четверг, 3 ноября 2016 г.

Ароматы Yves Rocher Secrets d`Essences: Accord Chic и Rose Oud


Бренд Yves Rocher недавно выпустил парфюмерную новинку Accord Chic Secrets d`Essences. В обзор я добавила еще и впечатления об аромате Yves Rocher Rose Oud из той же линейки, который попал ко мне в начале осени.



С него и начну. Rose Oud - также новинка 2016 года, придумала Annick Menardo. Нос, который создавал парфюмы для таких брендов, как Diesel, Kenzo, Lacoste, Lancome (Гипноз - именно ее творение), Le Labo и многих других.


По субъективной оценке Rose Oud напоминает ароматы от Montal. Густой, плотный долгоиграющий запах с выраженной восточной направленностью. Винный, глубокий, вечерний. Днем Rose Oud не представляю, где может быть уместным. Разве что во время  разборки между сицилийскими супругами :) Подойдет для осени и зимы, летом в жару может начать душить. 

Если взять язык чувств, то Rose Oud - это страсть. Манящая, тягучая, немного липкая, но отчетливо запоминающаяся. Разные, в зависимости от внутреннего состояния и обстановки вокруг.  

В нотах указаны: дамасская роза, уд (агар), лабданум, тмин, ладан. 



Второй аромат, о котором сегодня говорим, противоположность страсти. Это - элегантная любовь. Accord Chic создали парфюмеры Olivier Cresp и Marie Salamagne. 

Сначала о нотах. Здесь есть розовый перец, ирис (вот его отчетливо слышу), элеми, бензоин и олибанум. 



Accord Chic легкий, теплый, немного шипровый или цветочно-пряный, как о нем говорят. Аромат утренний и дневной. Для вечера в нем не достает манкости и шлейфности. Но для дня - весьма хорош.

Оба аромата по-своему интересные и найдут своих почитателей. Я бы добавила в Accord Chic немного стойкости, чтобы чувствовать его на себе дольше.

Ориентировочные цены:
Rose Oud - 999 грн за 50 мл, есть вот ЗДЕСЬ
Accord Chic - 929 грн за 50 мл, вот ТУТ

Все ароматы коллекции Secrets d`Essences можно посмотреть ЗДЕСЬ

Носите что-то из ароматов Yves Rocher? Следите за парфюмерными новинками бренда? 

1 комментарий: