среда, 2 марта 2016 г.

Зимние фавориты: уход, декор, парфюмерия


Поста о фаворитах в этот раз будет два. Первый - о косметике, парфюмерии и ухода за кожей. Второй - о не косметических штуках, которыми я пользовалась больше всего в прошедшем сезоне.



Начнем с продуктов для ухода. Приятной бюджетной находкой стала вода для лица Auchan Body Care Atomiseur eau douce. Использую ее вместо тоника перед нанесение последующего ухода. Освежает, по ощущениям лосьон после воды работает лучше и быстрее впитывается.

Дальше я пользовалась лосьоном Sisley Sisleya Essential skin care lotion. Один из любимых продуктов, которые я открыла в прошлом году. Уже говорила о нем ТУТ. Использую перед или вместо сыворотки.

Для умывания зимой больше всего мне нравился Beyond Very Berry cleansing foam. Пенка с экстрактом клюквы подходит для чувствительной, комбинированной кожи. Не сушит, отлично очищает, экономно расходуется. На все лицо и шею достаточно горошины, которую я распениваю в руках (специальной сеточкой для корейских средств не пользуюсь). Скоро расскажу про крутую увлажняющую маску от Beyond. Перед новым годом затарилась у них в магазинчике ;)


Зимой мне особенно нравились 2 крема от марки Biotherm. Дневной крем Aquasource Cream Riche для сухого типа хорошо питал кожу, не забивал поры. Довольна, советую. Ночной бальзам Aquasource Night SPA легкий по консистенции, не дает жирности на утро, хорошо увлажняет кожу - очень-очень советую.

Третий любимчик для ночного ухода - Declare Proyouthing detox night cream. Уже упоминала его в своем Instagram (я там - plentyofjars, подписывайтесь :) Консистенция стандартного крема, но впитывается быстро и здорово увлажняет. Приятно пахнет и не делает кожу жирной. Если у вас чувствительная кожа, или почти ничего для ночи не подходит, то берите смело.

Крем для области вокруг глаз Lancome Absolue Yeux Precious Cells - все еще лучшее средство для этих целей. За год убрал мне часть мимических морщин, борется с отечностью, классно увлажняет. Единственный минус - в нынешних реалиях средство стоит каких-то космических денег (~ 2400 грн). Один из вариантов - просить друзей привозить из-за границы.


Губы я зимой красила, в основном, бальзамом. Никаких ярких помад - настроение было не то. Если не лечебным, то пользовалась новым средством от Lancome. Juicy Shaker - пигмент в масле с самым милым аппликатором ever. Упаковка в форме шейкера (его же прислали в пресс-паке со средством) веселит каждый раз, как пользуюсь. Цвета именно мой оттенок (300 Lemon Explosion) особого не дает. И иногда, кажется, что есть небольшая сухость. Но сам процесс нанесения - о май гад! Это очень приятно.

Два других продукта, которым-таки удалось добраться до моих губ, карандаш Catrice Precision lip liner в цвете 020 Nude Religion и увлажняющий бальзам для губ Clinique Chubby Stick moisturizing lip colour balm оттенка 07 Super Strawberry. Оба дают эффект натуральных губ, но чуть лучше. Карандаш - моя большая любовь, которую сложно теперь найти в Киеве.



Очень коротко про тонирующий декор. 2 любимые кисти: MAC 134 и Peggy Sage 135102. Обе из натурального ворса козы. MAC хорошо работает с прессованными формулами, Peggy - идеальная для контурирования и румян.

Тоном зимы стал Inglot YSM cream foundation в цвете 49 (детальный обзор есть ЗДЕСЬ). Пудрой, в основном, пользовалась La Roche-Posay Toleriane Yeint Mineral в оттенке 11 Light Beige. Очень классный продукт: матовая, но не из разряда "штукатурок", ложится полупрозрачно. В упаковке есть зеркало и спонж.

Контурирование делала знаменитыми румянами MAC powder blush цвета Harmony. С моим строением лица, вид очень отличается с ними и без. Довольна, советую.

В плане консилеров все без перемен - YSL Touche Eclat в оттенке 2. Наношу во внутренний уголок глаза (там, где видно вену) и чуть ниже скуловой кости. Эффектом довольна, хоть кроющая способность и средняя.


Тушь зимы - Mary Kay Lash Love mascara черного цвета. Гибкая силиконовая щеточка отлично разделяет, а формула не сыпется и не течет весь день. Брови приводила в порядок 2 гелями: YSL Couture Brow в цвете 1 и Maybelline Brown Drama sculpting brow mascara в оттенке Medium Brown. Еще для бровей неожиданно пригодились тени для век The Body Shop Colour Crush в оттенке 220 Chocolate Linger.

Отличный бюджетный спрей для закрепления макияжа - Avon Makeup Setting Spray. Работает, как клей, который удерживает косметику на лице при любой погоде.


Парфюм зимой был в любимчиках только один - Loewe Quizas Seduccion. Сладковатый на старте, но не попсовый. Тянучий, глубокий и очень узнаваемый. Благодаря этому запаху, подруга, с которой давно не виделись, при встрече сказала: "А пахнешь ты все также хорошо" :)

Первая часть фаворитов закончилась. На днях покажу любимое в уходе за домом, вещи и всякие штучки, которые делали эту зиму приятней. 

Поделитесь своими зимними фаворитами, хм? 

2 комментария:

  1. давно присматриваюсь к ароматам loewe. надо бы затестить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них мне нравится практически все из ассортимента. Будет возможность - обязательно попробуй!

      Удалить