суббота, 9 июля 2016 г.

Смотри в оба: 3 новых любимых сериала



Я уже говорила о любимых сериалах в блоге  вот ЗДЕСЬ. Но прошел год, и появились ТV-шоу, которые смотришь запоем все сезоны подряд. И - нет, об Игре Престолов мы дискутировать не будем :)


Сериал, которое стабильно поднимает настроение - Моцарт в Джунглях. Скажу только одно имя - Гаэль Гарсия Берналь. Думаю, уже этого достаточно, чтобы начать смотреть. Комедия с элементами драмы о закулисных буднях нью-йоркского симфонического оркестра с только пришедшим жгучим мексиканским гением-дирижером Родриго. Смешной, ироничный сюжет с хорошей динамикой коротких (35 минут) серий. Пока вышло два сезона, и я уже ерзаю на стуле в ожидании следующего :) Историю снял и промоутит, между прочим, Amazon. Все, что выходит за рамки "красиво-кофетно-пристойно" делает нынче он (ждем новое шоу с бывшими ведущими Top Gear!) Netflix и такие же смельчаки. А смотрит народ подобные шоу только на кабельных каналах и в сети, конечно.



В Моцарт в Джунглях много хорошей музыки, не пресных диалогов (чем грешит сейчас бОльшая часть даже хорошего телевизионного "мыла") и приятных глазу, характерных актеров. Берналь неподражаем, само собой. Кроме него интересно наблюдать за виолончелисткой Саффрон Берроуз (досмотрите до 2 сезона, она вас еще удивит) и спонсором оркестра Бернадетт Питерс. Последняя - рыжая красотка с особенных шармом. Возможно, ее понимаешь не сразу, но потом - это любовь, говорю вам.



А вот главная героиня гобоистка в исполнении Лоры Кёрк меня не проняла. Хотя, типичный современный американский типаж, конечно. Здесь мне хочется сказать больше, но я воздержусь :)



Продолжая тему закулисья искусства, советую драму Плоть и Кости. Сезон из 8 серий был отсмотрен на одном дыхании за ночь. Провинциальная начинающая балерина почти чудом попадает в нью-йоркскую балетную труппу. А дальше - понеслось! Истеричный балетмейстер-гей, не самые дружелюбные балерины вокруг, странноватая семейка главной героини....Все это на фоне красивых танцевальных па, классической музыки и видов NY сложилось в крепкую драму с какими-то...полу мистическими, что ли, элементами.


Сразу убирайте от экранов детей и впечатлительных особ обоих полов. Будет много обнаженной натуры, сексуальных игрищ (как традиционных, так и не очень), намеков и такого, от чего покраснели бы даже те, кто видел все.



В Плоть и Кости плохо только то, что он как книга 10 негритят - "держит тебя за горло", пока ты не понимаешь интриги. После просмотра мне не хочется вернуться к этому шоу еще, потому знаешь, что "убийца - таксист". Но в первый раз....впечатление сильное, поверьте! Сериал в сети часто сравнивают с Черным Лебедем. Но, как по мне, Плоть и Кости снят на порядок лучше и динамичней. Сразу чувствуется, что Сара Хэй (играет главную героиню Клэр) в жизни настоящая балерина, а Натали Портман....ну, красивая, да.

P.S. Заставка, какая заставка у серий, друзья! Почти может конкурировать с Настоящим Детективом.



Продолжаем накалять страсти :) О Мистере Роботе я узнала из интервью любимой Ирины Горбачевой журналу ELLE. Глотнуть позитива можно ЗДЕСЬ. Тот случай, когда мнению человека доверяешь заочно, и оно не обманывает.

Мистер Робот - тот случай, когда после просмотра еще неделю подходишь к друзьям с вопросом: "А ты уже посмотрел?" И на отрицательный ответ мгновенно начинаешь почти кричать: "Иди и посмотри сейчас же!" #секта_точно




Сериал показывает более, чем странную жизнь айтишного парнишки и, конечно, хакера по совместительству. Эллиот работает в небольшой фирме, занимающейся кибер безопасностью, нюхает морфин у себя в каморке что за актовым залом  и от одиночества взламывает профайлы знакомых в соцсетях. А потом - бах и наш парень уже по самую маковку втянут в организацию, которая мечтает "перезагрузить" мир. Борьба с коммерческими гигантами и все такое.


Добавьте к этому игру Кристиана Слейтера и его непонятного персонажа Мистера Робота, красавчика Рами Малека в главной роли (вы, скорее всего, видели его Фараона в Ночь в Музее), отличную динамику серий, постоянные отсылки к Бойцовскому Клубу и теориям заговора... Получится что-то отдаленно похожее на Мистер Робот. 13 июля стартует 2 сезон - вы должны это посмотреть, правда! Если потом подойдете ко мне на улице со словами: "Ты смотрела??", я не обижусь :)

Конечно, из любимых шоу есть еще Фарго, Больница Никербокер и старый добрый Хаус. Но о них как-нибудь в другой раз. Как и о том, что создатели оборвали Хорошую Жену ("закончили" даже язык не поворачивается сказать) на такой непонятной ноте, что даже стыдно за них. 7 сезонов, все-таки(

Поделитесь своими сериальными любимцами? Что смотрите, кто из главных героев нравится?

4 комментария:

  1. Спасибо за наводки на новые для меня сериалы! Про Хорошую Жену - согласна. Я смотрю Billions - только 1 сезон и это ужасно :) Еще нравятся Фостеры - как другой взгляд на воспитание детей. Из женского - Коварные Горничные (полный аналог домохозяек, особо ни о чем, но под уборку как раз подходит) и Любовницы (замена Сексу и городу, но тоже мало сезонов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велкам :)
      Спасибо, записала себе Billions (много отзывов от друзей о нем тоже) и Любовниц ;)

      Удалить
  2. Смотрю уже не новый сериал, но всё-таки полный интриг, "Великолепный Век". Видя его мельком по телеку, не заинтересовывалась, а когда увидела 1-ую серию, не смогла оторваться. Герои на протяжении сериала меняются, за этим интересно наблюдать. Жаль только, что серии такие длинные, как целый фильм. Но я уже перешла 80-ую серию! Хорошо отвлекает.
    Мне все советуют начать смотреть "Игру престолов", но я боюсь подсесть, там же столько сезонов...ууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сезонов много, да :) Мне больше всего запомнился и понравился первый. Вот он реально затягивал смотреть и смотреть серии одну за одной. А сейчас мне уже не так интересно(

      Удалить