воскресенье, 18 октября 2015 г.

Фавориты сентября-октября 2015: уход, декор, маникюр и волосы


Ура, пришли выходные! А это значит, что можно отснять любимые продукты сентября-октября и поделиться с читателями. Welcome :)


В уходе за лицом появились новые любимые продукты. Последнее время прочувствовала на себе проблему отечности вокруг глаз по утрам. Вид еще тот, скажу я вам (( В срочном порядке искала средства, которые борются с проблемой.

Пока остановилась на 2 продуктах: Green Mama Лифтинг-гель от мешков под глазами "Черника и подорожник" и Ziaja Anti-puff Eye Gel Sage. Работает лучше первый - если наносите за 1,5-2 часа до сна и утром. Но пахнет мазюка неприятно.
Второй - быстро впитывается и не пахнет, но помогает только при незначительных отеках. Если знаете хорошие средства от "мешков" под глазами - напишите в комментариях, пожалуйста, девочки.

Для увлажнения сейчас пользуюсь: Mary Kay Timewise Age-Fighting Moisturiser для комбинированной и жирной кожи. Классно работает, но в нем нет солнцезащитного фильтра. Люблю упаковку-тубу - удобно брать с собой в поездки.

Второй фаворит месяца - Declare Hydrobalance Hydro Boost Duo Care Fluid для чувствительной кожи. У средства внутри 2 контейнера: гель и крем. При нанесении есть небольшая липкость, которая быстро проходит. Кожа после нанесения хорошо увлажнена и не блестит. Наношу на лицо и шею с утра.


Новая линейка для волос Очищение и питание Pantene Pro-V с экстрактом граната приехала ко мне пару недель назад и уже стала любимой. Фишка в том, что средства подходят для смешанного типа волос: жирных корней и сухих кончиков. У меня сейчас ощутимо отрасли корни (да, я снова отпускаю длину :), а кончики блондированные (читай - "сухие"). Линейка Очищение и Питание пришлась ко двору. Промываю волосы 2 раза, так как в укладке пользуюсь лаком и воском.


В укрощении волос вернулась к любимому маслу Kerastase Elixir Ultime Radiating & Beautifying scented oil. Розовая версия подходит для тонких волос, смягчает кончики и не добавляет шевелюре ненужного объема. Думаю, что даже миниатюры мне хватит надолго, такой маленький у масла расход.


Второе средство, которое кочует из одних фаворитов в другие, воск Amway Satinique Texturing Matte Wax. Все укладки своих безумных стрижек я делаю с этим средством. Воск матовый, в меру липкий и очень вкусно пахнет.


Два средства, которые после долгого отдыха в комоде, стали любимцами - база Clarins Instant Light #Rose (отзыв был ЗДЕСЬ) и тональная основа Guerlain Tenue de Perfection SPF 20 #02 Beige Clair. Подсмотрела у кого-то в Instagram, что вместе эти средства работают, как родные. Проверила - так и есть. У тона появляется красивый эффект свечения благодаря базе. Плотность покрытия, правда, чуть уменьшилась, но мне и так достаточно. Люблю такие находку в собственном шкафу :)
  

Несколько средств, которыми я сейчас делаю ежедневный макияж. Тушь для ресниц Lancome Grandiose в новом оттенке Blue - моя основная за последние 1,5 месяца. Она дает красивый изгиб и объем, но немного осыпается в конце дня. Благодаря удачному цвету пока этот недостаток прощаю. А еще она эффектно смотрится с фиолетовыми линзами.

Для самого быстрого макияжа бровей пользуюсь L`Oreal Brow Artist Plumper в цвете Medium/Dark. Расчесываю брови чистой щеточкой, а затем прохожусь по ним гелем. Не размазывается, держит весь день волоски, не блестит.

Консилер-корректор все еще любимый - YSL Touche Eclat #2. Лучшее средство для области вокруг глаз для меня. Вот только воды на ночь пейте поменьше - от "мешков" мало что спасает.

Скулы рисую корректором MeMeMe Blush me! (уже говорила о нем ЗДЕСЬ). Главное - брать 2 кисти: жесткую для прорисовки и большую пушистую для растушевки краев.

Любимое для губ сейчас сложно выделить что-то одно. Разве что, к блеску L`Oreal Glam Shine #309 Sayonara Sunset рука тянется чаще, чем к другим. Он пахнет жвачкой и поднимает настроение уже одним своим видом.


Вот тот самый цвет туши Lancome, который позволяет простить некоторые огрехи стойкости.


И закончим средствами для маникюра. Сейчас я опять вернулась к гель-лаку (работа съедает все-все время), но начало осени прошло с этими 3 лаками. 

2 средства от Yves Rocher из обновленной линии Speaking Colors - лаки с эффектом геля #35 Aubergine Profond и #45 Rouge Imperial. Оба хорошо держатся и очень по-осеннему привлекательные. 

Третий любимчик, который я почти до дна использовала, Avon Gel Finish Nail Enamel #P622 - темно-синий с серебристыми частичками. Смотрится очень благородно и не "елочно". 


Красивый синий Avon поближе. Марка последние несколько лет очень радует средствами для маникюра, к слову. 


И продукт, который совсем не про косметику - средство для мытья посуды Fairy Сочный Лимон. Вот уж не думала, что буду писать о подобном, но "из песни слов не выбросишь", а из жизни - уход за домом. У нас был момент, когда выключали горячую воду. За это время ощутила все прелести мытья посуды в холодной воде. Fairy очень помог, за что ему - "спасибо" и рекомендация дорогим читателям.  

Пробовали что-то из моих фаворитов? Какие средства сейчас нравятся вам? Кроме косметики, поделитесь любимцами в уходе за домом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий