суббота, 6 августа 2016 г.

Hot or Not: линейка John Frieda Sheer Blonde Hi-Impact


Линейка John Frieda Sheer Blonde для меня стала небольшим испытанием. Определиться hot or not было не просто. Месяц я пробовала шампунь и кондиционер. Потом доверяла волосы другим брендам, опять возвращалась к John Frieda и сравнивала эффект.

Что это такое за новшество в британской марке John Frieda? Линейка призвана не только визуально сделать осветленные волосы меньше похожими на "соломенную шляпку", но и максимально восстановить их структуру. Вот те фрагментики, которые вышкрябывались пергидролем, горячим утюгом и так далее. Как они это делают с химической точки зрения объяснить не берусь. Буду только о своих впечатлениях.

Обращаю внимание, что линейка не окрашивает и не тонирует волосы. Она именно подчеркивает светлый оттенок, делая его более ярким, без шиммера или чего-то подобного в формуле.

Эффект от линейки есть. По крайней мере, на мне. Говорю со всей блогерской ответственностью. Мой блонд (конкретно высветленный такой) выглядит после использования более ярко, что ли. При этом, никаких покрасочных свойств, напоминаю, у Sheer Blond Hi-Impact нет. А вот разница "с" и "без" - есть! У шампуня и кондиционера экономный расход и приятный "салонный" запах. Упаковки тубы удобно брать с собой в поездки, что тоже - плюс.



При всей интересно-позитивной динамике, есть один момент, из-за которого я периодически линейку откладываю и пользуюсь чем-то другим.
При красивой, отчетливой яркости, волосы по ощущениям после использования становятся чуть-чуть, но суше. Когда только начала пользоваться, чувствовала это отчетливо, через месяц - вроде, уже и не так муляе.
Решаю вопрос дополнительно термозащитой (у меня горячая укладка 5 раз в неделю. Да-да, меня зовут Марина, и я - фанат укладок) + чудесно-бюджетным воском для волос. У последнего такой состав, что держит, но и ухаживает (читай - смягчает).

Могу ли я линейку John Frieda Sheer Blond Hi-Impact советовать? Да, могу. Если вы блондинка и хотите некоего обновления цвета в период между покрасками без тонирования. Если хочется, чтобы полотно волос выглядело более структурно (здесь, конечно, от стрижки зависит. Но у меня эффект этот тоже проявился) - можно пробовать.

Если нужны состав - их есть у меня ниже:.



















Ориентировочные цены:
шампунь ~ 199 грн за 250 мл;
кондиционер ~ 199 грн за 250 мл.

Читательницы со светлыми волосами, расскажите, чем вы пользуетесь для шевелюры? Какие есть секреты? Чем боретесь с желтизной-рыжиной?

2 комментария:

  1. LUSH "Часы", шампунь и кондиционер! Даже если один раз вымыть волосы шампунем, воспользовавшись другим кондиционером, желтизна прибивается пеплом! А запах, ммм.

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо! А чем именно пахнет, Дашуль?
    Я в LUSH даже не помню, когда что-то выбирала последний раз :)

    ОтветитьУдалить