четверг, 13 июля 2017 г.

Где взять музыку: 3 недельный тест приложения Deezer


- Здравствуйте, меня зовут Марина. Меня зовут Марина, и я - музыкальный наркоман.
- Привет, Марина! (Группа хлопает, обнимает меня и дарит новые наушники).
Да, все обстоит примерно так. Теперь вы можете здороваться со мной началом песни (да, почти любой) и быть уверенным, что я в ответ продолжу ее, майже, дословно. У меня куча музыки в машине, переходной кабель, чтобы слушать там с телефона плейлисты. Есть несколько портативных колонок и наушников для разных случаев. Любимые - здоровенные беспроводные, которые идеальные для монтажа или просто тусануть в них по квартире во время уборки. В них не слышен пылесос, но идеально слышна Tracy Chapman. В общем, музыка - эт любовь.



Не буду лукавить, во ВК у меня был плейлист длиной в 9 лет. Там переплетались эпохи, особенно, если включить случайный выбор. Опция музыки в сети была реализована почти идеально. Приложение Фонотека решало проблему с оффлайном. Именно оно путешествовало со мной по всей Европе.
Но в 1 момент мир перестал быть прежним. Я уважаю запрет президента, да и Фонотеку везде залочили. Пришлось искать альтернативы. SoundCloud пользуюсь, но там свои приколы. На прямой запрос, чаще всего, вываливаются всевозможные ремиксы и каверы, а не оригинальный трек. Если сложности с оффлайном (ну, как сложности, его нет просто :), а также с не иностранными исполнителями.

Около 3 недель назад мне предложили потестить музыкальный сервис Deezer, который уже завоевал в мире солидную аудиторию. А именно - 10 млн активных пользователей в более, чем 187 странах.

И еще немного статистики. У сервиса 43 млн треков и  100 млн готовых плейлистов в библиотеке. Конечно, каждый из нас сильно уникален. Но из 100 миллионов можно, думаю, подобрать что-то для души, да?
Можно слушать на смартфоне, планшете, компе, домашней аудио-системе. Слушай онлайн или оффлайн (если подписку оформил ;)



Deezer от кучи подобных сервисов отличает интеллектуальная система FLOW. Шо то за звЭр?
По сути, это - искусственный интеллект, который знает, что вы уже любите и миксует с тем, что вам может понравиться на основе аналитики. Мне нравится не все, что FLOW предлагает, но несколько крутых треков уже успела с ее помощью открыть. Если любите уже понятное и известное, но открыты для новых звучаний - вот, вам сюда надо.

Как FLOW начинает миксовать? Предлагает вам на самом старте сначала жанры, потом исполнителей (известных больше или меньше). Изучает вас, в общем, присматривается. А потом пошло-поехало: "А попробуй вот это? Нет? Не пошло?! А говорила, что кантри тебе нравится!" Это я шучу, конечно. Но по сути - так и есть.

Пару слов о платной подписке. Зачем вам такое? Во-первых, полный доступ ко всей музыке Deezer`а. Вам и в бесплатном диапазоне будет нормально, но меломану-наркоману  ценителю всегда мало ж. Плюс - никакой рекламы, максимально высокое качество файлов.


Это - мой профиль. Пока мало там чего, но я набираю по чуть-чуть :)

Во-вторых, возможность слушать оффлайн. Золотая, даже платиновая функция, если вы не хотите быть привязанным к wi-fi. Я, по честному, не люблю закидывать музыку через шнурки или любые дополнительные движения руками (даже, если это еще парочка лишних нажатий на клавиши). Вот тут я прям очень функционал полюбила (привет, почившей Фонотеке). Но! Приготовьте свободное пространство в девайсе - потому что именно в память вам закинут песни. Никакого волшебства :)

Бесплатно можно юзать Deezer 30 дней, дальше - плати. Платной подписки 2 варианта: радовать только себя либо себя и семью (до 6 профилей).

Из всяких штук, которые отметила в Deezer: удобная опция Любимые треки (нашел что-то клевое случайное, тапнул на сердечко - считай, добавил в плейлист, ничего отдельно не создавая). Музыки в библиотеке прям МНОГО (у меня подписка Радую себя или Premium+). Музыкальный кругозор, благодаря FLOW, еще расширился. Удобно следить за актуальной музыкой по всеми миру: что сейчас Испания летом слушает на пляжах, а во Франции под что танцуют и так далее. Глобализация идет, и никуда нам от нее не деться :) Да и не нужно.

Как установить и где взять? Скачать в Appstore ТУТ или Google Play ЗДЕСЬ. Зарегиться и нырять в музыкальный океан. Он еще интереснее голубого ;)

1 комментарий:

  1. Ваша статья очень полезна для меня, спасибо за вашу долю, хорошо провести неделю.

    ОтветитьУдалить