суббота, 13 января 2018 г.

Личный опыт: обновленные линии для кожи Garnier Основной уход


Марка Garnier обновили свои базовые линейки Основной уход. Переформулировали состав, провели редизайн упаковки. Теперь формула стала более натуральной (на 96%), банка -пригодной для переработки, а картон коробок сертифицирован FSC. Рациональное использование лесных ресурсов и все такое.
 


Больше других средств, мне понравился ботаник-крем из линейки для сухой и чувствительной кожи с розовой водой. Он неплохо увлажняет, быстро впитывается, не липкий. Формула без парабенов, силиконов и синтетических красителей. В составе есть антиоксиданты, которые защищают кожу от внешних факторов. Все выглядит очень хорошо, разве что спирт в первой десятке списка смутил. Чуда в виде разглаживания морщин, изменения текстуры или чего-то подобного, конечно, ждать не стоит. И сыворотку под низ, лично мне, хотелось добавить. Но как простой базовый крем для молодой кожи без проблем подойдет. 




Еще 2 средства, которые неплохо сработали на моей комбинированно-чувствительной коже. Молочко хорошо снимает макияж, даже тушь, не раздражая глаза. Текстура очень легкая, не липкая. Успокаивающий витаминный тоник не сушит, не стягивает и не дает ощущение пленки, не смотря на глицерин и спирт в начале списка. А еще в списке ингредиентов есть розовая вода. Работает, как раз, на то, чтобы успокоить кожу. 




Ботаник-крем для смешанной и жирной кожи плотней и гуще, чем крем для чувствительной. В формуле есть экстракт зеленого чая - известный антиоксидант. Крем немного матирует, но при этом увлажняет. Подобный эффект я видела от крема Sisley Paris Matifying Moisturizing Skin Care, пост о котором есть в блоге ТУТ.



Ботаник-крем с экстрактом винограда предназначен для кожи менее жирной, чем предыдущий. При этом, работает он агрессивней, что ли. После него хочется увлажниться сверху еще чем-то. Текстура идентичная с кремом в зеленым чаем, как и запах. Если честно, не поняла какой коже будет с этим продуктом комфортно. 


И продукты, которые мне не подошли, но могут понравиться смешанному типу кожи с уклоном в жирную. Очищающий гель-пенка приятно пахнет, но очищает несколько агрессивно. Кожа ощущается стянутой и подсушенной. Освежающий витаминный тоник неплохо работает в Т-зоне, которая у меня более жирная, чем щеки. Там ощущение от тоника мне не понравилось.
С молочком для снятия макияжа из этой линии можно без усилий снять тон, румяна и все, что не на глазах. Для туши и теней лучше взять что-то мягче и эффективней. Я голосую за двухфазные средства или молочко из линейки с розовой водой.

В целом, мне нравится, что Garnier смотрит в сторону рационального потребления ресурсов и натуральных составов. Внедрять такую точку зрения молодой аудитории, которая, по больше части, и выбирает марку, очень важно.

Для возрастной кожи хочется чего-то "крепче" по составам. А вот для нормальной, безпроблемной кожи - вполне может быть.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий