четверг, 17 ноября 2016 г.

Аппаратный педикюр: стоит ли делать и куда идти?


Сегодня коротко расскажу про аппаратный педикюр и свой опыт такой процедуры у киевского мастера Анастасии Грунской.
Начнем с отличий аппаратного педикюра от классического. Главное - вам не обрезают кутикулу ножницами либо накожницами. С ней (а также с пальцами и стопой) мастер работает с помощью аппарата для педикюра. Здесь важно, чтобы машина была достаточной мощности (у Насти - как раз такой).


Агрегаты для стерилизации в кабинете Насти

Ножки перед процедурой не замачивают. Обрабатывают кожным антисептиком, а потом наносят специальное средство, которое быстро размягчает ороговевшие клетки и способствует их удалению.

Во время процедуры мастер использует различные насадки, подходящие для кожи и ногтей. Здесь отличия могут быть в форме и зернистости.

Это если говорить совсем кратко. Теперь про Настю и мою процедуру.



У Анастасии Грунской свой процедурный кабинет - чистый, уютный, ничего лишнего на поверхностях. В рамках  на стене куча Настиных дипломов и сертификатов, которые также можно посмотреть на сайте. В нейл-индустрии мастер уже 7 лет. Начинала с классики, но уже 4 года работает аппаратными методиками. Имеет свою идеологию, в которой на первом месте - здоровье клиента.

Именно поэтому Настя рекомендует не вырезать кутикулу "до самого локтя". Именно кутикула является природным барьером от инфекций и всякой гадости. Плюс - чем меньше режем, тем меньше растет. Я сейчас стараюсь перейти на необрезной маникюр по этой причине, а также из-за очень близко находящихся к поверхности сосудов. Так что мне такая идеология близка.


Перед процедурой Настя подробно расспросила о моем привычном уходе за ногами, беспокойствах и пожеланиях. Пожурила меня за кислоты в педикюре - Настя рекомендует их избегать из-за слишком агрессивного воздействия. Да и ступням после кислоты бывает дискомфортно, особенно летом.

Дальше обнаружилось, что у меня деформированы мизинцы, из-за чего на них не совсем корректно нарастает кожа (простите за подробности). Настя объяснила почему это происходит, и что с этим делать (если я решусь). Уже на этом этапе чувствовалось, что доверяешь свое тело человеку ответственному и внимательному, как минимум.

2 необычных момента, которые я отметила у Насти на процедуре. Это помимо отличной работы с моими ногами.

Первое - аппарат для маникюра/педикюра с пылесосом! Да, именно с пылесосом, друзья. Когда Настя фрезой работает с вашими пальчиками на руке или ноге, все ненужное засасывается в трубу и не разлетается по всей комнате. Круто, правда? Ниже на фото со шлангом - как раз он.


При этом, мастер все равно работает в маске, специальных очках, перчатках, шапочке - почти костюм космонавта!

Второй момент - ваше положение тела и уют во время процедуры. Я додумалась прийти на педикюр в короткой юбке (да, я знаю, что нормальные люди так не делают, но день был исключительный). Осознав всю неуместность своего наряда, я чуть не собралась ехать домой переодеваться. Но! у Насти такое кресло, которое поднимается до нужной высоту, меняет угол наклона и позволяет вам чувствовать себя уютно даже в короткой юбке. Ну, и пледик согревал, закрывал и добавлял приятных эмоций :)

Видна ли, чувствуется ли разница между классическим и аппаратным педикюром? Для меня - да. Полное отсутствие болевых ощущений - вот что я испытала у Насти. Мне почистили ножки, не пролив ни капли крови, не сделав больно, не поставим под угрозу мое здоровье.

Сайт Насти 
Там же подробно расписаны цены и описание услуг, можно записаться онлайн.
А еще рекомендую заглянуть на полезный ресурс о подологии ProPodo.net, в развитии которого Настя принимает активное участие


Педикюр, который Настя сделала мне, стоит ~ 460 грн. Я делала процедуру без покрытия лаком или гель-лаком.
Мастер посоветовала дать ногтям отдохнуть неделю - использовать в это время масло, капая его под ногтевую пластину.

К слову, с собой Настя дает клиенту пробники нескольких средств для ухода за ножками. Дома попробуете, а уже в кабинете у Насти на следующей процедуре можно приобрести полноразмерное  профессиональное средство.

Марки разные: Laufwunder, Syneo 5, Rowo, Prontoman, Mykored



Пользуетесь аппаратным педикюром? К кому ходите, если живете в Киеве?

Комментариев нет:

Отправить комментарий