанием.

Вся еда поделена 5 приемов:

  • завтрак с 6 до 9 - омлет с сыром и шпинатом,
  • второй завтрак с 9 до 11 - йогурт,
  • обед с 11 до 14 - суп, паста с паровой курицей,
  • полдник с 13 до 16 - яблоко и абрикос,
  • ужин с 17 до 21 - рыба с паровыми овощами и соусом.

То, что нужно разогревать, фасуют в термосудочки (можно греть в микроволновке). Остальное - в бумажные пакеты или бутылочки.




Завтрак был вкусным и сытным, хоть на первый взгляд порция показалась небольшой.

Суп в обед показался пустым, но паста понравилась.

Ужин оказался самым вкусным и сытным из всего рациона.
Рацион на день мне понравился. Я не осталась голодной, а ужин доедала уже, не будучи голодной. Минусов, кроме отсутствия полиграфии, не нашла. Считаю, что практика индивидуальных доставок еды на день будет только набирать обороты. Единственное пожелание - регулировать цену в зависимости от сезона. Благо, летом овощи-фрукты стоят дешевле.


А что же с моим привычным рационом? Доставки, подобные "Шпинату" все еще для меня дороговаты. Но недалеко от офиса была обнаружена "Пузата хата", куда я пристрастилась ходить на солянку или овощи-гриль. Но когда финансы позволят, думаю, вернуться к вопросу доставок.

Ориентировочная цена: пробный день - 323 грн. 

Услуга предоставлена для ознакомления PR-контактом сервиса доставки умной еды "Шпинат"         

Комментариев нет:

Отправить комментарий