пятница, 3 июня 2016 г.

Натурально: находки в бренде Weleda

Когда я готовилась стать мамой, конечно, слышала отзывы и читала рекомендации про немецкую марку Weleda. Но так, если честно, до нее и не добралась. Частично из-за напевов женского окружения ("да ничем особо пользоваться и не надо..."), частично - из-за постоянно сбивающего фокуса (беременные меня поймут :) Теперь пробел восполнила, марку для себя открыла и распробовала. 


За что Weleda так любит аудитория? Бренд взял себе за цель улучшать и восстанавливать здоровье людей. Да, вот так амбициозно. Марка была основана в 1921 году, как фармацевтическая лаборатория с собственным садом лекарственных растений. Cейчас Weleda - мировой лидер по производству натуральной косметики и лекарственных средств для антропософской медицины. Цель такой медицины - развитие природных сил самоисцеления пациента. Подробнее почитать про историю марки можно ЗДЕСЬ.


Первое средство, которое я попробовала, уже стало визитной карточкой марки. Это - масло для профилактики растяжек Weleda Schwangerschafts-Pflegeol. Предназначено для кожи ягодиц, груди, живота и бедер будущих мам, а также девушек в период резких изменений в весе. В составе содержатся: масло сладкого миндаля, жожоба, проросшей пшеницы, экстракт арники. Полный список ингредиентов - ниже. Все натурально и безопасно.  

Запах у масла нейтрально-приятный. Если вы сталкивались с любым базовым (транспортным) маслом, поймете о чем я говорю. Впитывается средне быстро - я предпочитаю наносить на ночь, а не утром. При постоянном использовании действительно делает кожу более упругой, чуть-чуть уменьшает существующие растяжки. К сожалению, до момента появления стрий, масло я не использовала для профилактики. Учтите мой опыт и пользуйтесь чем-то подобным в период беременности ;)




Продукт, о котором хочу сказать особо - розовый крем для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз Weleda Wildrose Intensive. Распробовала не сразу, но теперь - смело советую. Крем помогает держать в тонусе кожу вокруг глаз, неплохо увлажняет. Первое время мне не хватало визуального ощущения увлажненной кожи, знаете, с таким почти блеском чтобы кожа была? Но через несколько недель, увидев в зеркале хороший результат, поняла, что не "блеском единым" :)

Wildrose Intensive не содержит синтетических отдушек, консервантов, красителей, минеральных масел и продуктоы их переработки. Крем подходит для любого типа кожи (даже чувствительной), очень быстро впитывается, не дает отечности, если использовать на ночь. Не значительно, но я заметила сокращение мельчайших морщинок вокруг глаз при регулярном использовании. 



Третий продукт, который войдет в фавориты весны, бальзам для ног Weleda Fubbalsam. Смягчает огрубевшую кожу стоп, работает как дезодорирующее средство, уменьшает потливость ног. Наношу вечером перед сном на чистые стопы + утром за 10-15 минут до того, как обувать туфли. По рекомендации производителя также можно использовать для подмышечных впадин, но я пока не пробовала.

Быстро впитывается, пахнет приятно-пудрово. Дает реальный результат, что меня, как человека в постоянном поиске средств для ног, очень порадовало. На лето - искренне рекомендую.
В составе: календула, экстракт мирры, арника, ланолин. Полный список ингредиентов - ниже.


Ориентировочные цены:
крем для области вокруг глаз - 623 грн за 10 мл;
бальзам для ног ~ 170 грн за 75 мл;  
масло для профилактики растяжек - 575 грн за 100 мл.   


Что пробовали у бренда Weleda? Как относитесь к марке? 

4 комментария:

  1. Спасибо большое за ценные отзывы! Приглянулось масло для профилактики растяжек, но на официальном сайте его, увы, не нашла :-( Неужели сняли с производства!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла! В серии для будущих мам )))

      Удалить
  2. Очень интересно=)Особенно дезодорирующий крем....жаль что у нас в городе - только через интернет+(

    ОтветитьУдалить