четверг, 19 мая 2016 г.

Личный опыт: новая линейка ухода Lancome Energie de Vie


Бренд Lancome представил новый уход за лицом для много трудящихся и стрессующих женщин больших городов. Для нас, в общем :) В чем там дело, какие продукты выпустили, чем нам все это обернется - читаем дальше. 


Lancome продолжает "омолаживать" марку и делать ее более инновационной, что ли. Курс взят уже несколько лет как. Это выражается и в подходе к декору: начиная с коллекции In Love еще в далеком 2013 году,  которой направление и было обозначено, и заканчивая обновленными маслами-пигментами Juice Shaker. Также и в выборе лиц для компаний: нынешнюю представляет совсем молоденькая Лили Коллинз, а до этого с бигбордов Lancome блистала "всемирная Гермиона" Эмма Уотсон. 

А нам молодым (пока еще себя к ним отношу, ха-ха :) что нужно от косметики: скорость, эффективность, простота использования. Чтобы намазать и через секунду уже бежать дальше по делам. 


Учтя все перечисленное выше, Lancome выпустил новый для себя  вид косметики - жидкий уход (liquid care) Energie de Vieдля всех типов кожи. Вдохновлялись азиатскими уходовыми ритуалами и способом жизни женщин 25 - 35 лет. 

Пресс-релиз насчитывает около 40 страниц, но я не буду вас ими мучить. Ограничусь короткими тезисами о том, что нам предлагают. 

Заявлено, что Energie de Vie - "суперфуд" для кожи. Что-то, способное давать экстра заряд энергии. Добиваться такого эффекта помогают 3 активных компонента линейки:

  • французская мелисса и плоды годжи отвечают за самозащиту кожи;
  • экстракт корня гентианы дает дополнительный энергетический заряд;
  • увлажняющие компоненты (не говорят какие, но оочень действенные и их аж 24% :)
Теперь о впечатлениях от самих продуктов:


Восстанавливающий питательный лосьон The Smoothing & Plumping Pearly Lotion - первый этап в уходе Energie de Vie. С него начинается процесс питания, увлажнения и смягчения кожи. Наносится на кожу с помощью ватного диска, как второй шаг после очищения. Чуть липковат, может из-за этого не понравится по ощущениям женщинам с жирной кожей. Напоминает Sisley Sisleya Essential Skin Care Lotion, который пока нравится мне больше.  
    

В формуле содержатся мельчайшие частицы с чем-то типа масла. На коже они не чувствуются, но во флаконе смотрятся мило. 


The Smoothing & Glow Boosting Liquid Care - один из ключевых продуктов для Energie de Vie. Интересен тем, что освежает, как лосьон, концентрированный, как сыворотка, и увлажняющий, как крем. Универсальный уход "все-в-одном", если хотите. 

Жидкий, мгновенно впитывается, приятно пахнет, но чуть отдает спиртом. Можно наносить утром и вечером, избегая области вокруг глаз. В линейке Energie de Vie, к слову, для этой зоны нет продуктов, что меня немного расстроило. Считаю средства для век у Lancome одними из самых лучших. Заменить Absolue Yeux Precious Cells не представляю чем можно :)

Liquid Care хорошо сглаживает кожу, делает ее более мягкой. Пользовалась по утрам - чем прохладнее день, тем лучше себя чувствовала со средством лицо. Привычный тональный крем (сейчас это - Maybelline Affinimat) ведет себя без сюрпризов. SPF в составе нет, так что имейте это в виду. 


Последнее, о чем говорим, ночная маска The Overnight Recovery Sleeping Mask. И это бомба, а не средство. Любимый продукт в линейке.  Наносите на ночь вместо привычного ухода и спокойно ложитесь отдыхать. На утро маска убирает все шелушения, выравнивает цвет лица, хорошо увлажняет. А что для меня особенно важно - не дает отечности и лицо "блинчик". Легкий блеск будет, но без перегибов. 

Когда средство соприкасается с кожей, из крем-геля оно превращается в нечто, похожее на воду. Никакой тяжести или жирности. На презентации нам рассказали, что маску можно также юзать и как SOS-средство, нанеся на 15-20 минут днем. 

В целом, от линии Energie de Vie впечатления остались приятные. Революционных изменений с кожей не произошло, но мягкость, улучшение цвета лица и попрятавшиеся шелушения - на лицо. За приятные отдушку и упаковку - дополнительный плюс. 

Ориентировочные цены и где купить: 
лосьон ~ 1620 грн за 200 мл 
жидкий уход ~ 1620 грн за 50 мл  
ночная маска  ~ 1800 грн за 75 мл 

Что думаете о новой идеологии ухода за кожей для женщин мегаполисов? Нам все это нужно? Или вам кружочка огурчика под глаза и стаканчика Prosecco вечером в пятницу все еще хватает для цветущего вида? 

Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом Lancome в Украине

4 комментария:

  1. Да, думаю, нам это нужно. Невозможно на огурчиках под глаза продержаться с нашей экологией и количеством стресса :) Правда, в суперфуды я не верю, но в хороший, качественный уход - почему нет?

    По твоему описанию заинтересовала маска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, огурчик хорош уже, разве что, внутрь ;) или в виде смузи какого-нибудь. Маской, как раз, сегодня ночью спасалась от слегка алкогольных выходных ;))

      Удалить
  2. Я так понимаю, что маска - флагман выпуска? А сколько ты пользовалась всем этим в целом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, 3 недели где-то. Тоник отложила чуть раньше - не вижу разницы с ним/без него. Насчет стар-продукта: я считаю, что это - маска, однозначно. Но на презентации много говорили про сам жидкий этот уход во флаконе. Который меня как бы меньше впечатлил ))

      Удалить