воскресенье, 15 января 2017 г.

Hot or Not: уходовые средства Аптекарской серии марки Яка


Яка - укранская уходовая марка, которой в этом году будет 12 лет. Марка не тестирует свою продукцию на животных, производство экологически чистое и не загрязняет окружающую среду. В продуктах нет синтетических отдушек, консервантов и красителей.

А еще в  2010 году Яка создали свой Аптекарский огород. Все начиналось с натурального мыла ручной работы. Сейчас у Яка 6 линий. Я успела попробовать пока средства только из Аптекарской серии. 


Средство, которое я купила первым в марке, Яка Пена для умывания для чувствительной кожи на основе морского коллагена. Искала что-то не слишком химозное по составу, чтобы не сушило и было доступным по цене. 2 из 3 условий средство выполнило :) Состав на 100% натуральный. К слову, морской коллаген - гидролизованный коллаген высокого очищения, который получают из кожи морских рыб (тут защитники животных, наверное, вздрогнули).


По цене тоже средство более, чем доступное. За флакон 150 мл в Watsons просят в районе 60 грн. Упаковка хорошая, текстура приятная. И, вроде бы, пользоваться и радоваться. Но, мне мусс активно подсушивает и стягивает кожу. Сделаю еще одну попытку пользоваться летом, когда кожу становится комбинированной ближе к жирности. А пока - средство отложу.


Еще один продукт, который я купила в порыве борьбы за чистую кожу, Яка Скраб для лица против черных точек. Его функция - снять омертвевшие клеточки кожи. В составе экстракт софоры японской, который обладает бактерицидным, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами.


Скраб представляет из себя прозрачный гель со скрабирующими частицами, довольно твердыми и немного колючими, к слову. Так что обладательницам чувствительной кожи советую быть поосторожней. Хорошо снимает шелушения и очищает кожу. С черными точками, правда, я особых изменения не заметила.


И небольшое замечание по упоковке. Формат отличный - небольшая банка 100 мл, которую удобно и в ванной держать, и в поездку взять. Только информационную наклейку, все-таки, лучше сделать пленочной, а не бумажной. А то вид товарный быстро теряется ((


Яка Гидро-гель для лица с эффектом мини-лифтинга был импульсивной покупкой. Интерес блогера, так сказать. Средство используется как дополнительное увлажнение либо как основа под ваш уходовый крем. Наносится на кожу после умывания. Формула геля сделана на основе гидролизата молочных протеинов. Он хорошо снимает воспаления, ускоряет восстановительные процессы.


Средство выглядит, как прозрачный густой гель без запаха, который быстро впитывается без липкого ощущения или пленки. Кожа становится более гладкой. В летнее, время, думаю, одного геля будет достаточно для нормальной кожи. А вот зимой сверху хочется добавить чего-то поплотнее. Еще гель хорошо работает, как база под макияж - выравнивая, подтягивая кожу, но не забивая поры.
 

Отдельный плюс даю средству упаковку с дозатором. За свою цену гидро-гель Яка - отличный продукт, который можно использовать в качестве постоянного увлажняющего дополнения.

Ориентировочные цены:
мусс для умывания - 40 грн за 150 мл
скраб - 33 грн за 100 мл
гидро-гель - 40 грн за 100 мл

Сайт марки 

По тегу українське в блоге можно найти обзоры украинской косметики

Пробовали что-то от марки Яка? Пользуетесь украинской уходовой косметикой? Делитесь в комментариях полезными находками. 

4 комментария:

  1. Пенку покупаю уже во второй раз. Да, кожу подсушивает, но у меня такой эффект от всех умывалок. Она ещё более-менее щадящая, если сравнивать с другими, так что я прощаю ей этот недостаток. Гидрогель тоже есть, летом использовала как полноценный уход, зимой только в качестве увлажнения после вечернего умывания. А вот в качестве дневного зимнего ухода использую их сливки "для идеального питания" - мой любимый продукт, тоже уже второй тюбик за последние 1,5 года. Расхваливать могу бесконечно, но чтоб понять насколько они хороши, их надо пробовать)
    Люблю их косметику! А если принять во внимание ее стоимость, то там даже не к чему придраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сливки используешь в качестве крема уходового, правильно? Или для очищения?

      Удалить
    2. Да, сливки идут как уходовый крем, вот такие http://yaka.kiev.ua/ru/slivki-dlya-lica-dlya-idealnogo-pitaniya Но они только на холодное время года, так как достаточно плотные, после нанесения есть ощущение "напитанности". При этом очень легко распределяются и быстро впитываются. На лето однозначно будут слишком тяжелыми даже для сухой кожи. Кстати, на теплое время года у меня знакомая покупала увлажняющий флюид для лица http://yaka.kiev.ua/ru/flyuid-dlya-lica-dlya-idealnogo-uvlazhneniya - тоже очень понравился в качестве крема, он гораздо легче чем сливки.
      А, и ещё у меня морковный скраб есть, но я от него не в восторге - скрабящие частички маленькие и их ну очень мало. Зато с ним чудесно делать массаж лица)
      Что мне не подошло: тоники. Брала и для сухой кожи, и для комбинированной, но между ними разницы особой не заметила и оба оказывали одинаковый эффект: на лице чаще начали появляться воспаления, хотя моей коже это несвойственно. И не в восторге от молочка для тела "Шалфей" - увлажняет/питает очень поверхностно и только в течении пары часов после нанесения. Но пахнет просто волшебно.
      Ещё шампуня 2 пробовала - с протеинами овса (для объема) и с чабрецом (для ежедневного использования). Я думала, что они только цветами отличаются, но второй мне понравился больше - волосы более гладенькие. Как и положено, они не пенятся, но очищают неплохо. На мой взгляд, они ничем не хуже шампуней Klorane, мне даже больше понравились.
      Даже не думала, что у меня столько их косметики было, пока не начала тут всё описывать)

      Удалить
    3. Спасибо за такой полезный комментарий, Ира! Теперь сливки поищу, а флюид видела в Watsons, но брать не стала. Теперь попробую ;)

      Удалить