пятница, 25 марта 2016 г.

Зимние фавориты: поесть, убрать, послушать и всякое



Добралась до второй части зимних фаворитов лучше поздно.... Сегодня говорю не про косметическое, а про то, что помогает и радует в обычной жизни.

Я очень люблю стирать. Такая у меня медитация. Кажется, я уже упоминала в блоге, что в моей квартире есть отдельная постирочная. Моя любимая комната в доме, между прочим. Поэтому, стираю много :) Сейчас пользуюсь, в основном, 2 средствами. Уже мельком показывала их в  Instagram.



Persil Power-Gel подходит как для белого, так и для цветного. Гель классно отстирывает даже в холодной воде и экономно расходуется.
Кондиционер - Perwoll Care & Repair люблю за аромат, мягкость белья после него. Вот здесь за экономный расход похвалить не могу. Или лью много, или одно из двух. Зато помогает бороться с кашлатостью ткани. Я вижу разницу с другими любимыми кондиционерами подешевле.

 
Гаджетом зимы стала портативная музыкальная колоночка Divoom Bluetune-Bean. Спасибо ей за новый музыкальный мир. Уж извините за "громкие" слова, но это именно так.

Колонка позволяет не таскать за собой по дому телефон, пока слушаешь музыку. Связываются устройства по блютусу. Звук Bluetune-Bean дает отличный, размер у нее маленький, чехол можно снимать и чистить. Люблю ее очень, возила с собой в горы и на дачу регулярно.



Всю зиму проходила с любимым рюкзаком GUD. Очень люблю этот украинский бренд, хоть и подняли существенно цены они в последнее время. Уже и не помню, что такое сумка на каждый день.

Пришла весна - ищу дополнительный рюкзак в светлых, серых тонах. Может, любимые читатели подскажут, где можно заказать в Киев онлайн ;)

Из книжек (помимо художественных) запомнились "5 языков любви" Гэри Чепмена, которую очень советую прочесть всем девочкам. Пытаетесь разобраться в себе и любимом человеке? Вам сюда. Доступно, с примерами описаны основные подходы к людям с разными потребностями в отношениях. Кому нужны подарки, кому важнее время, проведенное вместе, а кому нужна похвала - все вам подробно разложат и "прожуют".



Вторая книга зимы - "Здоровая, счастливая, сексуальная" Кейти Силкокс приехала на обзор от любимого издательства Манн, Иванов и Фербер. Автор - препадаватель йоги, практик аюрведы, колумнист и просто красивая барышня. Говорит об аюрведе не как "сектантка" (вы понимаете о чем я, да? :), а как разумный человек.

Книга прикладная, а не просто поговорить "за жизнь". Советы по питанию, конкретные физические упражнения и практики - все есть. Вот это меня и подкупило. Не люблю подобную литературу за размусоливание одной мысли на 10 страниц без конкретных руководств к действию. Здесь ситуация противоположная: вот методы и инструменты, которые могут помочь. Делать или нет - выбор твой. Рекомендую, в общем (хоть название и "попахивает" ванильками и котиками).

Если говорить о музыке, то этой зимой у меня был какой-то грустнявый плейлист. Открыла для себя Jason Walker и плотно на нем "сидела". Mgzavrebi хорошо "заходили" (даже на концерт их в Киеве сходила), Jamie Woon (послушайте его Shoulda - не пожалеете), Chris Daughtry был к месту в какие-то моменты.

Слушала много электронной музыки, саундтреков к фильмам (на YouTube есть отличные свежие подборки). О музыке сложно говорить какими-то конкретными словами, так как она - большАя часть каждого моего дня. Впитывать новые треки для меня - как почистить зубы или поесть.
 
Сейчас, к слову, зимний плейлист почти не слушаю. "Высосала" из него (или отдала ему) всю энергию. Пока ищу для себя новые треки, подходящие под весеннее настроение.

В еде окончательно укоренилась в своей любви к вафлям Артек. Но только к тем, которые производит марка Світоч. Рошен не предлагать.  Люблю ореховый и классический вкус. Покупаю по 1-2 пачки, чтобы не сорваться и не съесть "ведро". С зеленым чаем без добавок заходят просто отлично!


Мне удалось зимой, пусть и не долго, катнуть на сноуборде в Буковеле. Одни из самых счастливых (и травматичных) выходных за год вышли. Авантюрная поездка, но очень веселая была. Жалею, что еще раз вырваться покатать не вышло. Буковель крутой по инфраструктуре (подъемники отличные!), но очень не дешевый.  


В целом, зима была тяжелой (скажем честно) и хорошо, что закончилась (пусть и не в плане погоды).
Из положительного - я приучила себя много ходить пешком при любой погоде. Достаточно находилась наедине с собой, научилась не отдавать "ключи" от своего счастья в руки другого человека, очередной раз влюбилась в своих друзей (которые такие, что страшно даже рассказывать вслух, вдруг кто украдет). А еще выяснила (пусть и экспериментальным путем), что мы крепче, чем нам кажется.

Далі буде ... 

Как у вас проходила зима? Что ели, куда ходили, чем пользовались? 

5 комментариев:

  1. Книги очень заинтересовали меня)
    А почему рошен не предлагать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне его Артек просто не вкусный. Никакой политической подоплеки :)
      Очень люблю рошеновский розовый зефир развесной, желешки кругленькие в шоколаде у них чудесные. а вот Артек - "не торт- не торт" ))

      Удалить
  2. Я прошлой осенью прочла "Пять языков любви". Очень крутая книга. Попадись она мне не в 24, а хотя бы в 18, я могла бы сэкономить кучу нервов. А еще, кстати, я купила и вторую часть, "Пять языков любви", но вот она меня как-то совсем не впечатлила. По-моему, в ней слишком много религиозного подтекста, а я такое не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Классный пост, душевный!! Вафли))))) Хоть в магазин теперь иди!

    ОтветитьУдалить