среда, 23 августа 2017 г.

Гаджеты: запуск смартфонов Moto Z2 Play, Moto G5S в Украине


Люблю, когда появляется повод достать из ящичка рубрику Гаджеты. Бренд Motorola презентовал в Украине второе поколение своего флагманского смартфона Moto Z Play - Moto Z2 Play, новые сменные модули Moto Mods и серию Motorola Moto G5S. Как все было, что в новых устройствах интересного - сегодня в Гаджетах.








Главной новостью и интригой презентации был запуск второго поколения флагманского смартфона бизнес класса Moto Z2 Play. Новинку снабдили цельнометаллическим корпусом. Он стал легче и тоньше, если сравнивать с Moto Z Play: 145 вместо 165 г; 5,99 против 6,99 мм. 

Дисплей с диагональю 5,5 дюймов (~ 14 см), основная камера - 12 мп с лазерным автофокусом и двойной вспышкой (выравнивает цвет). Фронтальная камера - 5 мп со вспышкой. Аккумулятор - 3000 мАч. 4 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти (это ж сколько можно видео туда наснимать!)
Цвета: графитовый и золотой (он, как раз, у меня в руках на фото).



Бюджетная серия Moto G пополнилась смартфонами G5S и G5S Plus. Память у ребят одинаковая - 32 ГБ встроенной, 3 ГБ оперативной. G5S Plus весит на 11 г тяжелее и больше на 0,3 дюйма в диагонали экрана. Оба снабжены сканером отпечатка пальца, совместимы с TurboPower. А вот в камере есть различия: Moto G5S идет с 16 MP против 13 MP G5S Plus. Во фронталках тоже разница: при широкоугольном объективе в обоих устройствах, вспышке, G5S сделает вас красивой в селфи на 5MP, а G5S Plus аж на 8 MP :) Видео оба гаджета снимают в качестве HD. 



Также Motorola продолжает расширять экосистему модулей для своих смартфонов. На презентации бренд представил 3 новых модуля.

Moto GamePad превращает ваш смартфон в игровую консоль. GamePad оснащен 2 джойстика (thumbsticks), d-падом, 4 основными кнопками действия, кнопками запуска / выбора, плечом и кнопкой "Домой" с левой стороны. Внутри самого модуля также есть батарея 1035 мАч, которая, по предварительным оценкам, может продлить работу смартфона на 8 часов. Не сожрать его ресурс, а зарядить!



Еще 2 новинки - улучшенный модель-динамик JBL SoundBoost 2 и аккумулятор Moto TurboPower Pack. Первый стал влагостойким. У него удобная выдвигающаяся ножка, работает дольше (до 10 ч без подзярядки). Также бренд добавил варианты ярких цветов (синий и красный).


"Банка"-аккумулятор Moto TurboPower Pack хороша тем, что тонкая и весит чуть больше пёрышка - 95 г. Выглядит не как инородное устройство, а как часть вашего телефона. Емкость - 3490 мАч. Мне нравится идея, что все сопутствующие штуки для смартфона привязываются к одному бренду и совместимы со смартфонами как предыдущего, так и последующих поколений.

 
Ориентировочные цены:

Moto Z2 Play - 12 995 грн
Moto G5S - 6 995 грн
Moto G5S Plus - 8995 грн

аккумулятор Moto TurboPower Pack - 1995 грн
геймпад Moto GamePad - 2495 грн
модуль-динамик JBL SoundBoost 2 - 2995 грн



Продажи смартфонов и сменных модулей в Украине стартовали на этой неделе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий