среда, 22 марта 2017 г.

Роза пахнет розой: аромат Sisley Paris Izia


Ароматами бренд Sisley Paris радует нас, к сожалению, не часто. Но уж когда новинка выходит - это становится целым событием не только для любителей марки, но и парфюмерного рынка в целом. С ароматом Sisley Paris Izia, который появился в магазинах в конце зимы, так и произошло.



У запуска необычная история создания. Если совсем-совсем кратко, то Izia - реверанс детству владелицы дома Sisley Paris Изабель д`Орнано. Вокруг дома, где взрослела Изабель, рос особый вид роз, который цвел только в мае, совсем недолго. Название того необычного сорта, когда мадам д`Орнано выросла, было утеряно. Рассаду тоже добыть было невозможно. Изабель стала спрашивать у садовников со всего мира, искать. И вот однажды, к ней приехали розы. Нет, не именно те самые, но максимально к ним приближенные, золотисто-персиковые. Аромат именно этих роз вошел в композицию парфюма Izia.

Название Ижья- уменьшительно-ласкательный польский вариант имени создательницы Изабель.



Композицию аромата воплотила парфюмер Амандин Клер-Мари (Amandine Clerc-Marie). Амандин создавала мужской аромат для дома Trussardi, Burbarry, Thierry Mugler, Mexx, Shiseido, Jaguar, ароматы для Oriflame и Roger & Gallet. Это - далеко не полный перечень. Амандин была ученицей носа Мишеля Альмарака, который входит в 20 самых известных и именитых парфюмеров мира.




Флакон для Izia разработал польский скульптур Бронислав Кшиштоф, который сопровождает бренд Sisley Paris уже многие годы. Те самые красивые крышечки-головы ароматов Sisley Paris Eau de Soir - его работа.

Верхние ноты: белый калабрийский бергамот, фрезия, розовый перец
Ноты сердца: роза, лимон, груша, жасмин, пион, лилия 
Базовые ноты: ангелика, древесный кедр, амбра 

О моих впечатлениях: аромат женственный, девичий, никакой андрогинности - здесь командует барышня. Все начинается с кислинки, цветов, чего-то щекочущего нос и ощущения. Верхняя нота переходит к сердцу очень быстро. Для меня такая изменчивость - только в плюс. Сердце "теплое", сладковатое, но не излишне. Вся женственность, кокетство "сидит" на этом этапе. База для меня звучит, как аромат чистого постельного белья, дома, уюта. То, от чего подпитываешься и хочется возвращаться. 

Первую ноту слышно очень отчетливо и издалека. А вот сердце и базу ощущаешь только подойдя очень близко.  




Лицом аромата стала племянница Изабель - Соня (Sonia). Ботичелли, будь он с нами, схватил бы ее в охапку и писал-писал-писал дни напролет. Его типаж :)




За визуальную составляющую и маркетинг отвечала дочь Изабель - Кристин д`Орнано. Она пригласила Квентин Джонс (Quentin Jones) - иллюстратора, мастера коллажей и фотографа. Квентин работала с Марком Джейкобсом, Викторией Бекхэм и Шанель.



Парфюм представлен в 3 форматах: 30, 50 и 100 мл.
Цена в Bomond стартует с 2365 грн за 30 мл. Купить можно ЗДЕСЬ

Пользуетесь ароматами от Sisley Paris? Какой в фаворитах? Уже успели попробовать новинку? 


Продукт предоставлен для независимого ознакомления PR-контактом Sisley Paris в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий