среда, 16 ноября 2016 г.

Что я смотрю: фильмы и сериалы осени 2016


Смотрю я много, но стараюсь фильтровать то, что появляется перед глазами. Не люблю и стараюсь избегать тяжелых, тоскливых и безысходных режиссерских работ. Мне важно, чтобы кино заставляло думать или давало возможность отдохнуть. А лучше - если и то, и другое вместе.


За осень на меня большое впечатление произвели 2 новых сериала. Причем оба, связанные со священниками. Не знаю, почему так совпало. Особого отношения к религии и всему, что с ней связано у меня нет. Думаю, что меня привлекает смешение сарказма, юмора с темой, на которую в нашем обществе шутить совсем не принято.

Молодой папа (Young Pope)


Сериал, который уже наделал много шума в сети. Режиссер Паоло Соррентино пофантазировал над историей, в которой римским папой стал молодой италоамериканец со особенным видением религии (и веры). Ленни Белардо в исполнении Джуда Лоу не показывается на публике, выступает против гомосексуальных отношений, руководствуется только своим авторитетом в решениях вопросов церкви (что, конечно, мешает политике продвижения религиозной идеологии в массы). При этом наш парень курит одну за одной, любит хорошо выглядеть (эпизод с выбором наряда для выступления перед кардиналами дорогого стоит :), осознает свою внешность и может пофлиртовать с красивой женщиной.

У сериала огромные бюджеты на каждую серию, поэтому снято все добротно правдиво и с размахом. К слову, официально католическая церковь до сих пор не дала комментарии по поводу выхода спорного сериала. А комментировать, поверьте, есть что. Сплетни и интриги, политика и манипуляции, секс - все этого щедро насыпали в Молодого папу. Для меня - сериал лидер этой осени и лучшая роль Джуда Лоу. Но, 18+, конечно.

Онлайн вот ЗДЕСЬ

Проповедник (Preacher)


Проповедника сняли по одноименному комиксу Стива Диллана и Гарта Эннисома. Пока вышел 1 сезон. По сюжету проповедник Джесси Кастер, который также, как и Молодой Папа курит, ругается и не особо соответствует принятому образу священника, получает супер силу. Генезис - дитя ангела и демона. Штука дает такую власть, что носитель легко может спорить с Богом и выйти из этого спора победителем. Весь сезон нам показывают, как товарищ Кастер силой распоряжается, как на нее реагирует окружение. Доминик Купер, которого вы можете помнить по мюзиклу Мама, мия! играет правдиво и хорошо выглядит, чего уж там :)

К слову об окружении - персонажи второго плана не менее хороши!
Мой любимец - вампир в исполнении Джозефа Гилгана. Персонаж с нереальным, абсолютно моим юмором, обаятельный и умеющий дружить. Крутой, в общем, присмотритесь.
Девушка Кастера Тюльпан в исполнении Рут Негга (могли видеть ее в Варкрафте) тоже на месте не сидит: делает гранатомет из жестяных банок, дерется, как мужчина, но флиртует и крутит парнями умело.

Вся эта гремучая смесь играет с Богом на фоне пейзажей американской глубинки, ада, куда ходит рейсовый автобус и странных созданий, спустившихся с неба. Посмотрите, в общем, советую. И ждем второй сезон весной, конечно!

Онлайн есть вот ТУТ 

И пара фильмов, которые меня зацепили, заставили задуматься или оставили послевкусие.

Двое во вселенной


История любви женатого профессора-физики и его студентки, которая вышла за рамки простой интрижки. 116 минут нам показывают, как может вести себя мужчина, который на самом деле влюблен. Вести себя даже тогда, когда уже не может быть рядом. Фильм с печальным концом, но грусть в послевкусии светлая. Дополнительно на это работает прекрасный саундтрек и натура, где разворачивается сюжет. В сети читала сравнения с фильмом P.S. I love you. Не видела эту картину, поэтому здесь ничего сказать не смогу.

Двое во вселенной - атмосферный, очень женский фильм, который мужчинам тоже полезно будет посмотреть. И Ольга Куриленко - красавица, конечно. Уже ради нее времени на кино не жаль.  

Онлайн ТУТ

Один день 


Фильм далеко не новый - вышел в 2011 году, но мимо меня проскочил. История дружбы, которая длилась долгие годы. Дружба-любовь, точнее. Фильм о том, как важно вовремя иметь смелость разглядеть своего человека и признать в себе чувство к нему. Отличная игра Энн Хэтэуэй, хоть я и не особо люблю эту актрису. Здесь - точное попадание в образ умной девушки, которая ищет себя, свой свой способ жизни и призвание.

Мужская главная роль в исполнении Джима Стёрджесса бесила меня всю картину. Отталкивающий герой, на мой взгляд - какой-то безвольный и слабый, без "стержня". Но в паре в Энн у них все сработало правильно и логично. Посмотрите, фильм необычный и хорошо сделан.

Онлайн ищем ЗДЕСЬ

И последний фильм на сегодня - С любовью, Рози


Скажу сразу - книгу Сесилии Ахерн я не читала. Поэтому впечатление целиком зависело от игры актеров и сценария. Друзья заканчивают школу, испытывая друг к другу симпатию. И все могло бы сложиться, если бы не мысли, что впереди-то будет еще лучше. А потом - случайные связи и их последствия разводят Алекса и Рози по жизни. Он строит карьеру и спит в высокими блондинками, она - растит дочь и убирает гостиничные номера. А дальше ....смотрите сами, в общем. Актеры молодые, красивые, с горящими глазами - за ними интересно и приятно наблюдать.

Онлайн ТУТ

После этого фильма у меня из головы несколько дней не выходил вопрос: бывает ли, что человек остается для тебя самым важным и значимым, несмотря на то, что ты строишь свою жизнь с другим или вообще сама? Что вы думаете по этому поводу?

Отдельный пост про фильм о Докторе Стрэндже есть вот ТУТ
О других моих сериалах писала ЗДЕСЬ и ТУТ
А все посты про кино есть ТУТ

Поделитесь фильмами и сериалами, которые вы смотрели этой осенью?  И не важно - новинки это или что-то классическое. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий