среда, 28 сентября 2016 г.

Личный опыт: косметика ручной работы Король-крем


Месяц назад ко мне приехало средство с громким названием Король-крем. Косметикой ручной работы я давно не интересовалась, так что решила обновить впечатления и попробовать что-то для себя новое. Тем более, что с составе были заявлены масла, а я их в уходе люблю.

Автор состава крема – украинский диетолог с 10-летним стажем Ирина Христянович. 
Начну с того, что пишет о продукте на упаковке производитель. «Король-крем – это еда для вашей кожи». А что – кожа тоже бывает голодной, хочет «пить». Все логично.Cразу чувствуется диетологическая подача :)



«Универсальный экопродукт с авторским уникальным составом». В составе – смесь органических  базовых масел производства США, Италии и Германии (зародышей пшеницы, виноградных косточек, сладкого миндаля, абрикосовых косточек, манго, дерева ши и других) + минеральная вода и несколько ингредиентов с английскими названиями. Полный состав можно посмотреть ниже. Мне понравилось, что после каждой составляющей указано, за что она отвечает и на что влияет.

Состав:



Крем можно наносить утром и вечером на лицо, зону декольте и куда еще захотите. Я использовала на руки, ноги, живот и даже попробовала намастить им себе ягодицы (уж простите за интимную подробность :) 
По консистенции средство, скорее, влажное, чем жирное, что стало для меня приятным сюрпризом. 

Производитель рекомендует наносить крем так: вбить в кожу подушечками пальцев, а через час (если будет необходимость), промокнуть остатки крема салфеткой. 
У меня, как правило, часа до промакивания нет. Маша, ты слишком много работаешь Поэтому я либо беру порцию поменьше, либо использую на ночь (и все равно беру поменьше). Если с дозой не перебарщивать, то впитывается все вполне оперативно.

Король-крем вкусно пахнет. Это – факт. В отдушке есть что-то фруктово-молочное, успокаивающее и «домашнее». Мне сказали, что за "вкусность" отвечает масло манго.Запах не сильный, но на коже некоторое время остается (если принюхиваться близко).



Если говорить о впечатлениях от использования, то могу сказать, что распробовала крем не сразу. Он приехал ко мне еще летом. Было жарко, в уходе хотелось чего-то легкого. В ход шли термальные воды, спреи и все, что давало облегчение при высокой температуре. Сейчас же, когда лицо шелушится (как вы боретесь, девочки? Делитесь секретами!), сохнет и просит «есть и пить», Король-крем зашел на «ура».

Мне нравится использовать его в ночном уходе после тщательного очищения . Кожа ощутимо смягчается, шелушения уходят. После 3 недель использования заметила, что лицо выглядит более упругим (но здесь заслуга, думаю еще и новой сыворотки :)

Для дневного ухода я средство использую реже, так как оно дает блеск. Не сальный, но при комбинированной в Т-зоне коже – вполне ощутимый. Но здесь стоит отметить, что тональная основа поверх ложится ровно, без проблем.

Из небольших минусов отмечу необходимость держать банку в холодильнике и короткий срок годности (всего – 3 месяца). Но что сделаешь – большинству продуктов с натуральными составами нужны особые «условия жизни».

Сайт продукта вот ТУТ
Стоимость:  250 грн за 50 мл

Чем пользуетесь из натуральной косметики? Как относитесь к маслам в уходовой косметике?

  
Продукт предоставлен для ознакомления PR-контактом Король-крем

2 комментария:

  1. Маша, честно скажу, что вид и описание не вызывают желая попробовать. Наверное, мы так избалованы баночками-текстурами-отдушками, что надо очень хорошо постараться на всех этапах разработки новинки.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть категория людей, которые любят авторскую косметику от своего косметолога, дермотолога. Думаю, здесь расчёт как раз на эту ц/а.
    По поводу упаковки и описания - согласна, можно было бы ещё покрутить-повертеть. Мы избалованы обилием уходовых продуктов вокруг - нужно соответствовать ;)

    ОтветитьУдалить