четверг, 9 июня 2016 г.

Фавориты весны 2016: уход, волосы, ароматы и декор

Кажется, только вчера я писала о своих зимних фаворитах. Но сейчас на улице уже июнь, и мы вспоминаем весенних любимчиков. Начнем с ухода за лицом и руками.


Весной я открыла для себя 2 отличные сыворотки. О ночном курсе Sisley Botanical D-Tox Detoxifying Nighttime Treatment я уже писала ЗДЕСЬ. Отличное средство для того, чтобы привести кожу в порядок после стресса или не самых удачных дней. 

Вторая сыворотка для дневного/ночного применения The Body Shop Nutriganics Drops of Youth Concentrate. По эффекту и консистенции очень напоминает Lancome Genifique, но с практически полностью натуральным составом. Дает отличное увлажнение, помогает любому крему поверх работать более продуктивно. Два небольших минуса - не самая удобная пипетка-дозатор, не экономный расход. В остальном - отличное средство, советую. 

Любимый дневным кремом был Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet. Подробный отзыв был ТУТ. Легкий, приятно пахнет, хорошо увлажняет. 

В плане ночного крема однозначным фаворитом стал Declare Proyouthing Detox Night Cream. Подробный отзыв есть ЗДЕСЬ. Вижу большую разница, когда беру что-то другое. 

Крем для рук The Body Shop Hand Protector Change с конопляным маслом, помимо интенсивного увлажнения, несет еще и социальную миссию. Эта лимитированная версия вышла в поддержку благотворительных проектов со слоганом "Все в наших руках!" Более подробно можно почитать ТУТ. 
  

Со средствами для тела весной все было прекрасно-скромно. Мазала попу, чтобы худела, ноги, чтобы не пахни. Все! Ну, еще забыла сюда антиперспирант добавить, но он уже 100 лет не меняется. Поэтому - не интересно :)

О бальзаме для ног Weleda  Fybbalsam уже пелась-лилась песня ТУТ. Я скоро эту тубу начну гладить и целовать, так мне нравится продукт. 

Карандаш Compeed Anti-Blister Stick, защищающий от появления мозолей и натираний, знают уже, кажется, все. Но повторится не помешает, тем более - продукт дивно хорош.  С ним одна проблема - забыл намазать и сразу "шляпа". Поэтому рекомендую купить 2 штуки: один держать в сумке, а второй в том месте, где вы с утра обуваетесь. 

Для попы/ног/живота средств любимый 2: подтягивающий лосьон с пептидным комплексом Oriflame Optimals Body Firming Lotion и "горят мои жиры" Declare BodyCare Cellu Body Contour. Оба крутые. Оба работающие, что важно! Только Oriflame подтягивает и чуть разглаживает кожу, а Declare разогревает и хорошо помогает при физических нагрузках. 


В уходе и укладке любимчиков было много, но именно эти 4 средства использовались чаще всего. 

Шампунь + бальзам ополаскивать Head & Shoulders Энергия Океана хорошо работает при чувствительной коже головы и экономит утреннее время :) Отлично промывает волосы без ощущение мочалки. Чередую средство с профессиональными продуктами для окрашенной шевелюры. 

Масло Kerastase Elixir Ultim в доме должно быть всегда. Особенно, если вы "пушистик". Больше всего люблю именно розовую версию для тонких волос. 

Спрей для окрашенных волос с УФ-фильтром Avon Advance Techniques приехал ко мне в коробочке весенних средств Beauty Digest. Консистенция легчайшего лосьона, не утяжеляющая волосы. Использую перед укладкой феном и планирую брать в отпуск на пляж. Цена совсем не большая, что тоже записала для себя в преимущества :) 

И одна из любимых находок весны - итальянский лак для волос Brelil Intesa Styling. Штука, которую покупаю уже несколько раз и буду продолжать. Очень хорошее качество за умеренную цену. Хорошо фиксирует, не давая эффекта "шлема" и склеенности. В формуле экстракт крапивы и пантенол. 


Лучшие витамины, чтобы в считанные месяцы превратиться в Чубаку, это - вот. Родимый Phytophanere от Phyto не вызывает тошноту, дает результат, но стоит, как самолет. Вроде, все сказала.


Декора у меня весной было мало. Иногда, я красилась уже прямо в машине по пути на работу. А такой расклад не подразумевает многослойное контурирование или особо искусные хайлайты :) Разве что использовать ложечку или бананчик, как Оля Мединич в видео ))  Именно поэтому я нашла очень хорошую тушь, отличные кремовые румяна и консилер, который закрыл собой все тонирующие вопросы. Здесь нет щипцов для ресниц, но они теперь также - мои лучшие друзья :)

Любимая тушь - Sisley So Curl (подробный отзыв был ТУТ) и Avon Super Schock Mascara. Для бровей все также нравится Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara. Сейчас чаще пользуюсь прозрачным для закрепления того, что прорисую карандашом.

Лучший на сегодняшний день консилер для меня - Maybelline Affinitone Concealer в оттенке 2. Достаточно плотный, чтобы закрыть следы от прыщиком и покраснения. Не достаточно сушащий для области вокруг глаз (при условии подложки из хорошего увлажняющего крема).

И последний декоративный фаворит - кремовое многофункциональное средство By Terry Cellularose Blush Glace в оттенке 1 Rose Melba. Эта баночка пахнет розами, дает красивейший "детский" румянец и, кажется, никогда не закончится (такой маленький у него расход).


В плане парфюмов нового у меня немало. Все также моя "визитка" - Quizas Loewe Seduccion. Сладковато-винный, фруктовый, очень узнаваемый на человеке, но редко встречающийся. 

Из новых приобретений - подарок сестры Rituals Fleurs de L`Himalaya eau de parfum. Очень женский, фруктовый на старте, с древесными нотами в базе. Не всем подойдет, но органично впишется и дополнит образ, если "ваш".

Какие у вас фавориты весны в косметике и парфюмерии? Делитесь находками или уже проверенными временем любимцами. 

2 комментария:

  1. У нас сразу несколько совпадений: крем и тушь Sisley, H&S, Compeed, румяна by Terry и, конечно, Phyto :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За by Terry и Phyto - тебе спасибо ;) Очень ценными были советы и подарки ;)

      Удалить