среда, 7 октября 2015 г.

Духами и туманами: 2 классных осенних аромата

Наконец-то похолодало. Это значит, что можно залезть в свой парфюмерный домик и достать все сладкое и пахучее. То, что летом бы душило и мучило коллег по офису, сейчас правит бал и гордо красуется стеклянным бочком на туалетном столике. 

В моем арсенале сейчас несколько тягучих ароматов, среди которых определились 2 лидера. 

Первый - нишевый, очень женский Dom Rosa от Liquides Imaginaires. Запуск не новый - 2013 года. Уже из названия понятно, что история про розу. Точнее - Розу. Объемную, пышную, с едва уловимой кислинкой (думаю, из-за гвоздики). 
Аромат был совсем чуждым настроению и погоде летом, когда у меня появился. Dom Rosa - тот парфюм, которым хочется надушить меховой воротник пальто или батистовый платок, который вы промакиваете слезящиеся глаза зимним днем.  

Но оставим предлагаемые обстоятельства и вернемся к фактам. Аромат относится к группе восточных цветочных. В каталогах Dom Rosa заявлен, как унисекс. На мой взгляд, аромат - чисто женский, сладкий и густой. Очень стойкий, что стоит учитывать любителям щедро обливаться парфюмерией. Сладость слышна на всех этапах, хоть в базе она и сочетается с древесными нотами. 

Запах, скорее, праздничный, клубный. Dom Rosa подойдет зрелой барышне, которая не боится привлечь внимание и использовать провокацию.   

Верхние ноты: шампанское, памела, груша;
Нота сердца: роза дамасская, гвоздика, ладан;
База: древесные ноты, кедр, ветивер, дерево гуаяк.

Ориентировочная цена: 3445 грн за 100 мл
   
Мой второй любимчик осени 2015 - Sisley Soir d`Orient. Парфюм из совсем новых, поступил в продажу только в этом месяце. Мне посчастливилось носить его на себе уже пару месяцев после презентации. Если следите за мной в Instagram, то помните пост про черный-черный Дом Актера и фламенко. Вот это была как раз она. Лучшее летнее светское событие было, к слову. 

А еще Soir d`Orient запах моей поездки в Краков. Брала в путешествие из ароматов только его и не прогадала. В прохладную дождливую погоду запах создавал мне уют и укрывал не хуже палантина.    


Парфюм характеризуют, как восточный. Но восточный не сладостью, а глубиной. В Soir d`Orient создатели будто собрали все людские страсти и желания в высокой концентрации. Собрали, закупорили и раздают по чуть-чуть. Чтоб эмоции не перехлестнули. Такой себе "ящик Пандоры" от парфюмерии :) 

Первое впечатление - древесный, немного пряный, где-то мужской, обволакивающий. Если Dom Rosa хочется надушить мех, то Soir d`Orient идеально подойдет суконному пальто или шерстяному жакету. 

Мне больше всего понравились базовые ноты - уравновешенные, глубокие и очень стойкие благодаря ладану и сандалу. А пачули (для меня - самая сексуальная составляющая парфюмерии) добавляет тех мурашек по коже, которые мы так ждем от аромата. 
  
Верхние ноты: бергамот, иранский гальбанум и шафран;
Нота сердца: черный перец, турецкая роза и герань;
База: ладан, сандал и пачули.


Ориентировочная цена: 232 у.е. за 100 мл. 

Хоть ароматы, о которых я сегодня говорила, совсем разные, их объединяет главное - желание привлечь к себе внимание. Парфюмерия густая, тягучая, стойкая, без игривости и баловства. Ароматы не девичьи, а, скорее, взрослые, женские. Такие запахи - мнение без скромности и жеманства, которыми барышня не стесняется поделиться.   

Пробовали какой-то из ароматов поста? Какую парфюмерию выбираете для осени?

Ароматы предоставлены для ознакомления PR-контактами соответствующих марок

Комментариев нет:

Отправить комментарий