четверг, 5 апреля 2018 г.

4 сериала, в которых есть чему поучиться



Давно не говорили о новых любимых сериалах. Сегодня расскажу TV шоу, в которых сюжет не только развлекает, но и может чему-то научить, быть полезным.

Корона 


В 2017 году шоу получило Золотой глобус, как лучший драматический сериал. А Клэр Фой взяла статуэтку за лучшую женскую роль - образ королевы Елизаветы II.
Первый сезон стоил Netflix 156 млн долларов. На деле это значило - максимально реалистичные декорации, костюмы и локации. А на фоне - процесс становления женской личности, история непростого выбора - кто ты больше: женщина или королева.

Чему можно научиться из сериала: быть сильной, но одновременно хрупкой в сложных жизненных ситуациях. Оставаться женой, мамой, другом, управляя могущественной державой (фирмой, коллективом - нужное подчеркнуть) 


Миллиарды


2 сезона, во время которых мистер Прокурор (Пол Джаматти) и мистер Миллиардер (Дэмиэн Льюис) борются. Друг с другом, с системой и со своими демонами. У одного жена выше статусом во всех смыслах,  у другого комплекс из-за денег. Интересно наблюдать за обоими. Персонажи объемные, не черно-белые, заставляют сопереживать.
2 сезона, которые хватают и держат вас так крепко, как только возможно. 
К слову, уже вышел первый эпизод третьего сезона - советую приобщиться!

Чему можно научиться из сериала:
понять, как устроен финансовый сектор, проходят игры на бирже и зарабатываются большие деньги. Как можно разграничивать работу и личную жизнь. Как должно функционировать правовое государство и чего стоит репутация американских чиновников.
А еще - смачно говорить слово [Срань]! Оно тут слошно в каждой серии и может означать все, что угодно :)


Лютер 


Помните, на что можно смотреть часами? Так вот добавьте к тому, что знаете Идриса Эльбу. В любой роли любого фильма. Сериал Лютер - не исключение. На создание сериала британца Нила Кросса вдохновил Шерлок Холмс и Коломбо. "Одинокий волк", которые старается сделать мир лучше и справедливей. Как антипод, а потом и подруга (спойлеры-спойлеры!) служит и дополняет Лютера Элис Морган (Рут Уилсон). Гениальный физик и преступница, конечно, с рыжими волосами, странным чувством юмора и влюбленностью в "нашего парня".

Пока вышло 4 сезона, но шоу уже продлили на пятый.   

Чему можно научиться из сериала: быть красивым, сильным и умнейшим черным мужчиной. Даже если ты - белая украинская девушка ;) А еще - работать над собой. Даже если ты очень красивый, не бедный, успешный и довольный. Никогда не останавливаться. 


Люцифер


Легкое развлекательное шоу про главного парня в Преисподней, который взял отпуск и проводит его в LA. Вот только легкий сериал только на первый взгляд. Проблемы отцов и детей, рассовое и классовое неравенство, сексизм - небольшая часть тем, о которых рассказывает в шоу его создатель Том Капинос. Много красивого и дьявольски очаровательного Тома Эллиса (как этот чертяка играет на фортепиано!), хороший саундтрек и динамика серий делают шоу must to watch на длинные выходные. 

Чему можно научиться из сериала:
находить компромисс с родственниками. Это - красная нить всего шоу. Обратите внимание на эпизод с Богом в психиатрической больнице. На мой взгляд, это - лучшая серия всего сериала.

А еще молодые мужчины могут понаблюдать со стороны, как выглядит жизнь плейбоя и к чему она приводит. Шоу учит, как брать ответственность за семью, друзей и тех, кто дорог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий