воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Фавориты лета 2016: уход, макияж, маникюр и средства для волос



Рассказывать о фаворитах всегда приятно. По умолчанию, в таком посте упоминаешь только то,что работает, нравится и дает результат, который ты проверила на себе. Сегодня показываю продукты, которые мне нравились летом 2016.


Начнем с волос.

Летом у меня не было кардинальных изменений в этом направлении. Разве что, я чуть отращивала длину. Для ухода , в основном, пользовалась 2 линейками.



Первая - обновленная серия для блондинок John Frieda Sheer Blonde. Подробный пост о ней был ЗДЕСЬ. Два слова - работающая и отличная!

Второй набор уходовых средств, до подробного пост о котором руки так и не дошли, от Millini - итальянской марки, которая представлена у нас эксклюзивно в Watsons. Шампунь Объем и Укрепление c маслом хлопка и семян льна для тонких волос и бальзам- кондиционер Увлажнение и Выравнивание с протеинами молока и шелком работают шикарно. Хорошо промывают, не утяжеляют, дают блеск. Волосы после них легче укладываются. Однозначно, буду повторять!



В плане укладки моим фаворитом был спрей для окрашенных волос L`Oreal Professional Serie Expert Color 10 in 1. Распыляю его на волосы перед сушкой феном. Блонд стал меньше травмироваться, укладка получается именно такой, как мне нужно. Средство смело советую.



Еще одна моя летняя находная - сухой шампунь для волос Avon Advance Techniques . Стоит он значительно меньше Батиста, а работает - на порядок лучше. Легко вычесывается, приятно пахнет, быстро убирает жирность у корней.

Теперь - про очищение кожи.



Летом для умывания мне нравился гель Yves Rocher Sebo Vegetal Purifying Cleansing Gel. В нем содержится пудра байкальского шлемника (обладает антиоксидантным свойством, очищающим и противокуперозным). Средство не сушило кожу, экономно расходовалось и упаковано удачно. Почитать подробности и цену можно вот ТУТ.

Для снятия макияжа лица (не с глаз) моим абсолютным фаворитом был мицеллярный гель для чувствительной кожи La Roche-Posay Make-Up Remover Micellar Water Gel. Не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. В составе заявлена термальная вода LRP. Наносила средство прямо на макияж, массировала кожу и смывала теплой водой. Если декора было много - дополнительно использовала гель для умывания.

Чтобы снимать макияж глаз, я давно пользуюсь двухфазным средством Ziaja Eye Make-Up Remover. Подходит даже для водостойкого макияжа, не высушивает кожу вокруг глаз, отлично все снимает и стоит копейки. Покупаю, обычно, в Космо.

Термальную воду добавила в эту же категорию. Сейчас пользуюсь обновленной Vichy Mineral Thermal Water. Неплохо успокаивает кожу после депиляции, загара и после чистки.

Пару слов про красивые, модные оттенки в маникюре. 


Абсолютным фаворитом этого лета (кроме гель-лаков) стала линейка Avon Gel Shine Nail Enamel. Ко мне приехал пресс-пак с множеством оттенков, но пользовалась я больше всего именно этими (слева направо): яркий оранжевый P629, пыльный лиловый P818, желто-зеленый P630 и цвет Тиффани P636.

Лаки легко наносятся, у бОльшей части уже с первого слоя хорошая плотность. 4-5 дней с топом и базой маникюр выглядит с ними аккуратно и презентабельно. На педикюре стойкость, конечно, выше.

Теперь в любимых баночках в уходе за лицом. 


Легкий флюид из двух фаз Declare Hydrobalance Hydro Boost Duo Care Fluid отлично увлажняет, подходит для самой чувствительной кожи. Заканчивается, правда, быстро.

Лучшее средство для ночного ухода - Sisley Botanical D-Tox Detoxifying Night Treatment. Подробный обзор был ТУТ. Ни одно косметическое средство не творит за ночь с кожей такое чудо!

Ежедневным дневным кремом этого лета стал Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet. Подробно рассказывала о нет ЗДЕСЬ.

Для области вокруг глаз больше всего мне нравился Yves Rocher Wrinkles & Lifting lifting eye care. Много подробностей о средстве есть ТУТ.

А спрей Melvita Damask Rose floral water, о котором писала ЗДЕСЬ, я в итоге полюбила и нашла ему новое применение. Для закрепления макияжа он работает прекрасно. Так и пользуюсь :)



Для ног любимым продуктом летом был (и, думаю, останется надолго) бальзам Weleda Fubbalsam. Подробный обзор есть вот ТУТ. Если коротко - хорошо борется с запахом, смягчает кожу, быстро впитывается. Люблю-люблю!


Для защиты от солнца для меня этим летом лучшей стала марка Sisley. Никакого "Здравствуй, мордочка-помидорка" благодаря Sisley Solaire Youth Protector SPF 50+ не было и в помине! Без белесого эффекта, с приятной травяной отдушкой, отлично увлажняет - очень люблю это средство.

