среда, 9 августа 2017 г.

Личный опыт: СПА-процедура в салоне Helena Exclusive и что из этого вышло


Я люблю процедуры по телу. Девочкам больших городов массаж и СПА показаны для психического здоровья. В обязательном порядке. Здоровье свое я бдю, поэтому согласилась на приглашение сервиса Покупон выбрать и потестить СПА услугу. Как же я радовалась!

На сайте предложений такого рода много. Начитала я себе расслабление и восстановление в салоне Helena Exclusive. Понравилось расположение - салон в самом центре, возле Бессарабского рынка. Еще и любимый ресторан рядом. После процедуры - сразу и пообедаю, подумала я, и записалась на прием.



"Веселье" началось, когда я увидела, что салон - это квартира в обычном жилом доме на 3 или 4 этаже. Квартира под салон специально не переоборудована. Перевожу - в помещении, где проходят СПА-процедуры, нет подвода воды. К чему это я? Чуть позже объясню, потерпите.

Сразу на ресепшене мне сказали, что нужно доплатить 100 грн за комплект белья для процедуры. Что в него входит? Шапочка одноразования и трусики. Не дорого так :) Мне костюм для массажей LPG многоразовый обходился в 150 грн. Но не будем мелочиться! Доплатила.



Дальше меня проводили в комнату и сказали переодеваться. Мастер представилась и сказала ложиться. Дальше по сухой коже, без всякой подготовки меня начали тереть резиновой перчаткой. Ощущение неприятное. А некоторым такие манипуляции просто противопоказаны. Догадываетесь почему для эксфолиации (условно назовем этот этап так) используют такой странный метод? А вот здесь вспоминаем про отсутствие воды в помещении для СПА. Теперь понятно, откуда перчатка взялась? О состоянии кожи перед ее использованием, к слову, меня не спросили.




Еще один момент, который меня удивил уже на этом этапе. Во время всего сеанса мастер не притронулась к моим стопам. Ни разу. Когда ты идешь в СПА, ты уверен, что тебя расслабят и умаслят от макушки до кончиков пальцев. Почистят, помоют и так далее. Лежишь , всего тебя трут, а стопы остаются нетронутыми. Вместо того, чтобы расслабляться, думаешь: А что не так с моими ногами-то?

Дальше процесс должен был идти так:

  • Нежное спа-растирание всего тела.
  • Нанесение натуральных аромомасел.
  • Общий SPA-массаж всего тела.
  • Stone-терапия горячими камнями.
  • Аромо-обертывание всего тела на выбор.
  • Массаж шейно-воротниковой зоны.
  • Массаж кистей рук.
  • Ароматерапия с помощью эфирных масел.
  • Ароматное чаепитие.
Но говорить в блоге на черное - белое не хочу. Просто из уважения к своим читателям и себе. Та услуга, которую салон Helena Exclusive описывал на сайте, не соответствует фактическому состоянию вещей. Аромо-обертывание - это заливание вас каким-то жидким парафином, который просто не дал никакого эффекта на коже. То есть совсем никакого. Просто полежал сверху, не впитываясь. А потом мне предложили его вытереть бумажными и обычным полотенцем...
Массажа воротниковой зоны и кистей рук мне НЕ сделали. Но предложили массаж лица и маску за отдельную плату. Я отказалась. В чем выражалась ароматерапия я тоже не поняла. Пить у ребят чай мне не позволила брезгливость - напиток принесли в грязной кружке с разводами.



В салоне не самый чистый и опрятный туалет. Выше - фото. Сразу, как попадаешь на ресепшн cалона, кажется, что в помещении давно не делали генеральную уборку. На маникюрном столе стоял аквариум со здоровенными улитками (аквариум сильно не первой свежести). При этом, он стоял там, не как украшение интерьера, а как штука, которую собрались чистить. Здесь же, где какие-то девочки наращивают реснички или пришли сделать себе ногти. Мне это показалось странным.

Я вышла с процедуры с 2 мыслями в голове: Что это было, и почему я потратила на это время? Понятно, что никакого расслабления я не ощутила. Кожа тоже не чувствовала себя как-то по-особенному. Разве что жирность осталась - так что пришлось отменять встречу и ехать принимать душ.

Вдвойне обидно, что таким сервисом, салон бросает тень на ребят из Покупона (которым, конечно, стоит лучше отбирать партнеров, да). У меня был положительный опыт с купонами, о которых я и в блоге писала (ЗДЕСЬ, ТУТ). Здесь претензии именно к салону, а не к Покупону.


Какой вывод из моего отзыва? Пользоваться сервисами с купонами можно. Я - неисправимый оптимист. Но!  Выбирайте салон для процедуры более тщательно - гуглите отзывы, звоните и расспрашивайте про детали процедуры.

3 комментария:

  1. Мда, вот это не повезло. Было бы неплохо этот отзыв и на других сайтах разместить, чтобы больше туда никто случайно не попал. Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что ребята из Покупона теперь в курсе. Надеюсь, что теперь с таким салоном работать не буду

      Удалить
  2. Ужас! Марина, вот это опыт..на всю жизнь запомнится)

    ОтветитьУдалить