среда, 6 июля 2016 г.

Без седьмого пота: органические дезодоранты Weleda


На украинский рынок пришли 2 новинки бренда Weleda, которые я уже успела попробовать. Речь идет про новых запахи органических дезодорантов - роза и шалфей. Я к органике отношусь приветственно, но спокойно. Здесь "зацепил", скорее, новый для меня концепт.


Дезодоранты Weleda не делают вас абсолютно сухими в подмышечных впадинах. Но запах пота они убирают на "ура". При этом потовые железы не блокируются, ничего не закупоривается. Средство действует до 8 часов, не оставляя пятен на одежде.

Дезодоранты созданы на основе эфирных масел, спирта.
Розовый дезодорант Wildrosen deodorant - на основе масла иланг-иланга и дамасской розы, а дезозорант шалфеевый Salbei Deodorant - на основе масла шалфея, чебреца, розмарина.

 В формуле не содержатся фталаты, соли алюминия, консерванты и красители. Продукт не токсичны, экологически чистый, без пропеленов.
Из других особенностей можно отметить безвредную для окружающей среды упаковку из переработанного аптекарского стекла.

О моих впечатлениях: изначально мне больше нравился аромат розы - женская тема и все такое. Но он, как мне показалось, что аромат конкурирует с моими духами. Если не пользоваться ничем поверх - все нормально.
В итоге же, я больше пользуюсь шалфеевым. Первые ноты аромата кажутся слишком травяными и где-то простыми, но уже через 15-20 минут запах меняется и становится приятным, сливающимся с вашим телом.


Оба дезодоранта обладают одним и тем же свойством: вы отлично пахнете, но можете быть немного влажной. Если у вас не прилегающая одежда или что-то подобное, то проблем никаких. Но если мне точно нужно быть абсолютно сухой, то я пока все равно беру Rexona.


Дезодоранты выпускаются в 2 объема: 30 и 100 мл. "Малыша" удобно носить с собой в сумке либо брать в тревел косметичку.

Ориентировочная цена: 
30 мл - 121 грн,
100 мл - 270 грн.

О других продуктах Weleda можно почитать ЗДЕСЬ

Какими дезодорантами пользуетесь летом? Пробовали в этом качестве органику? 

4 комментария:

  1. Для таких целей я использую или минеральный стик, или жжёные квасцы в порошке, работают одинаково хорошо, не дают бактериям распространяться, при этом не перебивают аромат духов, так как сами не обладают никаким запахом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А квасц :)ы - это что за зверь? Где их берут?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Анонимный18 июля 2016 г., 14:48

    Думаю, их стоит приобрести :)

    ОтветитьУдалить