Для тела пользовалась в отпуске спреем Sisley Super Soin Solaire Youth Protector Milky Body Mist  SPF 30. Мне в нем, помимо крутого эффекта, нравится то, что можно легко нанести средство себе на спинку, не прибегая к помощи посторонних.

Ура, мы дошли до макияжа!


Для бровей у меня 3 любимых продукта - тени, карандаш и прозрачный гель.

Матовая палитра теней Make Up Factory Eye Colors #04 состоит из 4 оттенков: Дуб/ Коричневая охра/ Белый цинк/ Тусклый серый. Придумали ее для глаз, но мне она нравится именно для бровей. Кисточку использую не родную палитровую, а свою. Самый светлый оттенок идет под бровь, серо-коричневый для прорисовки начала брови, а более темный - для хвостика. Тени великолепно пигментированы, легко наносятся.

Когда тенями вырисовывать форму лень, пользуюсь любимым карандашом для бровей Yves Rocher Couleurs Nature в оттенке Пепельный. Есть вот ЗДЕСЬ. Со всей ответственностью заявляю - это лучший карандаш для таких целей, из тех, что я пробовала. Он мягко рисует, хорошо передает оттенок, не повреждает волоски. Для полного восторга, вместе с карандашом идет щеточки.

Гелем для бровей Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara #Transparent я закрепляю как карандаш, так и тени. А когда совсем ленюсь, то просто укладываю им "голые" брови. У нас, почему-то, в продаже такой гель только с оттенком. Так что, пока привожу свой прозрачный пачками из поездок.

Тушью лета, конечно, была Sisley So Curl Mascara #1. Подробный обзор есть в блоге ЗДЕСЬ. Дает красивый объем и завиток, долго держится и не раздражает глаза.


Для лица в косметичке появилось несколько новых любимых продуктов.

Базy TonyMoly Face Mix Flash Primer SPF 30 PA+++ наношу под тональный крем. Она ощутимо продлевает стойкость макияжа, добавляет натурального (не "елочного") сияния коже, защищает от солнца и дополнительно выравнивет цвет кожи. В составе - керамиды, гиалуроновая кислота и экстракт лотоса. Брала вот ТУТ  





Avon Cream Blush and Highlighter Duo (в украинском варианте - Подвійні кремові рум`яна "Ідеальний відтінок") - хайлайтер и кремовые румяна в одном стике. Хорошо тушуются, средне пигменированы (ими даже новичок в макияже не поставит пятно), удобно упакованы, бюджетные по цене. Румяна использую для жирной коррекции. Есть ЗДЕСЬ.

Любимым консилером и корректором этого лета был Maybelline NY Affinitone Concealer/Correcteur в оттенке 02 Natural. Все перекрывает, не сушит кожу, бюджетный и есть почти в любом магазине косметики. Когда заканчивается очередная упаковка, без раздумий иду за новой. Онлайн есть ЗДЕСЬ.

О наборе Rimmel Kate Sculpting Palette подробно рассказывала ТУТ. Чаще всего использую из него красивые персиковые румяна. А в поездках и вся палитра идет на ура.

Моя любимица для макияжа - плоская синтетическая кисть для тонального крема Sisley. Идеально, без полос распределяет жидкие основы, не забирает в себя продукт, не лезет. Использую ее также для жидких хайлайтеров и консилера.


Летом пробовала много новых продуктов для губ, но, как оказалось, больше всего носила всего 2 помады.

Первая - L`Oreal Paris Coloe Riche в оттенке 640 Matte Finish, матовая, с отличной пигментацией. Оттенок удачный - уместен как утром, так и на вечерний выход.

Вторая любимица - Yves Rocher Grand Rouge Lipstick в цвете #72 Rose Hale. Свотчи 10 оттенков линейки на мне и подробный обзор можно посмотреть ТУТ. Финиш у помады "влажный", освежающий, а само средство отлично ухаживает за губами.



И последняя макияжная находка лета - жидкие тени Avon Supershock Vivid Liquid Eyeshadow в цвете Soft Bronze. Не смогла найти их на официальном сайте и запереживала, что могли снять с производства. И как быть? Мне нужно еще оттенков теперь :) Тени наносятся почти, как вода - очень жидкие, но быстро застывают. Держатся весь день, деликатно сияют, без пошлости. Цвет, которым я пользуюсь, удачный для повседневного макияжа: и на все веко нанести, и акцент в центр поставить. Если найдете в продаже - берите, не задумываясь.

Фавориты лета 2014 
Фавориты лета 2013


По косметическим фаворитам лета все. Надеюсь, какие-то мои находки будут вам полезны. Расскажите, что вы любили этим летом? Если был обзор в вашем блоге - оставляйте в комментариях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий