суббота, 5 ноября 2016 г.

Личный опыт: традиционный тайский массаж в салоне Кинари


Подарил мне друг сертификат на классический тайский массаж на день рождения. Я обрадовалась, так как люблю процедуры по телу. Нашла окно по времени, записалась по телефону и поехала в салон Кинари.



Справедливости ради, скажу, что о тайском массаже до процедуры я знала только то, что его придумали в Тайланде. Все, дальше - слепое пятно. Перед сеансом я не гуглила, что меня ждет и как все будет происходить. Было желание получить что-то расслабляющее, антистрессовое и приятное.

А потом началось "веселье". В салоне меня переодели в милую розовую атласную пижамку. На на фото ниже я еще улыбаюсь, предвосхищая отдых. Переодели, уложили на татами и процесс пошел.



Тайка приятной наружности оказалась монстром со стальными пальцами, которые стремились оторвать мне мясо от костей. Друзья, было больно. Это был не легкий дискомфорт, а такая конкретная экзекуция. Меня крутили, вертели, выминали, заминали. Отвечала, видимо, за все грехи, которые совершила и еще успею. "Добрый" друг купил мне сеанс 1,5 ч, за что на 5-й минуте хотелось его прибить.

Сеанс состоял из массажа всего тела, включая голову. Вот эта часть показалась мне мега-приятной! Мяли череп, массировали лицо так, что я почти отключилась и смогла полностью расслабиться. Другие части массажа были либо болезненными либо нейтральными.

Но! Отзыв, на самом деле, позитивный :) Фишка тайского массажа (и то, почему друг выбрал в подарок мне именно его) - при некоторой болезненности самой процедуры, сразу же после (если протокол соблюден, и все сделано правильно) у вас натурально "вырастают крылья". Ничего не болит, никаких синяков или крепатуры. При этом просветляется в голове, уходит тревожность и какие-то внутренние "зажимы".

Если приводить пример, то меня периодически мучают 2 проблемы со здоровьем: спина и головные боли. Борюсь частично йогой, частично другими методами. После тайского массажа ощущение в теле было следующее: у меня не болит спина, у меня вообще ничего не болит!

Из дополнительных бонусов - дренажный эффект. Заметила по обуви, которой пришла на сеанс. Новые сапоги немного узкие. После процедуры нога в них чувствовала себя существенно свободней.



Тайский массаж называют пассивной йогой. С определением могу согласиться - ты чувствуешь себя, как после йоги, прорабатывается мышечный корсет. В том числе поэтому, есть болезненные ощущения. И еще одна штука, которую отметила: больно там, где есть скопление жира либо какие-то уже известные вам болячки, зажимы.


Хочу и буду ли я продолжать? Я задавала себе этот вопрос весь сеанс и еще несколько дней после. По болевым ощущениям для меня, конечно, это - выход из зоны комфорта. Лукавить не буду. По результату - я готова потерпеть. Таких отчетливо ощутимых результатов от первого же сеанса по массажу у меня не было раньше никогда. Как часто ходить? Друг раньше ходил 3 раза в неделю (курсом, как я поняла). Мне бы хватило 2 раз в месяц, думаю.


И несколько слов о сервисе салона Кинари. Про название и всю специфику можете почитать на сайте, если интересно. Находится заведение в центре напротив Владимирского собора.От метро чуть далековато, но посетители больше приезжают на авто. Работают мастера из Таиланда, которые прошли сертифицированные экзамены в Министерстве Здравоохранения Королевства Тайланд. Интерьер приятный, без излишней вычурности. В кабинете массажа есть душевая кабина и все принадлежности для гигиены.

Со мной работала англоговорящая тайка, которая ни бум-бум по-русски или украински. Для кого-то этот момент может стать проблемой, я в этом сложности не почувствовала.



После процедуры бесплатно угощают вкусным травяным чаем с медом. Пока пьешь, есть возможность пару минут прийти в себя и переключиться на привычный график.

Ориентировочная цена:
классический тайский массаж 120 минут - 850 грн
Есть много акций, можно подобрать подарочный сертификат, SPA программу

Сайт салона Kinari

Расскажите про свой опыт тайского массажа? Знали, какой будет процедура, когда шли первый раз? 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте Марина. Прежде всего разрешите поблагодарить за отзыв о нашем салоне КИНАРИ. Традиционный тайский массаж, действительно иногда может показаться жестким, особенно если его делать впервые... В таких случаях, мы предлагаем наш фирменный массаж "Кинари", который выполняется со специальными маслами и представляет собой мягкую версию традиционного тайского массажа, также выполняющуюся с элементами пассивной йоги и проработкой всего тела. Всегда рады видеть Вас в нашем салоне

    ОтветитьУдалить