воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Бюджетно: средства для укладки, которыми я пользуюсь прямо сейчас


Да, у меня короткая стрижка. Но это не значит, что ей средств для укладки нужно меньше, чем длинным волосам. Даже совсем наоборот! Говорю, как обладательница шевелюры до лопаток в прошлом.


Из небюджетного я рассказывала вот ТУТ про средства от Davines, которые очень круты, но и стоят денег. Лаки Kerastase переплюнуть, вообще, сложно, но минус все тот же - высокая цена. Поэтому и ищем постоянно какие-то схожие по качеству расходники, которые бы ни вынимали из кармана ползарплаты рядового библиотекаря.



Спрей для укладки феном Wella Wellaflex нужен для фактуры и плотности. От природы волосы у меня мягкие и тонкие. Формы разные странные (что привычно для коротких стрижек) держат слабо. Здесь мне и помогает Wellaflex. Наношу на влажные волосы (1-2 распыления) перед укладкой феном. Но эффекту можно сравнивать спрей с лаком для волос, но более густым.


Лак для волос Evin Rhose со степенью фиксации strong взяла первый раз и довольна. Не склеивает волосы, но объем сохраняет. Нормально пахнет, распыляется мелкодисперсно и еще и содержит какие-то полезные штуки в составе. Вроде, мелочь, но тоже приятно. Покупала в небольшом магазинчике с бюджетными итальянскими и немецкими марками по уходу за домом и собой, которые около полугода назад появились в Киеве.



И последнее средство, которое я не сразу оценила. Стайлинг-пудра Taft Мгновенный объем вышла пару лет назад, но особого шума в косметическом мире не сделала. А все из-за размытого позиционирования. Хайди Клум в промо высыпала себе на шевелюру непонятную субстанцию, от которой по виду сохранялся объем. А была бы в рекламе короткостриженная Руби Роуз, у которой гладкие волосы после пудры встают в неимоверный ежик и держатся так - продажи были бы совсем другими :)

Пудра незаменима для тех, кому нужен стойкий объем у корней, сохранение самых смелых укладочных форм и матовый эффект на волосах. Можно сделать с ее помощью на волосах такую модную и актуальную сейчас текстуру. В сети на средство много негативных отзывов, которые, думаю, появляются из-за неправильного использования. Девочки, с сухим шампуней у средства сходства аж никакого! Другие задачи совсем. Сетуют на липкость - да, если переборщить, то может быть. Но брать чуть-чуть, но продукт работает на отлично.

А еще, стайлинг-пудра Taft Мгновенный эффект - полный аналог пудры Schwarzkopf Professional Osis+ Dust It Mattifying Powder, а стоит почти в 10 раз дешевле. 

Поделитесь своими бюджетными (или не совсем бюджетными) находками для укладки? Всегда интересно найти новую классную пасту или удачный лак для волос ;)

1 комментарий: