вторник, 4 апреля 2017 г.

Биоревитализация скинбустером Restylane Vital, часть 1: как это работает, процедура



Чуть меньше недели назад я сделала биоревитализацию скинбустером Restylane Vital. В 2 частях поста расскажу о том, как проходит процедура, средстве и показаниях.

Коротко о биоревитализации. Под этим термином подразумевается инъекционное введение в кожу биогеля на основе гиалуроновой кислоты, которая помогает активизировать процессы омоложения. Гиалуроновая кислота работает на сохранение водного баланса тканей, в частности, - кожи. Колется скинбустер по всему лицу, исключая область вокруг глаз (и сами глаза, естественно :) 






Для процедуры мы выбрали дерматологическую клинику Анкор медицинская косметология. Их сайт вот ЗДЕСЬ. Со мной работала главный врач клиники - Моисеева Елена Витальевна. Врач с золотыми руками, как я уже могу видеть по своему лицу. 






Посещение началось с того, что меня сфотографировали с помощью аппарата похожего на шлем с зеркалами внутри #приветклаустрофобам
После съемки Елена Витальевна прокомментировала мои фото: состояние кожи на лице, с учетом возраста и привычек. Также мы обсудили 2 кольцевые морщины, которые уже явно просматриваются на шее. После консультации выбрали препарат, меня переодели в халат и работа закипела ) 




Несколько слов о Restylane и скинбустерах Vital. Компания Шведская, на рынке уже 20 лет. 
У бренда большой портфель линеек и продуктов для ухода за кожей, контурной пластики лица. Препараты с пометкой Vital используются для биоревитализации. Restylane Vital мне выбрали из-за того, что кожа довольно плотная. Vital Light рассчитан на более тонкую. 

Еще Vital сразу решает несколько задач:

  • заполнение неглубоких морщин (пример: шрам-впадина от аварии у меня между бровями)
  • ревитализация

 В зону инъекций врач внесла шею, где этот вид скинбустера был также более предпочтителен. 





Перед самой процедурой мне на 15 минут нанесли обезболивающий крем (вроде, Эмлу, но на Коране не поклянусь) и закрыли пищевой пленкой части лица, на которых позже делали инъекции. Крем подействовал быстро (у меня близко находятся сосуды). Параллельно мне сделали пробу на аллергию, так как в препарате содержится лидокаин. Это сделано для того, чтобы процедура была еще менее болезненной. После того, как чувствительность кожи снизилась, Елена Витальевна ввела мне препарат.









Перед походом в клинику я почитала отзывы, в которых девочки говорили о том, что биоревитализация - это очень больно. Не могу с этим согласиться. Сама процедура по уровню неприятных ощущений отдаленно напоминает поход к стоматологу. Неприятно - да, но вполне терпимо. Во время процесса вы практически болезненных ощущений не испытываете. Разве что ближе к центру лица я уколы немного чувствовала. На периферии - совсем нет.


 Немного болезненно проходит пост процедурный период - 1-2 дня. У меня неприятные, саднящие ощущения были первые сутки. Дальше все приходит в норму быстро. Конечно, здесь могу говорить только о себе.



 
Пару слов о синячках: если врач попадает в сосуд, то синяки быть могут. У меня их было 3 небольших на все лицо. При количество инъекций больше сотни - результат более, чем хороший. Вот почему, в том числе, важно выбирать опытного профессионального инъекциониста и нормальную клинику.

Как скоро можно пользоваться косметикой и ретушировать следы от инъекций? Через 4-6 часов наносить косметику уже можно, но я подождала сутки (мой личный выбор). Сразу после процедуры, говорю откровенно, лучше не планировать важных дел и, желательно, не показываться своему мужчине :) Лицо может чуть саднить и побаливать. После Restylane Vital папул не образуется. Уже на следующий день можно смело идти на работу (предварительно пройдясь легким тонирующим продуктом по коже и нанеся SPF).

Как вести себя сразу после процедуры? Стараться пару часов поменьше трогать лицо, пить воду (лучше - до 5 часов вечера, чтобы не отекать дополнительно), не посещать сауну или баню и не заниматься спортом. Последующие 2 недели лучше использовать для лица уходовый крем с фактором защиты от солнца.

Также хочу сказать, что весь апрель по поводу своего 20 летнего юбилея марка Restylane предлагает услуги инъекционных процедур в лучших клиниках Киева с хорошими скидками. Список клиник можно посмотреть вот ТУТ. Точный размер скидки необходимо уточнять в каждой из клиник. В акцию включена вся линейка препаратов Restylane, с помощью которых можно сделать контурную пластику, коррекцию морщин и возрастных изменений, омоложение и коррекцию губ, а также процедуру, которую прошла я - биоревитализацию.  

Во второй части поста расскажу о том, как будет выглядеть и чувствовать себя кожа лица и шеи через 2 недели после процедуры. По прогнозу врача, кожа должна выглядеть более увлажненной, уйдут шелушения, морщины на шее - заполнятся и станут гораздо менее заметными.


 Если есть вопросы - пишите в комментариях. Мы вместе с представителями Restylane будем отвечать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий