четверг, 19 января 2017 г.

Essence The little X-mas factory collection: палитра теней и скульптор


Давно я не покупала и не писала о декоративной косметике Essence. Разве, что базу под лак для маникюра марки покупаю исправно - работает отлично, а стоит около 50 грн. В остальном, за линейками и обновлениями особо не слежу. Все-таки, марка рассчитана больше на школьниц и студенток. Но перед новым годом я наткнулась в Космо на рождественскую лимитированную линейку The little X-mas factory и купила из нее 2 продукта! Просто не смогла устоять перед оформлением витрины :)



Всего в запуске 9 средств. На всех подробно останавливаться не буду - можете посмотреть и почитать о каждом продукте ТУТ. Я, кроме того, что уже купила, возвращаться за линейкой не буду. Разве что про бордовый лак еще мысли некоторые есть.

Для себя я выбрала палитру запеченных теней Essence The little X-mas factory eyeshadow palette 01 North Pole Express Delivery и двойку для контурирования Essence The little X-mas factory contouring palette 01 Elf Yourself! 





С последней начну. Пудровые текстуры марке раньше удавались не плохо. Писала в блоге вот ТУТ о бронзирующей пудре Essence Sun Club matt bronzing powder, которая в свое время была в бюджетном сегменте одной из удачных. Что же произошло? Не знаю, но рождественская палитра по качеству и пигментации показалась средней, если не сказать никакой. Светлый оттенок очень меловой и не дает ни высветления, ни блика. Темный оттенок, хоть и правильный "холодный" для своих целей, но с  пигментацией почти нулевой . Нарисовать им скулы (я уже не говорю, чтобы скульптурировать нос).




Не вижу смысла искать к палитре какие-то подходы, если есть масса бюджетных пудр для контурирования. Та же Rimmel Kate Sculpting Palette, о которой писала ЗДЕСЬ, дивно хороша.






Второй продукт из линейки обрадовал, хоть до радостного визга и не довел. Пятерка сатиновых теней с хорошими оттенками за вменяемые деньги пригодится для вечерних макияжей, праздничных выходов, хайлайты на лице расставить светлым оттенком. Инструмент для нанесения нам не положили. А вот зеркало в комплекте вполне приличное.

Набираются тени лучше кистью с более жестким ворсом. Мягкий просто пигмент снять с кругляша не сможет (запеченная текстура дает о себе знать). Коротко пройдемся по оттенкам (все - с сатиновым финишем):

  • темный шоколад с нотой серого - хороший, базовый цвет
  • беж с розовым подтоном - хотелось бы больше плотности
  • "холодное" молоко - оттенок непонятный и носибельный, разве что, для бликов
  • изумруд - красивый не избитый цвет
  • европейское золото - лучший цвет палетки по своей необычности, не часто такой встретишь









С палитрой классно выйдут зеленые или шоколадные металлические смоки. Наносить лучше на базу. Темные оттенки немного пылят и могу ложиться чуть неравномерно на первом слое. Но при наслаивании вопрос решается без проблем. Золотой оттенок мне понравился больше всех, так как позволяет делать необычные макияжи глаз, использовать его в качестве хайлайтера.

Ориентировочные цены:
тени - 165 грн
палитра для контуринга - 123 грн

Что думаете о продуктах? Покупаете что-то у Essence?

1 комментарий:

  1. Макияж глаз получился шикарный!!! Золото очень красивое, хочу попробовать палетку.

    ОтветитьУдалить