понедельник, 29 февраля 2016 г.

Смотрим вокруг: крем «от первых морщин» - что выбрать?


Рубрика "Смотрим вокруг" в блоге напрашивалась давно. Ее смысл - не рассказать о своих впечатлениях, а сделать срез по рынку, сравнить несколько продуктов. В том числе, будем говорить про украинские марки. Начинаем с 3 продуктов, которые призваны бороться с анти возрастными изменениями.

Состояние кожи напрямую зависит не только от возраста. Мы уже привыкли к тому, что можно выглядеть хорошо, имея внушительную цифру в паспорте. Здесь результат на лице зависит от: генов, образа жизни, питания, экологии, психологического настроя и много чего еще. 

Но даже если нам повезло с генами, удается придерживаться здорового образа жизни и сохранять оптимизм, законы гравитации никто не отменял. Естественные изменения  все равно проявляются. Из-за чего это происходит?

Со временем клетки кожи обновляются уже не так быстро, как в юности. «Старые» клетки, процент которых увеличивается, хуже выполняют свои функции. Из-за этого кожа становится тусклой, более тонкой и менее упругой, сухой. В ослабевшей коже уменьшается выработка коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. От последней зависит способность кожи удерживать влагу. С возрастом ослабевает природная антиоксидантная защита – еще одного «стража молодости».



Вилка цен на корректирующую косметику такая, что на разницу между некоторыми продуктами можно купить годовой абонемент в спортклуб или обновить гардероб. Было бы неплохо сэкономить, но, конечно, не за счет результата.

Предлагаю вместе посмотреть на средства люксовых и не только брендов от первых возрастных изменений. Обратим внимание на действующие компоненты в составах. Сравним цену и объем.

Главная цель всех выбранных продуктов – замедлить процесс негативных изменений за счет активной регенерации и восстановления природных свойств кожи.



Крем Sisleyouth от Sisley позиционируется как «первое анти возрастное средство», которым можно использовать утром и вечером, начиная с 25 лет. 

Объем: 40 мл; 
Стоимость: более 4000 грн.

Основная задача крема - сохранить «запас молодости». Такую функцию должен обеспечить богатый пептидами экстракт гороха. Состав крема впечатляет количеством полезных природных компонентов. Помимо пептидов города, мы находим в составе еще и пептидный экстракт сои. Он предназначен для разглаживания первых морщинок и поддержки тонуса кожи.

Для борьбы с морщинами применяется также аденозин. Комплекс из экстрактов киви, гречихи, гинкго билоба призван снизить уровень окислительного стресса. Эфирные масла лаванды и вербены оказывают успокаивающее и стимулирующее действие. За интенсивное увлажнение кожи отвечает специальный компонент – производное пшеничных сахаров. Он позволяет удерживать влагу в роговом слое, благодаря чему кожа будет оставаться увлажненной. 

Витамин Е в составе крема применен в качестве антиоксиданта, который способен защищать кожу от преждевременного старения. Растительный глицерин увлажняет и смягчает эпидермис , а провитамин B5 ( D-пантенол)  действует успокаивающе.

Жирные масла (карите и подсолнечника) заботятся о питании кожи, ее восстановлении, придают мягкость. Производитель обещает результат через  4 недели. 



Ночной крем Abeille Royale от Guerlain - средство, которое предназначено для восстановления кожи при появлении первых морщин. Можно использовать как самостоятельно, так и поверх сывороток. 

Объем: 50 мл;
Стоимость: ~ 2500 грн.

Задача продукта - активное обновление клеток и восстановление функций кожи. Здесь нам обещают видимый результат уже наутро: 
- уменьшение признаков усталости, 
- гладкость и свежесть кожи. 

Упругость и эластичность кожи, а также разглаживание морщин – все это будет происходить постепенно, в процессе регулярного применения средства.

Главный действующий ингредиент – «чистый королевский концентрат», обогащенный маточным молочком. Пчелиные продукты содержат вещества, способные как восстанавливать ее здоровье изнутри, так и заметно улучшить внешний вид. Маточное молочко ускоряет регенерацию клеток. Эта функция особенно актуальна в ночном уходе, когда активно проходят процессы восстановления. 



Есть ли альтернатива этим люксовым продуктам в средствах украинской косметики? Беглый и не очень поиск показал, что вполне возможно. Anti-Wrinkle 1 Cream от Piel входит в линию Rejuvenate. Серия борется с первыми признаками старения . Крем подходит  для сухой, чувствительной, нормальной и комбинированной кожи.

Возраст применения: от 27 до 37 лет;
Объем: 50 мл;
Стоимость: 529 грн.

Производитель рекомендует начинать пользоваться кремом, когда кожа еще выглядит хорошо и не имеет видимых проблем, но ей уже не помешает дополнительная поддержка. Средство дает отсрочку появлению первых мимических  и позволит коже подольше тонус. Крем может стать первым анти возрастным средством для борьбы с проявившимися мимическими морщинками и другими неприятными возрастными изменениями кожи (слабость, пониженный тонус, «усталый» вид).

Что в составе? В перечне ингредиентов крема: гиалуроновая кислота (о ее важности я уже упоминала выше), экстракт планктона artemia salina (активизирует выработку важных для кожи белков: коллагена, фибронектина, филлагрина и кератина, а также предупреждает повреждения ДНК клеток). Обеспечивая коже ультрафиолета и вредных факторов окружающей среды, экстракт заботится о продлении молодого и здорового состояния кожи. 

Фосфолипиды (компоненты клеточных мембран) необходимы для нормальной работы клеток. Витамины Е и С вместе обеспечивают активную антиоксидантную защиту. Коллаген усиливает упругость кожи, а растительные церамиды помогают восстановить нарушенный липидный барьер. В экстракте финиковых косточек содержатся компоненты с иммуномодулирующими, антиоксидантными, увлажняющими и успокаивающими свойствами. Пантенол (провитамин В5) – активное регенерирующее средство. Эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови и улучшает цвет кожи, выравнивает ее тон. Он оказывает антисептическое и успокаивающее действие. Наносеребро обеспечивает коже защиту от бактерий. На жирном и комбинированном типе его действие заметно особенно. 

Производитель не обещает чудесного превращения уже на следующее утро, а рекомендует курс от 8 недель, чтобы результат оставался устойчивым.Специфика средства от Piel (как и 2 предыдущих) – нацеленность на борьбу с причинами возрастных изменений. 

Приведенные выше примеры – 3 варианта с разной ценой, но схожими задачами. Гадая на составах на предмет их эффективности, последнее слово, конечно, остается за личным опытом применения.

А вы чем пользуетесь против первых признаков старения? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий