вторник, 9 августа 2016 г.

Смотри в оба: 3 фильма из отпуска


Пока ездила в отпуск, наконец-то нашла время посмотреть кое-что киношное. В городе хватает времени только на короткие YouTube ролики или утренние сеансы в кинотеатре (пока кофейни закрыты, а для попкорна организм еще спит). Так что, сегодня говорим о 3 отсмотренных фильмах (интересных и не очень).


Начну с романтики. Да, девушкам в больших городах нужна романтика. Пусть и на экране :)
2 слова - Версальский роман. 117 минут французской природы, дико привлекательного Маттиаса Шонартса и весьма неплохих диалогов. Режиссером и исполнителем одной из ролей выступил - покойный Алан Рикман, всеми любимый Северус Снейп из "Гарри Поттера". Их сцены с Кейтл Уинслет про розы и груши - одни из лучших в фильме.


Сюжет простой - ландшафтному архитектору Андре Ле Нотру король заказывает новую альпийскую горку, в помощь проектирование которой мастер и берет некую Сабин де Барра в ассистенты. А дальше - классика :) Дама выживает в мужском мире, любовь, семейные драмы прошлого и много чего еще. Атмосферный, чудесный фильм. Кейт - везде уместная актриса, на мой взгляд. Женщинам смотреть и вдохновляться в обязательном порядке. Мужчины могут шипеть, что фильм слишком легкий и поверхностный, но нам-то такого нужно иногда, правда?



Вторая картина, которую я посмотрела, но вам, увы, рекомендовать не стану - Голограмма для короля. Герой Тома Хэнкса Алан Клей - бизнесмен с кризисом среднего возраста. Потенциальная сделка забрасывает его в Саудовскую Аравию, где он то пьет в шведском посольстве, то тусит на охоте в пустыне, то попадает в больницу к милому доктору-саудитке.



Спойлерить дальше не буду, скажу лишь - от картины я ожидала какого-то яркого, нетривиального финала, которого так и не дождалась. Том Хэнкс играет, как всегда, отлично, но картину это не спасает. Оборванность, недоразвитость сюжетных линий вызывает не то обиду, не то возмущение. Режиссера Тома Тыквера называют классиком современного кино (это он поставил "Беги, Лола, беги", "Облачный атлас", "Парфюмер: история одного убийцы", "Принцесса и воин"). Но в "Голограмме" чутье его ...как-то подвело.

Справедливости ради, хочу отметить отличный инструментальный (и не только саундтрек).



Последний на сегодня фильм - легкая французская комедия Бобро поржаловать! Дэни Буна. Картина вышла еще в 2008 году. Как пропустила ее, не понимаю! Начальник почтового отделения отчаянно мечтает о переводе по работе на лазурный берег. Но из-за прикидывания инвалидом (смешнючий эпизод!) его ссылают на север, в "страну ржиков".



А дальше начинается отличный перевод, слово "жолубчик", прекрасный Дэни Бун в одной из главных ролей. Атмосфера фильмов 60-70-х без спецэффектов и блокбастерских ухищрений. Просто 2 часа хорошего юмора и хохота в голос. Советую-советую-советую!

Про мои любимые сериалы за последнее время можно почитать ЗДЕСЬ.

Что вы посмотрели недавно? Делитесь своими находками (и не важно - "свежая" картина или снята давно)

2 комментария:

  1. Уже в который раз пересмотрела "Географ глобус пропил" с Хабенским, который приятно удивляет лёгкостью игры актёров и приближенностью к реальной жизни.
    Необычным мне показался фильм "Большой всплеск" 2015-го года, тоже с Матиасом Шонартсом.
    Могу посоветовать старый фильм "Стакан воды" 1979 года про интриги французского двора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо за наводку на фильмы :) Обязательно посмотрю! Мне с Хабенским интересно посмотреть недавно вышедший сериал "Метод" о детективе странноватом. Люблю такой жанр ;)
      А "Стакан воды" с детства люблю очень!

      Удалить