понедельник, 30 апреля 2018 г.

Гаджеты: ультра-тонкий ноутбук 2-в-1 Lenovo Yoga 900S



Возвращаюсь в свою любимую некосметическую рубрику блога  Гаджеты. Поговорим о самом тонком ноутбуке-трансформере в мире - Lenovo Yoga 900s. Прямо перед публикацией я узнала, что устройство сняли с производства. Но! Думаю, при желании его можно найти на рынке.




Yoga - линейка ноутбуков Lenovo для аудитории, которая ценит не только внутреннее содержание, но и привлекательную оболочку, легкость и стильный дизайн.

Серия 900 - премиальная линейка Lenovo, в каждом ноутбуке которой есть поворотный экран. Поворачивается, как волчок на 360 градусов он с помощью особо шарнира.






Устройства серии 900 можно использовать в 4 режимах: ноутбук, планшет, консоль и презентация. Для того, чтобы сменить режим, нужно просто сложить клавиатуру.

Крепление - звеньевой механизм (шарнир) из 813 отдельных деталей. На деле это значит, что экран не оторвется и не отпадет, даже если им трясти и ооочень активно использовать самых разных условиях. А еще крепление добавляет ноуту стиля и солидности, что ли. При первом беглом осмотре ноута возникла ассоциация с хорошими наручными часами на браслете.




Я пользовалась Yoga 900S - облегченной версией флагманского Yoga 900. 900S весит всего 999 г. Такого веса удалось добиться благодаря карбоновому корпусу. У устройства 12,5 дюймовый экран с хорошей подсветкой, отличной цветопередачей и контрастностью. Я не буду углубляться в технические характеристики (их можно подробно почитать вот ТУТ), а расскажу о своих субъективных впечатлениях от использования. Единственное, на чем хочу остановиться - нам привычно, что для мощных программ нужно мощное железо (внешне мощное, имею в виду). Так вот моя легкая и тоненькая Yoga 900S справилась с Фотошопом, Sony Vegas PRO на 1-2-3. Неожиданно и приятно!

Ноут идеален для путешествий - легкий и прочный. Дочка влюбилась в него для игр - Майн Крафт просто летает и графика на уровне. 900S удобно брать для показа презентаций - зарядка держит в среднем режиме использования 10 часов, в активном от 6 до 8.






У клавиатуры мягкий, приятный ход. В слабом освещении, правда, буквы-цифры не выглядят контрастно и приходится приглядываться. Тачпад работает тоже ок. Правда, мне чуть не хватало необходимости нажимать, если вы понимаете о чем я. Он чуть более чувствительный, чем мне было привычно после ASUS и MacBook.

Ноут снабдили приличным объемным звуком - смотреть видео комфортно и приятно. Я для этого пользовалась режимом Планшет.

Из недостатков: всего 2 разъема USB, крышка открывается туговато и нет выемки, чтобы удобно схватиться одной рукой. Приходиться применять две :)
В остальном, устройство шустрое и красивое. Дочка сказала, что понравилось ей больше Яблочных ноутов.

Ориентировочная цена: от 27 500 до 58 500 тыс грн в зависимости от комплектации.
Здесь мы должны понимать, что доплачиваем за габариты и возможность трансформации устройства.

Благодарю PR-службу Lenovo Ukraine за устройство, предоставленное для теста

1 комментарий: